盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 1熊猫
 罗松涛 发表于: 2004-6-14 20:37:44|显示全部楼层|阅读模式

[男性] 漫画雷康(雷康!看了之后,不要揍我!)

雷康漫像·邵小明出品
地点:春来茶馆·武侯区·成都
时间:2004-7-15

一个很容易走近的人,有千篇一律的和善的微笑,有大多数男人都有的厚厚的肩,厚厚的嘴唇,厚厚的眼睑,和眼睑外面厚厚的镜片。这或许和他的名字──雷康、包括他的巢穴──影像网站有关,“雷康”和“巴蜀”,都是可以信赖、可以依傍、愿意停泊的标记。

当然这一切都是现象,对于我先天艺术白内障的眼睛,绝对不肯轻易抵达本质。就像浏览他那成千上万的数码图片,山水、人物、仪式、静物、建筑、动物和植物,我不知道那后面隐藏写什么东西。唯一和本质近距离接触的是午餐时,邻坐的他时时提醒我:多吃点,看你那么瘦(我的瘦虽然和他有反差,但还没有到他嫉妒的程度)。那一刻,我有点感动。其实在我们这些宝贵的交谈里,他完全可以和我聊聊文学、聊聊艺术,聊聊与网站有关的东西。

9:10分,国贸大厦附近的马路,我电话里的雷康;9:25分,金牛区文化馆挂满漫画作品的艺术墙外,我视野里的雷康;9:26分,文化馆大门口,与我寒暄的雷康;9:30分,文化馆大门内,雷康在兔起鹘落地捕捉那些美丽的瞬间。只有那一刻,他是静止的,漫画家戴树良为其免费画像时,那笨拙的嘴唇和搜寻目光的被画家无数次警告之后。午餐之后,漫画家们理论研讨,我打断他和漫画家雷瑞之的交谈,正欲匆匆告别,他一把拉住我的手,将一张图片送给我作小礼物。他手的紧握是温暖而持久的,图片上庙堂门口的法师气淡神和,正接受佛国慈蔼光辉的照耀,那神情也是温暖而持久的。

雷康现在没时间上网,我乘机再罗嗦几句。

假如我是女人,过日子的家庭女人,会毫不犹豫地爱上他;但如果是执著于某项事业,或被咖啡长时间熏染,我可能会暂时喜欢他,但不久就会厌倦。因为我会发现,我只不过是他过分熟悉的结发原配,而他的工作(摄影、采访和图片制作)才是他的情人,那么多的激情都被她们一一占尽。

今天的好多女孩,要么事业,要么小资,眼睛里哪能揉进沙子,这──或许是你,雷康,至今独身的一个理由。

2004年6月14日20时19分

雷康漫像·雷瑞之出品
地点雷瑞之家·金牛区·成都
时间2003-01-14 16:31:23

雷康漫像上色·雷瑞之
地点雷瑞之家·金牛区·成都
时间2003-01-14 16:40:13

而正在拍摄的,却也成为了别人拍摄的对象。12:13分,第五个布条小疙瘩终于和其他的布条结在了一起,像五个手指尖撮在一起,众人再次欢呼起来,甚是称奇,也让临会众信一睹玄科
地点青羊宫·青羊区·成都
时间2004-06-05 12:04:47
摄影雷强
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 罗松涛 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 罗松涛 的书面同意;
  4. 本帖子由 罗松涛 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,罗松涛 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 罗松涛 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 罗松涛 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 王晓东 发表于: 2004-6-14 23:41:19|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★

雷老大的风采

漫画雷康(雷康!看了之后,不要揍我!)漫画雷康(雷康!看了之后,不要揍我!)
如此帅哥,靓妹快追哦如此帅哥,靓妹快追哦
 林达月 发表于: 2004-6-15 03:08:38|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
看了.可惜怪我没能赶上聚聚
 曹斌 发表于: 2004-6-15 03:24:15|显示全部楼层
下次就赶紧嘛.
 曹斌 发表于: 2004-6-14 20:50:53|显示全部楼层
呵呵,另类的角度,细腻的笔调,不错不错。
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-6-14 20:56:59|显示全部楼层
没有没有,但愿雷康不要骂我。

本来我还想写写他的羞涩和腼腆,算了为人还是厚道一点。
 彭媛媛 发表于: 2004-6-14 21:23:38|显示全部楼层
写的很细腻,也很全面,文字功底也很不错.喜欢你的手法.你这幅慢画很有神韵的. 中午我就听见他劝了你好几次多吃东西,他其实是个很会照顾人的人,尽管他很忙,在忙中也不忘关心别人.
 罗子兰 发表于: 2004-6-14 22:16:04|显示全部楼层
写的很好。有那个有眼光的女孩子才和他有这个缘分呢?
 楼主|罗松涛 发表于: 2004-6-14 22:31:53|显示全部楼层
谢谢两位,当然女性眼中的雷康更有别样的魅力吧。

文中我用的是假如和如果,但我是男的,确实没有办法回答“残荷”的问题,抱歉!
 曹斌 发表于: 2004-6-15 11:04:30|显示全部楼层
楼上的不会是未成年人吧~~~~