雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 魏继新|查看: 25815|回复: 110
[文物] 

大家来说说三星堆吧

璧北河 发表于: 2005-4-25 18:14:16|显示全部楼层

去三星堆,请教路线,急求

本人一向向往三星堆的远古文化,打算4月30日(避开五一假期)前去拜访。希望有经验或熟悉那里的人介绍一下,从成都出发的路线以及游览建议。另外我听说三星堆的新遗址开发完毕并于五月一日免费对外开放,不知是不是真的,希望知情人士确定一下,如果这样的话,4月30日去是不是就看不到新遗址了?谢谢。希望大家不吝赐教。my email:mxxywzq@tom_com qq:250985623
 罗松涛 发表于: 2005-4-25 19:54:30|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

成都昭觉寺长途汽车站,有发往广汉的汽车。到了广汉,坐出租车即可。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 周进 发表于: 2005-4-25 20:04:09|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

三星堆距广汉不远,去了广汉,建议去雒城看看,还有,鸭子河边喝喝茶.

希望elevation带着游记回来!
 杨轻抒 发表于: 2005-4-25 21:00:46|显示全部楼层

呵呵,如果到广汉之后舍不得出租车钱,建议在东门口汽车站坐6路公交车,直达三星堆。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 璧北河 发表于: 2005-4-26 15:39:43|显示全部楼层

那车程大概多长时间呢,在昭觉寺是不是滚动发车,不用提前买票吧?三星堆大概能耍多长时间?

还有一点,我在网上看到说三星堆新景点5月1日免费开放,是不是真的哦,那4.30号会不会开放呢?如果5.1才开的话我只要改变行程了。迫切盼望知情人士回复
 杨轻抒 发表于: 2005-4-26 19:53:34|显示全部楼层

从昭觉寺到广汉客运中心站,大约40分钟;再到三星堆(估计把问路的时间、等车的时间加一块30分钟);三星堆可以呆半天;出来,有个瞿上园,可以呆半小时;然后到广汉城里,河边喝茶;如果有劲的话,河对岸有个金雁湖,面积大,水面宽,有点意思;如果还有力气找不到地方发泄的话,坐三轮去城里的房湖公园。至于三星堆是不是收门票,暂时还不清楚。
 璧北河 发表于: 2005-4-27 08:12:17|显示全部楼层

谢谢各位的热情回答,真的让我感到影像网很温暖。

在此提个建议哈,建议版主可否专辟一个帖子,将四川各个旅游地方的的当地人或熟悉那里环境的人的联系方式列出来,这样我们如果要去哪里的话就可以直接和最了解情况的人联系了,这样岂不是很高效,而且说不定就会多个朋友,呵呵。
 魏明生 发表于: 2005-5-22 15:41:38|显示全部楼层
又一批三星堆石器
 韦建生 发表于: 2005-5-30 00:19:04|显示全部楼层
哈哈,楼上的说得正确!
 微霞满天 发表于: 2005-6-16 02:28:41|显示全部楼层
给这个帖子举行个周年纪念吧!