雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 21157|回复: 101
[2004年] 

2004-03-02日:曲谷乡的羌族建筑

[复制链接3熊猫 
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 20:46:23|显示全部楼层
男主人——陈万富,祭祀神灵,柏树枝丫已被点燃男主人——陈万富,祭祀神灵,柏树枝丫已被点燃
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 20:48:02|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
燃烧的火焰,似乎正在呼唤着神灵燃烧的火焰,似乎正在呼唤着神灵
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 20:55:49|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
从碉房的屋顶小心翼翼地踩着楼梯下到底楼,发现门上的木锁已于汉族地区的类似从碉房的屋顶小心翼翼地踩着楼梯下到底楼,发现门上的木锁已于汉族地区的类似

木锁情感。羌族的房门独具特色,至今还在用自制的大号木钥匙来开门锁(这个锁可应该用“”旁,因它没有一点金属)。当在房外正拍摄门锁时,主人家张会云突然稀开了门
地点萝卜寨·雁门乡·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2003-11-23 13:11:48
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:03:46|显示全部楼层
合拢后的大门,春节已过了一个半月,门上的春联已破,但门楣上的“喜气盈门”依旧。注意:门左吊着的旧水瓶合拢后的大门,春节已过了一个半月,门上的春联已破,但门楣上的“喜气盈门”依旧。注意:门左吊着的旧水瓶
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:07:10|显示全部楼层
我的镜头开始告别这户羌家,左边是上图的大门我的镜头开始告别这户羌家,左边是上图的大门
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:13:15|显示全部楼层
陈正生、陈万富夫妇一家合影。临行,陈万富热情地给了我3个大苹果陈正生、陈万富夫妇一家合影。临行,陈万富热情地给了我3个大苹果
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:15:52|显示全部楼层
废弃的碉房前有一对母子经过废弃的碉房前有一对母子经过
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:17:29|显示全部楼层
洗衣的水池、石板、和尖底背篓,而女主人却闪到了一旁洗衣的水池、石板、和尖底背篓,而女主人却闪到了一旁
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:20:32|显示全部楼层
大山、碉房、残损的碉楼。忍着饥饿,我开始往回走大山、碉房、残损的碉楼。忍着饥饿,我开始往回走
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-4 21:22:06|显示全部楼层
我把镜头拉近,关注上图的碉楼我把镜头拉近,关注上图的碉楼