雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 37054|回复: 97
[佛教] 

2004-12-22日:演法大和尚升座昭觉寺记实

[复制链接3熊猫
 楼主|蜀虎 发表于: 2005-1-8 04:50:54|显示全部楼层
上师塔/昭觉寺/成华区/雷康 摄
穿过内院的“玉佛殿”,从其后门进入已荒废的一个花园,墙的另一侧就是动物园,往西走,就是“报恩堂”「在办佛学院期间,曾改作三学堂」,这边还有一个大门,今天破天慌地打开了,出得门来就是“上师塔
地点昭觉寺·成华区·成都
时间2004-12-23 9:30:02

“千灯”正在点燃/昭觉寺/成华区/雷康 摄
千贡”的“千灯”正在点燃,盏盏反光的酥油灯,恍如身在水中;信众们则围着“上师塔”按“顺时针”方向转颂祈福
时间2004-12-23 9:32:00

苏碧群和宗性大和尚/昭觉寺/成华区/雷康 摄
回到“思德堂”时,这里十分热闹,准备参加“升座庆典大会”的党政领导、与会嘉宾已到了,正在各自组合着留影,当喜爱摄影的苏碧群,原成都市市委常务副书记、现省政府顾问,为演法大和尚拍摄了照片后,我就请他和文殊院的方丈宗性大和尚一起合影。注意:苏碧群胸前佩带着两个牌子,一个是金黄色的贵宾证,另一个是蓝色的记者证,我注意到,在开会时,坐在主席台前排的他,也曾端起相机站起来拍照。这张照片我已于2005-1-3日送给了宗性大和尚苏碧群
时间2004-12-23 9:50:34

正法久住,普渡有情

提示
  ①以上文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
  ②摄影雷康
  ③最佳效果请看主站http://www.phoer.net/history/2004/20041223a.htm
 韦建生 发表于: 2005-1-8 11:53:33|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
这就不是了。不提前斋戒不说,怎么可以吃葷的泥?
 楼主|蜀虎 发表于: 2005-1-8 11:55:09|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

留位待补

留位待补
 韦建生 发表于: 2005-1-8 12:16:23|显示全部楼层
宗教气氛开始浓烈起来了!
 楼主|蜀虎 发表于: 2005-1-8 15:26:15|显示全部楼层

留位待补

留位待补
 韦建生 发表于: 2005-1-8 15:58:13|显示全部楼层
敬祝昭觉佛法广施。戒忍大和尚慧心永存,普渡众生!

愿我佛慈悲,天下皈依!
 楼主|蜀虎 发表于: 2005-1-8 16:58:24|显示全部楼层

留位待补

留位待补
 韦建生 发表于: 2005-1-8 17:12:16|显示全部楼层
又看了蜀风的照片,返回,突然明白了站长的图片为什么精彩的原因所在了。原来,他只在“外围”,而站长却打入了“内部”。就照像技术来说,我不是很明白。

与蜀风对比,明显感觉出了站长的敬业。希望蜀风原谅则个,别与我斗嘴。当我没说好吗?嘿嘿
 黄正东 发表于: 2005-1-8 18:17:32|显示全部楼层
以下是引用韦建生在2005-1-8 17:12:16的发言:
又看了蜀风的照片,返回,突然明白了站长的图片为什么精彩的原因所在了。原来,他只在“外围”,而站长却打入了“内部”。就照像技术来说,我不是很明白。

与蜀风对比,明显感觉出了站长的敬业。希望蜀风原谅则个,别与我斗嘴。当我没说好吗?嘿嘿
你说得相当正确,我看那么多执相机的人在里面,我都不好再挤进去了,弄得大家都不好拍,我就在门里边找了个不妨碍任何人的位置拍摄,顺便把拍照的人也拍了
 楼主|蜀虎 发表于: 2005-1-8 20:59:59|显示全部楼层

2004-12-23日(下):演法大和尚升座昭觉寺

2004-12-23日(下):演法大和尚升座昭觉寺雷康/编

祝贺演法大和尚2004-12-23日荣升昭觉寺方丈!
  感谢黄正东陪同我采风,并拍摄了我的现场照片。
  我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

。

万法法师/昭觉寺/成华区/雷康 摄
人们陆续开始动身前往“大雄宝殿”前的主席台,万法法师在僧尼的最前面
时间2004-12-23 9:55:16

/昭觉寺/成华区/雷康 摄
在主席台上,我和熟人们打着召呼。李伯清居士盘盘都会出现在这种场面里“假打
时间2004-12-23 10:06:06

雷康/昭觉寺/成华区/黄正东 摄
主席台上举相机之人就是我哈,我正在瞄着迎面而来的素能法师,我在永寿法师的后面,旁边就是李伯清
时间2004-12-23 9:19
摄影黄正东