盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 18599|回复: 91
[山景] 

2005-10-09日:稻城亚丁拜神山

[复制链接4熊猫  
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:04:32|显示全部楼层
洛绒丁真在仙乃日雪山前留影洛绒丁真在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:05:11|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
汪玉琼在仙乃日雪山前留影汪玉琼在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:06:00|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
蒋秀英在仙乃日雪山前留影蒋秀英在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:06:38|显示全部楼层
王锡平、蒋秀英、周渝霞、梁准、雷康在仙乃日雪山前留影王锡平、蒋秀英、周渝霞、梁准、雷康在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:09:23|显示全部楼层
梁准在仙乃日雪山前留影梁准在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:10:12|显示全部楼层
钟键在仙乃日雪山前留影钟键在仙乃日雪山前留影
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:11:18|显示全部楼层
山脚下的藏族民居,稍后,我们的车将下到村庄旁边的公路上山脚下的藏族民居,稍后,我们的车将下到村庄旁边的公路上
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:13:26|显示全部楼层
上图的全貌上图的全貌
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:26:08|显示全部楼层
我所坐车的司机正在拜神山我所坐车的司机正在拜神山

楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 01:27:01|显示全部楼层
神山下的藏族村庄神山下的藏族村庄
  距香格里拉乡(日万乡)政府驻地34公里,国家级自然保护区──亚丁,就因为其依靠该村而得名,素有“最后的香格里拉”美誉,亚丁村海拔3900米,全村辖2个村民小组,总户数28户,183人,亚丁藏语音为“向阳之地”由日照长名。
  亚丁峡谷,北起康古,途经亚丁村,南至洛绒牛专场,海拔2800~4200M峡谷最大深度1500M,谷长25KM,沿途景观数不胜数。
  牛朗神山为“三怙主雪山”的山门(为神山北门)的守护金刚,是“三怙主雪山”四大守护金刚,牛朗神山海拔4760M,也是“仁村和叶儿红村”的守护神山,是进入保护区的必经之路,山脚上是美丽的小山村叶儿红村。
  叶儿红藏文为“小凹”之意,意为村庄,修在小山凹里的小山村,该村有8户人家。叶儿红艺术群雕,属卡期特地貌,由于长期差异侵蚀风化而形成的,开成了许许多多的风林地貌和溶洞,天生桥等,但溶洞没有形成南方溶洞的内容,是由于青藏高原的抬升和水位不继下隆而形成的卡期特地貌。