雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 孺子牛|查看: 64401|回复: 181
[城市] 

广元市

cmg1968 发表于: 2004-12-2 19:28:07|显示全部楼层
果然好诗,当浮一大白
 江阳公子 发表于: 2004-12-3 12:13:25|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用易可情在2004-12-1 15:27:55的发言:
韵律和谐,不错。

只是不知“天事功”三字作何解释。
天事功──广元是武则天的出生地。

那么,广元这个地方,应该算是老天爷的功劳,山川胜景都应该算是上天或者叫大自然的功绩。

据说,武则天的灵寝处有碑无字,功过于是很是费人猜测。

现在好了,广元有历史久长的皇泽寺,又在凤凰山修建了形似凤凰的凤凰楼。所以,我偶游至广元,登临女皇故里佳山胜水,老毛病久又犯了──附庸风雅。

谢谢君的阅读点评和指引。
 江阳公子 发表于: 2004-12-4 22:03:06|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
以下是引用cmg1968在2004-12-2 19:28:07的发言: 果然好诗,当浮一大白
兄台好兴致哟──来,举杯对影……

谢谢君阅读我的乱打油。
 韦建生 发表于: 2004-12-5 02:42:21|显示全部楼层
天事功,虽理通,但有些生拗、牵强。

有碑无字千秋论,罗帐锦衣万代宫。

则天皇帝罗帐锦衣,面首无数;吾辈虽为男子,也羡慕不尽,堪称万代之豪宫!公子以为如何?
 杨正保 发表于: 2004-12-28 20:06:22|显示全部楼层

明年将开工建设广元至巴中高速公路

四川省发改委主任翁蔚祥昨天在全省发展和改革工作会议上透露:明年我省将开工建设广元至巴中高速公路、邻水至垫江高速公路、南充至重庆高速公路、攀枝花至田房高速公路、乐山至宜宾高速公路等10个重大项目。同时,确保南充青居水电站、内江白马循环流化床示范电站、遂宁至重庆铁路等50个重大骨干项目全部建成。
 rage 发表于: 2004-12-29 07:43:53|显示全部楼层
我们那圪塔到广元要3小时~~~~~~~不过路实在是险~~~~~~~~~~
 罗松涛 发表于: 2004-12-29 17:38:21|显示全部楼层
有了高速路就爽了。
 江阳公子 发表于: 2004-12-29 22:12:09|显示全部楼层
我在凤凰楼照的PP,我没有得到,是凤凰楼旁边的那个师傅没给我寄来。很伤我心

三楼最后一张是在南河边上,是不是,午觉哦在那里站过。哈哈哈哈,很美丽,广元
 韦建生 发表于: 2005-1-10 10:54:15|显示全部楼层

大水来啦,水淹广元,大家小心啦……

昨日来到广元,吓俺一跳:这些网名好恐怖哦!惊悸。入梦,有仙人告曰:不日广元行将大水,须小心谨慎,做好防洪工作。授汝一诗,务必帖之,细细解读,当避此祸。看此帖而不回者,朝夕不保!切记、切记。诗如下:

西门罗晖,陈文静。蚂蚁干大象,添乱江阳。蒹葭火柴,渔翁迷茫;孺子蜀僧,久久阿康。

解读:

西门落灰
沉稳静
蚂蚁干大象
添乱江阳
蒹葭火柴
渔翁迷茫
孺子蜀僧
久久阿康

请翻译!
 山水乐 发表于: 2005-1-10 11:01:17|显示全部楼层
有这样灌水的吗?!!