雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 3熊猫
 蜀虎 发表于: 2006-7-9 14:31:50|显示全部楼层|阅读模式

[2006年] 2006-07-07日:禅茶文人冷啖杯

雷康/编

我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

昨日接到市宗教局的通知,说是今天上午9:30分在大慈寺有个《下关沱茶与大慈禅茶文化交流会》。对于喜爱茶文化和佛教文化、尤其对普洱茶特别感兴趣的我,今天按时来到大慈寺,却发现会场还没有布置好,在方丈大恩大和尚的要求下,又重新铺设了红地毯。
  看来开会的时间尚早,我就来到南门外。

此次文化交流会下关沱茶集团派出18辆越野车。据说在历经20天、行程6000多公里后,从云南至西藏,再赴大慈寺进行文化交流
地点:南门·大慈寺·锦江区·成都
时间2006-07-07 10:00

大慈寺悠久的禅茶史正是举办这次活动的亮点,从唐代著名祖师、新罗国王子出家的无相禅师,到宋代克勤禅师等高僧“禅茶一味”思想的建立,使禅茶之道盛传至今不绝,而大慈寺自2004-8-15日举办大慈寺恢复开放以来的首届禅茶会后,以方丈大恩大和尚为会长的“大慈寺禅茶研究会”成立后,与韩国、日本、泰国等国家社团和个人进行了“禅茶一味”的交流。此次与下关沱茶集团进行的文化交流,又增加了与国内知名企业的相互沟通
地点:南门·大慈寺·锦江区·成都
时间2006-07-07 10:01

当我再回到会场时,篆刻、书法大师汪木即和经济学家聂勋材等已到场在前排落座。唯一令我感兴趣的是著名美食家李树人先生,你看他的鼻子是否很特别?行内人士尊称:李老,他以80岁高龄行走江湖,各酒楼则以请到李老吃饭为荣,这是一个令我羡慕的名声
地点大慈寺·锦江区·成都
时间2006-07-07 10:30

大恩大和尚致欢迎辞。我与大恩大和尚接触多了,对他也就有了些看法,他总是一幅慢条斯理,毫无精神的样子。《下关沱茶与大慈禅茶文化交流会》到了10:40分才开始
时间2006-07-07 10:40

大恩大和尚的讲话结束后赢得众人掌声,我想这位敬业的女摄影师应该捕捉到了我一直追求而无果的大恩大和尚的神采。左一是篆刻、书法大师汪木即
时间2006-07-07 10:41

下关沱茶集团副总经理吴青讲话
时间2006-07-07 10:43

下关沱茶集团与大慈寺分别互赠礼品,大恩大和尚的书法到是见涨。每次为大恩大和尚拍摄,我都想对他大吼一声,让他精神一下
时间2006-07-07 10:47

从某茶楼临时请来的吴芳表演茶艺,与下关沱茶集团副总经理吴青同姓。反正,我不能闲着,遵循努力工作的原则,我为她拍摄了53张有效照片,记录了她的茶艺表演的全过程
时间2006-07-07 10:54

当吴芳“舞弄”出来的三杯茶水由伴女端送给贵宾们品尝时,一窝蜂端相机的人散去,重新聚集到贵宾们的周围。而我则独自留了下来,变换了一个角度,细心地品尝她的美。此时,吴芳宛若身则佛的现身,说法“禅茶一味”
时间2006-07-07 10:59:48~10:59:52
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀虎 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀虎 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀虎 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,蜀虎 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀虎 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀虎 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|蜀虎 发表于: 2006-7-9 14:33:26|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
  找吴芳要了名片后,离开大慈寺,到省文联去拿意西泽仁老师的小传,然后就再牛放的办公室开始我的网站编辑工作,然后为意西泽仁拍摄了几幅工作照。

《四川文学》主编意西泽仁老师
地点:《四川文学》杂志社·省文联大楼·锦江区·成都
时间2006-07-07 13:48

意西泽仁
时间2006-07-07 13:56

意西泽仁
时间2006-07-07 13:57

下午在成都进行高级法官培训的赵平来到牛放的办公室,然后一起陪他去聂作平任职的《兰界》杂志编辑部去索要几本赵平的同事喜欢的《兰界》杂志。告别赵平牛放和我又来到省文化厅,为范远泰拍摄几张照片。因身为文化厅办公室主任,公务繁忙,把牛放和我安排到金河宾馆的茶楼,表明晚饭再聊后,暂退。我打开笔记本电脑和牛放聊起了2006-07-01日萝卜寨的《首届中国汶川古羌文化节》,中间我的十多年的朋友金河宾馆保安部的经理蔡中华上来同我聊了几句,我也关心地问了一下我的老朋友、乐山人王万荣的近况。

