雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 牛地|查看: 65461|回复: 470
[2010年] 

[纪实影话]屋前小路一条河

[复制链接4熊猫  
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 10:53:41|显示全部楼层

87岁的刘金洪大爷身体还算硬朗, 每日与儿媳从早到晚,为村民与过河人拉船及船体的维护管理。每月能收到村民每人缴纳的2元钱,(以前1.3元)约400多元的微薄劳务报酬。
路与河23 (10).jpg
路与河23 (8).jpg
路与河23 (1).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:02:42|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

一只使用多年,已锈蚀斑斑的渡口铁船。
路与河23 (3).jpg
路与河23 (4).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:09:45|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

在渡口左岸,村民雷世华讲:“我们河这边的农户,修房子要承担高昂的成本代价,

运费要远远超过河对面整栋房子的造价。”

路与河18 (1).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:14:14|显示全部楼层

渡河的村民你一言他一语,话题滔滔不绝:“政府没给我们提供基本的路桥建设,

是变相的剥夺了我们与其他村社共同富裕的权利。”

楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:19:16|显示全部楼层

李家坤的妻子罗中秀讲:“9月1日晚上,他肾结石发病,没找到船钥匙。(船钥匙一般在过河最晚的人手上)天又下雨,路又不好走,李家坤痛得在屋头打滚。没得办法,还是痛苦难忍的熬了一个晚上。”

船与路22 (5).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:20:45|显示全部楼层

村民李家坤说:“那一夜痛得惨,第二天一大早才赶到荣昌海棠医院,住院、检查、

打针、吃药、开刀、观察搞了十来天,9月10日好点了才出的院。”

船与路22 (6).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:23:52|显示全部楼层

罗中秀的儿媳唐禄琼说:前几日,儿子李生林晚上11点发高烧,都临晨2点才找到船钥匙,

是打电话找来的车,开车的师傅在河对面足足等了40多分钟。

船与路22 (2).jpg
船与路22 (3).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:25:28|显示全部楼层

李家坤向我介绍说:“村民有摩托车的都是停在河对面。”“渡船锁了,晚上回来得晚的年轻人,有时无奈的晚上摸黑游泳过河。或转一个多钟头从上面广顺浮桥渡口转回来,那小路晚上相当不好走。”

船与路22 (4).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:29:48|显示全部楼层

村民39岁贺成辉说:儿子刘辉高桥小学读书,前些年经常摔倒(路滑)田头。一路草又深,走弄学校裤儿经常都要打湿完,瘦得很,经常得病。(后续图中可见刘辉)

路与船14 (1).jpg
 楼主|牛地 发表于: 2010-10-26 11:30:44|显示全部楼层

村民60岁的谢正英大娘讲:“我的孙儿刘真伟7岁上学时路太滑,摔落了门牙,流了很多血。