雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 孺子牛|查看: 64403|回复: 181
[城市] 

广元市

韦建生 发表于: 2005-1-10 11:33:30|显示全部楼层
哈哈,楼上滴,这个,你就有所不知了。

且听俺妹妹以及诗中所有涉案人员细细分解!
 马小露 发表于: 2005-1-10 13:03:36|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
颓败的西门,天网恢恢欲落,低沉、稳重、静寂。蚂蚁在干着大象,给江阳(地名)制造了许多乱子(不稳定因素)。初生的芦苇(蒹葭),岂是火柴能引燃的?渔翁因此茫然失措(看来只有吃生鱼片了),而家中的孺子和蜀僧,久久地叨念着阿康(不知阿康是渔翁吗还是另有其人,失考)。

应你的吩咐,解读,是这样的吗?嘿嘿~~~
 久久 发表于: 2005-1-10 13:54:22|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
原创枯藤老树昏鸦同学 ,编剧久久同学

场景一:

蒹葭火柴渔翁迷茫──(一弯冷月病死在荒郊,一派秋日肃煞的景象。苍山溪水,溪水中央浮现着些许小岛,在晚秋,丛丛蒹葭依仍苍苍,白露为霜。河岸,一船、孤灯一盏,一老渔翁,咳嗽三五声不等,渔翁一手执烟杆,一手拿火柴,但却并没有想要点燃什么,表情漠然迷茫,望着被夜色裹紧的周遭,微叹一声。)(画面就此定格30秒,后将其置于背景,渐行渐远。在此背景上另一组画面慢慢清晰。)

场景二:

蚂蚁干大象添乱江阳──(特写镜头:一只蚂蚁在爬,画面呈现的如同其置身森林之中,那原是大象身上的毛。镜头慢慢拉开,蚂蚁渐渐消失,只看空旷的天宇中,一头大象慵懒而骄傲,却也茫然四顾,面露孤寂之态。蚂蚁又行,并在象身上施展自己的各种手段,想要让大象摇撼大象,但徒劳无益。于是继续行走,镜头又远,大象静静的在画面中,清风徐来。突然只见大象一声哀嚎,大地震撼。原来蚂蚁爬上大象的眼睛,毅然咬了一下。随后整个画面又宁静了,云聚云散,清风徐来。)

大象:我不生气,因为这一下的疼痛让我知道这个世界还有另一个生物的存在。每日无休止的孤独蚕食着我,在我的灵魂我的感觉几乎被无涯的寂寞风蚀掉的时候,当我几乎要忘却自己的时候,这疼痛让我找到了自己。

蚂蚁:我常常在寻找一个方式求证自己这微小的肉身存在的意义,于很多事情我无能为力,但是我相信每个生物都有其存在的理由,我在找。不是刻意要与大象为敌,只是我想以它身躯的庞大来证实一个蚂蚁的力量。我的求证方式可能不妥,可是,在仅限的体力的范围,我只能凭借智力,我只能咬它柔软的地方。

画面三:

孺子蜀僧  久久阿康──(大象与蚂蚁的画面隐退,作为背景的渔翁慢慢清晰。一小孩,一僧人弯腰进渔船。孩子调皮地向僧人嘘了一下,暗示其不要发出声音,可着嘘的一声却让渔翁醒来。划亮火柴,点燃烟杆。依稀可见渔翁眼边,一滴浊泪。一口烟吐出,萦绕在渔翁身边。)

渔翁:到哪里去了?(慈爱而故作严厉)

孺子:到庙里去了。不信您问。。。(拉拢僧人。)(僧人不语,与老者并列坐船舷)

渔翁:刚刚做了一个梦。。。。。哎,想来荒唐的很,不说也罢。

僧人:蝴蝶为我,我为蝴蝶。谁知身在何处呢。

渔翁:年轻的时候,独孤求败,巅峰之上,凄然四顾,谁解其中滋味。逝者如斯,姑且留当年记忆,当作佐酒之物,老来享用。

僧人:任何喧嚣都是一则关于灰烬的故事,四起的暮色,周遭的凄凉,让人靠近那灰烬中剩下的余温,让人在瑟嗦中了此残生。所谓的常常久久,不过虚妄。保重,祝您安康。(说完僧人走下船,走进黑夜。远处一声晚钟,天地静穆。)

画面四:西门落灰沉稳静──(画面定格,渔翁手执烟杆,孩子已在船篷里睡得香甜。孤灯随风摇曳。天上多出了几颗安静的星星。夜空不时传出几声寒鸦的叫声。)

渔翁:一切喧嚣都成灰烬,都将尘埃落定。(呢喃自语)

──结束

原著:韦建生

导演编剧:久久

演员按出场顺序排名:蒹葭火柴渔翁迷茫蚂蚁干大象添乱江阳孺子蜀僧久久阿康

西门罗晖陈文静
 韦建生 发表于: 2005-1-10 13:58:10|显示全部楼层
哈哈,我妹妹果然聪明,不负我望!

先说哈,那个看帖不回滴,被水淹到了,自己背时,不关我的事哈
 韦建生 发表于: 2005-1-10 14:06:36|显示全部楼层
呵呵,回帖后,才见到久久同学的帖,妙!

水来之时,将天降浮浮(上班了,将就这个错字),久久无忧矣!
 西门添乱 发表于: 2005-1-10 15:53:35|显示全部楼层
笑死我鸟。。。。
 韦建生 发表于: 2005-1-10 16:30:15|显示全部楼层
楼上滴,你娃不好好解读,写写读后感,遭水淹倒吗背时!
 蚂蚁干大象 发表于: 2005-1-10 19:30:36|显示全部楼层
路过,保持沉默!
 韦建生 发表于: 2005-1-10 19:35:56|显示全部楼层
呵呵,楼上滴,你娃如果保持沉默,仅防西门就是你的榜样!淹死背时!
 long4978 发表于: 2005-1-12 00:12:51|显示全部楼层
呵呵

这个水淹得广元没得办法喘气了哈

看了那个久久妹妹的解读真为她的见解喝彩哈

嘿嘿

妹妹的也不赖的哈

这次水淹广元看来简直是不费一兵一卒了哈

嘿嘿

大哥一出马万事皆休了