雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 12820|回复: 55
[2008年] 

2008-8-30日:访茶界泰斗──徐金华

[复制链接3熊猫
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-1 23:32:19|显示全部楼层
两位尊者,我不知此时他俩在私语什么,但知道一点,此后,杨景民不再随我称徐金华为“徐公”,而是叫“大哥”

唱《碧潭飘雪》唱《碧潭飘雪》
徐金华唱了一曲属于他的歌《碧潭飘雪》
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-1 23:50:23|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
喝晕了的我,没有听清此时杨景民对《碧潭飘雪》歌的评价

楼主|leikang 发表于: 2008-9-2 00:11:10|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
R1119213.JPG(售价: 20 ¥金钱)
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-2 00:15:25|显示全部楼层
这是一个长帖子,后续下午的故事还多……多!
请不要走开,继续关注
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 15:55:07|显示全部楼层
  渔宴后,杨景民提出要走,而我则提议到新津的南河边喝一会茶,然后再陪杨景民去参观佛教寺庙──观音寺,或是道教寺庙──老君庙,还有就是杨政委的陕西老乡们于1930年代修建的儒家寺庙──纯阳观。

“徐公茶文化研究所”的建筑工地参观“徐公茶文化研究所”的建筑工地参观
“徐公茶文化研究所”的建筑工地参观“徐公茶文化研究所”的建筑工地参观
徐金华杨景民和我坐上杨景民的车在前,其它车尾随,再次来到“徐公茶文化研究所”的建筑工地参观,而杨景民和我则是在渔宴前已参观过的
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 16:11:24|显示全部楼层
去徐公新家去徐公新家
“徐公茶文化研究所”的街对面是“万邦·金地”小区,徐金华在里面新近购置了公寓,作为未来的新家,热情好客的徐公顺便请我们一行到他的新家参观

“碧潭飘雪”题写的墨宝“碧潭飘雪”题写的墨宝
“碧潭飘雪”题写的墨宝“碧潭飘雪”题写的墨宝
在新家的书房里,徐公展示了一些文人骚客为“碧潭飘雪”题写的墨宝
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 16:22:46|显示全部楼层
  而令我感兴趣的则是徐金华收藏的一些书籍及其与徐公的缘起。

《中华人民共和国日史(50卷)》《中华人民共和国日史(50卷)》
《中华人民共和国日史(50卷)》,¥9998.00

胡绩伟出的新书胡绩伟出的新书
胡绩伟出的新书。参见:http://www.phoer.com/thread-27838-1-1.html

大家与徐公的共同话语就更多了大家与徐公的共同话语就更多了
从徐公的新家出来,大家与徐公的共同话语就更多了
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 16:37:48|显示全部楼层
  从徐公新家出来,本是打算到罗树生家门口的河边喝茶的,但因今天他隔壁的酒楼有包席,席后的人们都占据了罗树生家门口,生意特好,故临时改在了位于老城这面河边的《碧潭飘雪》茶楼的二楼的一个包间里。

徐公签名送《徐公茶品》和《碧潭飘雪》书籍给杨景民项润

杨景民翻阅徐公出的书杨景民翻阅徐公出的书
写作出身的杨景民正在翻阅徐公出的书
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 17:14:26|显示全部楼层
  摆谈间,杨景民谈起了他年青时在西藏当兵的经历,谈起每次进藏,都要在新津县呆一段时间,等待进藏的军车。然后又问起:“新津县是否有个糖果厂?”我回曰:“是”;“原厂长的爱人是否姓朱?”汤丽蓉答曰:“是”,并说道一个我十分熟悉的名字:“他们的儿叫朱鸿伟

杨景民、汤丽蓉、朱鸿伟杨景民、汤丽蓉、朱鸿伟
当我明白杨景民的老首长是我的好友朱鸿伟的父亲时,常与朱鸿伟保持联系的我却因换了手机而没有了他的电话号码,于是先后找韩蓁、韩义平父女方要到朱鸿伟的电话,然后我来到凉台上给朱鸿伟打电话,告知他速来。此时,我发现凉台上比狭小的包间里巴适的多,便建议大家转到外面来。左起:杨景民、汤丽蓉、朱鸿伟
 楼主|leikang 发表于: 2008-9-6 17:37:27|显示全部楼层
  朱鸿伟与《碧潭飘雪》茶楼的老板张伟同时出现在二楼,后来知他俩是最要好的同学。我向杨景民朱鸿伟一一作了介绍、交谈一会后,我便请朱鸿伟为今天的事写篇文章,但他推辞了,我只好请他当场写份他老父亲的简历:

朱生昌,1930年春出生在安徽省。1945年参军,参与淮海战役、渡江战役,挺进湘西、挺进四川。1950年进藏,参与1960年中印战争、1970年转业到地方。现年近80岁,身体不是很好。

杨景民、朱鸿伟杨景民、朱鸿伟
杨景民朱鸿伟询问了老首长夫妇的健康状况,谈起了老首长在西藏时留存至今的片断印象;个不高……手枪不离身……