盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 18600|回复: 91
[山景] 

2005-10-09日:稻城亚丁拜神山

[复制链接4熊猫  
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:34:05|显示全部楼层
一个美女从我的身边溜过一个美女从我的身边溜过
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:35:37|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
央迈勇:藏语意为:“文殊菩萨”为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米央迈勇:藏语意为:“文殊菩萨”为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米
  央迈勇:藏语意为:“文殊菩萨”为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在《三怙主》雪山之首。文殊菩萨在佛教中是有智慧的化身,雪峰像文珠师利用手中的智慧之俞直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间。一九二八年,洛克先生在去南与稻成毗邻的群山重岭中,遥望见了央迈勇,被她圣治,高贵的气质折服,在他的日记中写到“她(央迈勇)是我见到世界上最美的山峰。”
  站在央迈勇神峰下,转身向后瞧去,由群册环绕着宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,这气势莽莽的自然景观,不就是人间仙境吗!不就是香格里拉所在吗,真是让人感慨万千。
  (一)却窘扎岗的神水:
  却窘扎岗:(此处为却窘习祗的住地)在上处用神泉洗去人们身语意也谷中的沉演,让心灵从此不在忧伤,让纯结永远伴着您。
  (二)舍身崖 (崖景)
  舍身崖,立绝壁的悬崖之上,如刀割一般,十分险要,规模,高约百丈有余,宏大,十分壮观,旅客和转山人们到舍身崖对面山坡上,休息时,看一看舍身崖的绝壁地形,或烧香敬拜神灵,牛奶海溢出的水,形成的小溪从悬崖脚下流过。(舍身崖的传说请看第四章民间传说)
  (三)俄绒措(牛奶海)
  俄绒措:古冰川湖,状如水滴,面积0.5公顷,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名,俄绒措上方有大片的冰川,传说是能治愈聋哑怪病的圣湖。
  (四)五色海(单增措又名舍利海一意为吉祥海)
  五色海由于光的折射下,产生五种不同颜色而得名:其真名为“单增措”,它位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形。面积0.7公顷,现代冰谷下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩。是藏区著名的圣湖(佛经中赞誉该湖与西藏羊巴雍措齐名),据传能能“返演历史,预测未来”。有很多宗教上的传说。
  (五)勒西错(日生湖)
  位于央迈勇西坡,湖面呈长条形增值峙于两山之间,海拔4600米,面积7公顷的古冰斗湖,是景区内面积内面积人最大的高源湖泊,湖水翠绿,烟波浩洗澡间潋滟,在央迈勇雪山的烘托渲染下,显得清远空录。湖畔绿草茵茵,野花绽放,牛马信步,景色秀美。
  到枯水季节,能看到的湖底,错落有序的钙化沟 ,真是美妙之及。很像用腾条编强织而成的艺术品,大藏经有去如意滕条托起了日松贡布(三座雪山)”。
  湖的周围有很多宗教传说:其中之一是,此处修宇航局宗瑜珈的观湖之地,据传西藏大召寺第一任堪布,谢巴多吉高们在此修瑜珈观湖。
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:39:40|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
夕阳的金光洒在山坳里,一片嫩黄夕阳的金光洒在山坳里,一片嫩黄
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:43:54|显示全部楼层
玛尼堆与远方的央迈勇神山相对玛尼堆与远方的央迈勇神山相对
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:48:40|显示全部楼层
央迈勇神山央迈勇神山
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:50:17|显示全部楼层
央迈勇神山下的草甸和小溪央迈勇神山下的草甸和小溪
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:51:12|显示全部楼层
(来张竖幅的构图)神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地(来张竖幅的构图)神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:54:06|显示全部楼层
一头牛啃着地上的草,慢慢进入了我的镜头。其实,我也像这牛,正静静地放牧着自己……一头牛啃着地上的草,慢慢进入了我的镜头。其实,我也像这牛,正静静地放牧着自己……
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-9 23:57:45|显示全部楼层
几位喇嘛正在山脚下的草地上休闲,红色的袈裟倒映在水中格外拉风几位喇嘛正在山脚下的草地上休闲,红色的袈裟倒映在水中格外拉风
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-10 00:01:06|显示全部楼层
太阳西沉,对比度极大。为保证央迈勇神山曝光正常,整幅有些偏暗太阳西沉,对比度极大。为保证央迈勇神山曝光正常,整幅有些偏暗