光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 46870|回复: 524
[行摄国外] 

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:08:26|显示全部楼层
来来去去,关一扇窗开一扇门还是关一扇门开一扇窗
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:08:56|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
博物馆外的狗尾巴草,我觉得很漂亮
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:09:15|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
找邮票博物馆的时候走了一段冤枉路,累了,在这座教堂的园子里坐了坐,教堂太安静,别说神甫,我连信徒都没看到,只看到耶酥先生站在草地上
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:09:34|显示全部楼层
目不暇接的邮票
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:09:54|显示全部楼层
对新加坡来说,这是很有意义的
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:10:19|显示全部楼层
展厅不仅仅展邮票
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:10:41|显示全部楼层
初看不知是什么,再看,原来是邮筒
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:11:04|显示全部楼层
邮票不是方方寸寸,亦一个大千世界

评分

leikang + 50谢谢补充

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:21:28|显示全部楼层
陌生里流浪(29)滴答滴滴答滴

离开新加坡那天,或者说是离开新加坡头一天(飞机第二天凌晨两点起飞),.我在滨海湾榴莲艺术中心外的帆船里坐了一下午,那整整一个下午,五场阵雨与我做伴,晚饭时又一场大雨,当时听着大雨哗哗,我心里笑着:六场大雨为我送行,洗刷我所有的尘埃与疲惫,轻装回家。

是啊,有时候,无论大小,雨是我所喜欢的,雨能带来清凉,大雨能冲刷一些疲惫与无奈,哗啦啦的大雨过后是小雨滴滴答的敲打,那样的敲打是会敲打出无限温柔的。

睡了懒觉起床已经快11点了,我得赶在正午12点前退房,退房后我就得拖着行李了。我想过将行李箱寄放在旅店,然后出去乱逛,吃了晚饭后再取行李去机场,但我又想到或许我随意走着走着就距离旅店越来越远,再折回反而不方便,再说了,拖着行李更有流浪的感觉,而我这次不就是出来流浪的么?现在想想,整整十天里,也就那天真真是感觉到了流浪两字。

告别旅店,带着老板的祝福和笑容,我在阳光下拖着行李走上了大街,但从大排挡里吃了饭出来,阳光便开始隐匿,天空的淡蓝在我不知不觉中变成了灰色,我觉得我的情绪有时候也是在不知不觉中慢慢起了变化,天和人,其实都是一样的,有情有心。望望天,再看看人来人往,我忽然想找个地方坐下,发发呆想想事,于是,我向地铁站走去。我坐在了滨海湾的帆船里,依偎着我的行李箱。

第一场大雨是在午后几点来的我已经记不清了,只记得我就要到到达榴莲艺术中心时,开始了滴滴答的零星雨点,树上的落叶在风里混合着雨的湿润而飘落在我眼前,触地,满地的妩媚,伴着轻轻点点的雨声,象极了古筝敲打。黄叶和雨,还有风,总让我想起秋,身处赤道附近,我已经不知我停留在了哪个季节,是冬吗,裙裾飘飘,是春么,为何黄叶满天飞舞。

片片黄叶随风乱舞,我坐在帆船里的凳子上,偶尔有一片黄叶飘落我眼前,落叶,有时未必归根。大雨哗啦啦,小雨滴答滴。

帆船里的过路人来了几拨又走了几拨我也记不清了,只记我身旁的凳子空了又满了,满了又空了,印象最深的是两姐弟在石凳上爬来爬去,跳来跳去。这让我想起我的小时候,我的小时候是没有这样的经历的,弱体质让我乖得象抱在怀里的洋娃娃一般度过了我的童年,我也想不起我的童年有没有淋雨的经历,也许是没有的吧,我头顶的翅膀是多么的严实与温暖。

有人拉去了表演台上搭着的帆布,露出了乐器,或者是要表演节目了吧,我很欣喜能看到节目表演,但我欣喜过早了,他们只是为晚上表演做准备,我只看到艺人们在准备,调音试音什么的。不过,那女艺人演奏了一曲完整的曲子,乐器象是二胡又象是马头琴,曲声有些苍凉也有些兴奋,如果说有什么不如我意的,或许就是她的表情了吧,可以用没有表情来形容她的表情,所以后来我是看着海面听她演奏的。

海面被风和雨掀起了花纹,涌动出被舞蹈浸染的旋律,随着旋律的飘忽,我的视线移到了对面的浮尔顿酒店。有些人或事是需要诱因才会被想起的,浮尔顿酒店让我想起一方和他那篇梦,梦里有苹果有冰激凌,还有夜色里的海水。

人,后会无期,梦,或许已经飘散,或许还会出现。人生其实就是聚聚散散,就是擦擦肩交交臂,与谁聚与谁散,与谁擦肩与谁交臂,没有谁对谁错,错过与相遇不过是滴答里的水花,盛开绽放与零落。

一阵鼓声将我的视线拉回到表演台上,雨点拍打着水花,鼓点正好落在我的行李上。我将要离开了,无论这一次的旅行对我来说会有什么样的感触,心底深处该是有快乐的吧,滴答滴答滴答滴答,时针它不停地转动……

楼主|周进 发表于: 2009-6-16 22:22:15|显示全部楼层
大雨哗啦啦,小雨滴答滴