雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 牛地|查看: 65464|回复: 470
[2010年] 

[纪实影话]屋前小路一条河

[复制链接4熊猫  
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-8 15:28:53|显示全部楼层

村民刘向元大爷简陋的家。

路64 (6).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-8 15:31:38|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

村民刘向元大爷说:“很多年前买的,那时买成7分钱一匹,车运、船转、马驮从中坝渡口运回来,投了1角6分钱一匹。这是一万多砖,怕淋雨多年一直堆在屋头。

路64 (9).jpg
路64 (7).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-8 15:36:29|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 09:11:02|显示全部楼层

听村民讲:“这是隔房刘家二哥村民刘向明一二十年前修的房子,他今天不在家。”

路66 (1).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 10:18:09|显示全部楼层

这是贺成辉刘家隔房三哥村民刘向文2008年修的楼房,刘向文介绍说:“这房子造价花了11万多,还没算生活费开支。钢筋价格最高时,5800元一吨买的,用了2吨多。买了5万砖,水泥用了近25吨。马驮、船运、独轮车、钢筋人工抬(转浮桥)过河,人最多时有三桌人开饭。从五月开始修,四处借钱,十月才基本修起。现在还欠了5万多块钱的帐。”

村民刘向文抱着他的外孙在新楼房前。(2010年11月8日晚,在与村民的通话中得知,刘向文的外孙已经重病住院)
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 11:51:21|显示全部楼层

村民刘向文的女婿是搞建筑的,墙体尽管没粉刷,墙面的平整度做工很到位。这是村民刘向文家的老家具。

路67 (1).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 11:59:32|显示全部楼层

57岁村民刘向文,与56岁妻子王善芳、女儿、外孙在新房家门前。

路67 (2).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 12:12:16|显示全部楼层

贺成辉与刘家隔房三哥村民刘向文、 三嫂王善芳及他们的外孙在家门前。王善芳说:“房子还算可以,这5万多块钱的帐还够得挣,只有女婿一个人在外头找钱。”

路67 (4).jpg
路67 (5).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 14:01:26|显示全部楼层

村民王善芳向我介绍说:“记得几年前濑溪河涨了九河水,一河水要持续三四天,那年约有一个多月,村民都过不了河。读书的、上班的、打工的、卖菜的、上街的、办事的都过不了河,所有的人都好着急。”

村民王善芳又说:“要转高桥多走一个多钟头过河。读书、上班的六点钟前就要出门。”“上坝河村几十年没得路桥,对我们是个太沉痛的打击!”

路67 (3).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-11-9 15:09:04|显示全部楼层

注:上坝刘家四弟兄的隔房四哥50余岁村民刘向成,20多年前被招郎上门在附近的另一村社。