光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 46868|回复: 524
[行摄国外] 

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:16:47|显示全部楼层
该是爸爸带着女儿吧
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:17:17|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
踏上去,满心欢喜
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:17:35|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
垂钓者们真有耐心
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:17:55|显示全部楼层
时间对每个人来说都是公平的,只是有些人觉得慢有些人觉得快,就象这两船,同样长的距离,用时不同
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:18:14|显示全部楼层
我真想那些云朵掉下来
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:18:35|显示全部楼层
在海面上走凌波微步,也在海天间扑翅而歌
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:18:52|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2009-6-5 20:19:13|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2009-6-12 16:46:37|显示全部楼层
(27)移移步换换景

除了美还是美,除了静还是静,这就是我所看到的裕华园。裕华园的清爽是我熟悉的,中国的园林构造,中国的亭台楼阁;裕华园的静是我所惊讶的,无人声无犬吠,除了鸟鸣,别无音乐。

这样安静的地方让人身心都很自由,可以随意地走,也可随意地想、随意地呆过去,但这样安静的地方却也有些让人心慌,太静,有可能会幻想出一些诸如危险、孤独、清寂、幽深等字眼,譬如我想到辛巴昂首挺胸走着说的那句话:我在花园里行走,我当面嘲笑危险。

我也在花园里行走,满园的清秀与典雅让我目不暇接,关于危险,我也就那么一想,并没有胆战心惊,不过是因为辛巴这句话太经典,以至于我因此而将花园和危险扯上关系,当然,如果真有危险,我想我是不会当面嘲笑危险的,我可没辛巴那初生牛犊的劲儿,何况,也真没什么危险。

裕华园,园里有园,一园盆景,静静地活泼,一园乌龟,慢腾腾地掀着波澜,大大的园子盛装着我变幻莫测的东想西想。

进裕华园大门之前走过一片宽宽的绿草坪,草坪外便是那滚滚红尘里的高楼大厦,当我远望那些高楼的时候,犹似站在世界之外看人间的热闹与非凡。走过一道木桥便走进了园子,桥上两排密密的红色长条旗让我惊讶,迎风猎猎,其色彩和外形都非常有战国时期的味道,或许就是这旗子给我后来想起辛巴的话埋下了伏笔──战争还有不危险的么?

登上八角楼,俯瞰园子全景,我顺着阳台走了一圈,视力所及很是清秀,那座白色的圆拱桥很是美丽,妩媚而典雅,在整个园子里是美丽夺目的。

盆景的美丽不仅仅只在象形上,也在其蕴涵的内在里,其实我也并不懂得欣赏盆景,我只是在面对一个盆景时,首先因视觉而产生的感受便是我对一个盆景的感受,其次才会在其他方面延伸或挖掘另一些感受,并且是随心随意的,诸如感悟感慨什么的,这也就让人感觉有些做作或者怪异,不过,对此我总是一笑而了之,不言不语,我行我素。

我很喜欢有些树名花名,菩提树是我喜欢的树名之一,但我喜欢并不是因为他是圣树,仅仅是因为念出口音很美,看上去字形也很美的缘故。我在菩提盆景前拍了一张照片,撑着一把紫色的阳伞,我灿烂的笑容如菩提盆景一般令我清晰地记在脑海里。

我不知道假山盆景的山石原料算不算得是有生命的,如果是无生命的,那么在被做成了假山盆景后便盛开了生命之花,如果原本就是有生命的,那么就是第二生命的开始了。对于生命的领悟,我承认我是不谙其道的,生,一呼一吸间生命在继续,死,一颦一笑里,生命也在继续,只是生命存在的形式不同罢了,生是活在人世间,死是活在人心里。

那一园乌龟的长寿生命是世人所希冀却不可企及的,而在我的思想里,乌龟总是慢腾腾的,即使小时候第一次知道乌龟在龟兔赛跑中获得了冠军,也没有改变我的初衷。后来第一次看到电影里的慢动作,那时就想乌龟的长命其实并不长,不过是因为乌龟的日子是以慢动作呈现?这样一想,幼稚的我便从此不羡慕乌龟可以活千年,现在亦是,那慢腾腾的劲,不急死我才怪,还千年呢!

走在龟园里,看那些关在玻璃缸里的乌龟,看那些被禁在一池水里的乌龟,除了慢还是慢,有的甚至纹丝不动。他们的家原本在大海,被叫做万物之灵的人带到了这里,供人们参观、认识和感悟。万物都在继续进化,以后的以后,很多年很多年以后,没准也会有一种动物将人关在园子里供其参观、认识和感悟,也会有写着这是什么人那是什么人的牌子挂在人的笼子外吧。

反正我是看不到我这些奇思怪想的实现的,所以还是好好地过好自己的每一天吧,快乐地知福惜福。时不时还要象龟园墙角一堆雕塑里的一个雕塑孩子,一只手蒙着嘴开怀地笑,笑得眼睛都弯得象月亮了。

楼主|周进 发表于: 2009-6-12 16:47:20|显示全部楼层
从这里走进园子里