雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 21160|回复: 101
[2004年] 

2004-03-02日:曲谷乡的羌族建筑

[复制链接3熊猫 
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:46:49|显示全部楼层
拉近镜头后,见到的对面山头上的羌族民居,更高处是雪还没有完全化的森林拉近镜头后,见到的对面山头上的羌族民居,更高处是雪还没有完全化的森林
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:48:50|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
这个台地上住着几户人家,民居依旧是碉房这个台地上住着几户人家,民居依旧是碉房
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:50:04|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
拉近上图二楼的窗户,有些藏区所见的样式拉近上图二楼的窗户,有些藏区所见的样式
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:52:01|显示全部楼层
几个羌民席地而坐,在我同他们打完招呼后,分别为其拍摄几个羌民席地而坐,在我同他们打完招呼后,分别为其拍摄
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:53:00|显示全部楼层
羌族妇女羌族妇女
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 06:57:57|显示全部楼层
碉房局部,沧桑碉房局部,沧桑
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 07:00:42|显示全部楼层
羌族民居臀部,一只尖底背篓横躺在门口羌族民居臀部,一只尖底背篓横躺在门口
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 07:05:23|显示全部楼层
不远处一座残损的碉楼被民居所包围,成为了民居的一部分不远处一座残损的碉楼被民居所包围,成为了民居的一部分
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 07:07:37|显示全部楼层
望着更高处的羌族民居——碉房,尽管没有吃午饭,我还是特别想靠近它、亲近它望着更高处的羌族民居——碉房,尽管没有吃午饭,我还是特别想靠近它、亲近它
 楼主|leikang 发表于: 2009-9-30 07:09:40|显示全部楼层
有三个年青人坐在屋脚晒太阳,我便一边休息、一边与他们聊天有三个年青人坐在屋脚晒太阳,我便一边休息、一边与他们聊天
当时的采访笔记本上记有:
王桂军:1962-10-15日出生,曲谷乡河西村三组;
王德全:1962-8-5日出生,曲谷乡河西村一组。