光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 46871|回复: 524
[行摄国外] 

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:01:33|显示全部楼层
边走边看
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:01:56|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:02:13|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
看到这棵大树,我疑心我到植物园了
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:02:31|显示全部楼层
树会开花,也会结果
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:02:50|显示全部楼层
这里象是日本园林
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:03:08|显示全部楼层
桥的那端,其实什么也没有,只有我
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:03:28|显示全部楼层
就要走出园子了
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:03:43|显示全部楼层
迄今为止,我看到了三种无心花了
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:04:01|显示全部楼层
(28)慢慢找博物馆

曾经在一本杂志上看过一篇关于博物馆的旅游介绍,印象不太深,只记得讲述的是伦敦博物馆。我外出旅游虽然也会在所谓的旅游胜地参观一些诸如文物博物馆,却是很少专程去一个城市去看博物馆,甚至到新加坡也没有参观博物馆的计划,但我在回家的前两天去了新加坡的美术馆、博物馆和邮票博物馆,皆因从电视上看邮票博物馆的介绍。

曾经有几年我喜欢邮票,对方寸大小天空里的花卉动物很是喜欢,也曾赶时髦装模做样集邮几天,后来长大了也就不赶时髦不集邮了,再者甚少写信邮寄包裹,即便是一年一次的新年明信片,片上也是自有邮票,无须再贴邮票,邮票似乎在我的世界里慢慢淡化消失。或者正是因为正在淡出,当我从电视上看完邮票博物馆的节目,我便拿出地图找寻邮票博物馆的位置并决定第二天去看看。

从地图上得知,无须乘坐地铁或巴士,我可以漫步前去,一边逛街一边找博物馆也不失一种悠闲的旅游,这天也是我唯一一天在新加坡拿着地图走在大街上找目的地。我看到有不少的欧洲人背着背包拿着地图走在街上,而且大多是上了点年纪的夫妇,我被先饿刻丝口字米后所瑞两次,一位叔叔问路,但当他看到我手上的地图也就笑着所瑞转身而去,另一次我也只能摊手所瑞,并看着他们的背影叹到:怎么就不问一个我知道的呢?

美术馆距我的住处最近,所以我第一个去的便是美术博物馆,更巧的是,我到达美术馆的时候正是正午,而从正午12点到下午2点(也许是2点半?我竟然忘了)是免费参观。能节约决不浪费、可花可不花的时候,看心情而决定是否把银子攥在手里是我旅行的宗旨,于是,我窃喜着进了美术博物馆的大门。

有人说所谓艺术就是一般人不懂的,一般人看懂了的都不是艺术,我是一般人不是二般人,美术馆数十个展厅,我看不懂的是绝大部分,记得我中学的美术老师曾经说过一句话:“什么是超现实艺术?一件破风衣在墙上一挂,拍下来或画下来,那就是超现实艺术”。不知我这位老师如果看到了这些钉钉片片组成的艺术又会有怎样的定义呢?

我既然不懂艺术 ,权当参观风景吧,看看就好,养了我的眼就笑笑,让我纳闷了就蹙蹙眉,随心一点,不一定要读懂。也就带着这样的心情我走出了美术馆的各个展厅和大门,继续拿着地图向我的最终目的地邮票博物馆走去。

从美术馆到邮票博物馆得经过新加坡博物馆,博物馆的外形修建得象政府大楼,我进去了,在大楼里上上下下地一阵乱看,但我舍不得10新币,没进小展厅去,我想,对于小展厅里的那些展物,我更心仪于博物馆外的那些狗尾巴花。

不过,邮票博物馆不同,我一定会去的,只是出乎我意料的是没有门票。

花花绿绿的邮票世界里有着不同寻常的美妙,这是我曾经体会到的,我穿行在邮票里,欣赏着惊奇着,完全沉浸在邮票世界里,跟着邮票上的画面游走,这样的时候总是很私人化,爱什么不爱什么不会因外界的影响而影响。有时候,人会为了忘却一人或一事而沉浸在另一事里,梁实秋老先生说惟有打麻将可以忘掉读书,惟有读书可以忘掉打麻将,说的也就是这个道理吧,鱼和熊掌,果真不能兼得。

邮票博物馆的邮票不仅仅只是展览,除了邮票发展史的展厅,一楼大厅里的邮票均可出售。我看到不多的游客买了一些邮票,我没有买,我只是看看瞧瞧,但当我从二楼展厅下楼出大门时,我停住了,最终还是返回了大厅走到邮票架边,选了一套邮票。邮票的画面是动画片阿拉丁的故事,是迪士尼经典动画之一,一共八枚邮票。

小时候,除了想拥有一双千里靴,我最想拥有的就是一盏神灯,孩提的我不懂什么叫伤害,以为有了神灯就有了所有,却没想过要拥有神戒指,神戒指是可以保护戒指主人、能让主人免受伤害的,戒指的魔力虽然不及灯的魔力,现在的我却宁愿拥有戒指。

带着阿拉丁邮票走出邮票博物馆,天空开始下雨,撑开伞我笑了:灯啊戒指啊,多美啊!

楼主|周进 发表于: 2009-6-12 17:04:23|显示全部楼层
快到美术博物馆了,路边有了美术