范远泰,四川省文化厅办公室主任
地点:二楼·省文化厅·青羊区·成都
时间2006-07-07 16:07

晚饭前,我向范远泰请教了一些羌族的“释比”文化。晚饭后大家继续喝茶交谈
地点:二楼茶馆·金河宾馆·青羊区·成都
时间2006-07-07 21:39

牛放范远泰在交谈
地点:二楼茶馆·金河宾馆·青羊区·成都
时间2006-07-07 21:40

告别范远泰,他又回文化厅处理公务,牛放和我又到省文联附近的成都市工商银行某宾馆与朋友们汇合。

马边彝族自治县县政协主席张三才、四川省作家协会常务副秘书长,办公室主任殷世江牛放在审订新书
地点:709房·成都市工商银行某宾馆·锦江区·成都
时间2006-07-07 22:28

张三才殷世江在审订新书最后一页
时间2006-07-07 22:30

忙于理想的文人们
时间2006-07-07 22:32

夜生活才开始。在哥的带领下,我们来到,我上午还呆过的,大慈寺旁边的拆迁旧房后的大坝子吃宵夜。路上,我就说,除了牛放和我是身着白衣的“白匪”外,其他全是“红军”
地点大慈寺旁的某啤酒广场·锦江区·成都
时间2006-07-07 23:31

文人的生活是缺不了酒的,酒和茶一样也是彼此沟通的媒子,只是相谈高调些,添增豪情。与张三才老师在一起,我的酒量都会放大,今夜我喝了三瓶多的啤酒。记得上次在马边的山上我个人就喝了60多度的烧酒一斤多
时间2006-07-07 23:34

张三才是个性情中人,有许多文人的好品德。当一个卖艺吹萨克斯的人过来被我们喊走后,他又叫了回来,点了一曲《朋友》。刘兴华,这个小兄弟,熟通人情世故,为人耿直,办事利索。当大家还在品味吹得并不怎样的曲调时,他已为卖艺人准备好了报酬十元钱
时间2006-07-07 23:37

提示
  ①图片下面的文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
  ②摄影雷康
  ③最佳效果请看主站http://www.phoer.net/history/2006/20060707.htm
 周进 发表于: 2006-7-9 20:28:25|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
八十高龄的李老,四川人?
 曾俊玮 发表于: 2006-7-9 21:06:41|显示全部楼层
如果有张大恩和尚的特写就更好了。
 踏雪无痕 发表于: 2006-7-9 21:50:58|显示全部楼层
大慈寺这一年来怎么没什么动作?二期工程仍然是一片瓦砾,佛像也未贴金,茶铺也未整饰,好像就搞了一些花架子。
 leikang 发表于: 2006-7-10 01:48:09|显示全部楼层
以下是引用周进在2006-7-9 20:28:25的发言:
八十高龄的李老,四川人?

难道你没有注意到:

图片下面的文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
 陈学林 发表于: 2006-7-10 07:45:20|显示全部楼层
我与大恩大和尚接触多了,他从来都是慢条斯理,毫无精神的样子

大恩大和尚的讲话结束后赢得众人掌声,我想这位敬业的女摄影师应该捕捉到了我一直追求而无果的大恩大和尚的神采

下关沱茶集团与大慈寺分别互赠礼品,大恩大和尚的书法到是见涨。每次为大恩大和尚拍摄,我都想对他大吼一声,让他精神一下

──哈哈,老大,这是人家老和尚在“禅功”已经到了,不惊、不喜、不欢、不愤的第十层境界啦!你大喊一声也没有用的!呵。
 leikang 发表于: 2006-7-10 10:05:25|显示全部楼层
以下是引用陈学林在2006-7-10 7:45:20的发言:
──哈哈,老大,这是人家老和尚在“禅功”已经到了,不惊、不喜、不欢、不愤的第十层境界啦!你大喊一声也没有用的!呵。

妙哉,善哉,愿已修成正果,何日度我?
 黄刚 发表于: 2006-7-11 22:46:38|显示全部楼层
我自有我的禅,我的佛,我的茶,我的缘。

世上本有树,灵台自生根。