雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 精灵|查看: 12545|回复: 25
[2005年] 

盛大的旅途 华丽的蜕变

[复制链接3熊猫  
 TIBET 发表于: 2006-1-15 16:08:19|显示全部楼层
幸福的掉渣啊!

精灵啊!嫁给我们嘉绒藏族超级帅哥是你,最、最、最正确的选择!

恭喜你选择真确!加满分!
 彬斌 发表于: 2006-2-15 17:44:08|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
祝福……
 罗子兰 发表于: 2006-4-28 23:47:35|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
今天再次看了,又一次的感动.
 罗子兰 发表于: 2006-1-17 11:47:57|显示全部楼层

赞美老婆(阿浪多杰)

赞美老婆

我是大山走出来的孩子,请原谅我的文字表达水平,不一定很会写,但是会努力去表达自己的心情!
老婆说用文字来抒发感情是一件很快乐和美好的事情。我想,我慢慢能够体会。
老婆真的很好,帮我把主页搞好,今天请允许我在这里说说我亲爱的老婆。
老婆是个美女,是很美的那种。
当然美女有很多种,比如有的女孩你第一眼看很漂亮,可是看多几眼就会觉得变了味道,当然也没有再想看下去的冲动;有比如有些女孩很漂亮但是她给人的感觉就是一个花瓶,大概也没有什么内涵可言;有的女孩你可以从她的外表看到她的内心,虽然不了解,但是有想走进她内心的冲动……
和老婆恋爱到刚结婚已经3年多了,我终于走进了她的内心世界,我觉得我是全世界最幸福的人!
有时候,幸福就这么不经意的来了!

转一篇老婆的文字 写我的家乡,很是感动.几年前第一次带老婆回我老家,她写了下面这篇文章,让我十分感动!

题记──
我是个过客,在走过的地方,留下的是眷恋,带走的是牵挂。我只有一个承诺──我还会再来。

我不知道是因为爱上藏族才爱上我现在的男友,还是因为我爱上了我现在的男友才更喜爱藏族?就在今天,我决定和他一起踏上我向往了很久的那片土地──他的故乡。
直到出行前,那一切对我都好象是一个遥不可及的梦想,那鲜艳的玛尼堆、神秘的寺庙、高亢辽远的音乐、虔诚淳朴的老藏民让我心之神往。以前总说那是我年少前必须要去的地方,晚了,恐怕就没足够的体力,也少了纯净的心境,而我现在也过了年少的时期,我更不清楚自己的心境是否还能纯净?
天还没亮我们就坐上了开往男友家乡的大客车,我的心情和颠簸的山路一样无法平静。客车在盘山公路上行驶着,不知开了多久,我看见树林越来越远,越来越低了,脚下绵延的山脉以雄伟的气势伸向远方,终于坡上连草都没有了,露出山的黑色的肌肤,大块的岩石和突兀的山壁狰狞地铺面而来,剑一般刺向蓝色天空的巨大石峰一支支的簇拥在离公路不远的陡坡上,卡车在巴郎山上呈之字形地爬着,一会儿在太阳这边,一会儿又到遮荫的一边,我不经意向下一望,不禁一阵的眩晕,心好像真的从口中跳了出来,一望无际的悬崖峭壁,我以为自己是高山反应,眼花了,赶忙闭上眼睛,又深吸了几口气,又睁开眼,没错,真的是看不到尽头的深渊。我紧紧的抓住男友的手,心中不由涌现出一丝恐惧,但却夹杂着更多的好奇与兴奋。
眼睛再次睁开的时候,汽车依然在山间盘旋着,可是景色已经完全改变,满山墨绿色的松树中夹杂着白色的积雪,公路边一条清澈的溪流“哗哗”地流淌着,而天空已经是蔚蓝的一片,漂浮着几许白云。道路旁零星地座落着几座用当地块石砌筑的房屋,错落有致的石缝显得非常特别。在那清澈的溪流上空,偶尔掠过两只黑色的鸟,身形优美地冲进松林间,我突然觉得乌鸦并不像书中所写的那样的无耻,反而觉得它是多么的美丽。一条黑色的道路笔直地穿越整个黄色的地毯,消失在远处山脉的尽头,而黄色的地毯上零星地撒布着众多的黑点。我继续望着窗外,原来那些黑点就是牦牛,绝大部分是黑色的长毛,懒散地站着或是卧着,三三两两的,我没有看到放牧的人。
到男友家时天已经完全黑了下来,我已经很疲惫,但脸上还有有掩饰不了的兴奋。男友的爸爸身体很健壮,虽然有些老年发福,但是肌肉筋骨仍然显得很有力,英俊的脸上,鼻梁梃直,漆黑的眼睛看人时,总是闪烁出一种慈祥而略带恬静的目光。男友长的像他的妈妈,她是很典型的藏族妇女,深眼高鼻,加上颧骨上的两块浅浅的高原红,流露出一种特有的健康美,开朗的笑,像高原上的空气一般透明。就在我们互相并不熟悉的语言交谈时,他的哥哥一脸朴实赶来,来时冲大家笑笑,然后安安静静坐在那里,少言寡语,他和男友不太像两兄弟,样子或是性格,他们都实在找不到像的地方。
第二天睁开眼睛的时候,感觉自己来到的另外一个世界,天是形容不出的蓝,云是说不出的白,整个空间有一种永恒的详和气氛。错落有致的石头楼是分布在这个小寨子,楼身由泥土和石块交错组合而成,鬼斧神工般的巧妙和扎实,用手轻轻一碰就有千年的细泥脱落,看似脆弱,实则坚不可摧。它的建造在选址、取水、结构等方面极具安全性和实用性。泉水自雪山上而来,从地下暗道通向各家各户,所有的地下水道相连,走在很多地方都能听见脚下汩汩的流水声,却不知它来自哪里,通向何方。 
男友带我一一去探望他的亲戚朋友,热情的藏族朋友们就象那充斥鼻息的浓浓的酥油,更吸引我的视线是一张张友善的面孔,我只要轻轻说一句“扎西德勒”,总能换回友善的微笑和同样的回答“扎西德勒”。纵使我们相貌迥异、语言不通,大家的距离也会一下子变得很近很近。
晚上所有人都开始喝酒,他们用最原始最直接的方式来欢迎我的到来,有人开始唱歌,歌声奔放,表情热烈,就像是我曾在舞台上见到的模样。他们唱的是我从未听过的曲调,他们低着头,眼睛微闭,像是唱给自己听。空气似乎静止了,所有在场的人在歌声中像是到了草原:牦牛在吃草,放牛人在高唱…… 
酒一喝开,歌一唱来,歌舞随之而来。有人开始跳舞,坐着的人也按捺不住,加入了跳舞的行列。男友一边喝酒,一边忍不住得意地对着我笑,笃信这是我头回见到这场面。事实亦如此,第一次到藏区,就得到了所有藏族朋友的朴实的欢迎仪式。 
我想任何人来到这里都会从内心生出敬畏和虔诚,我相信那些情感丰富的人,面对这样的景色都会和我一样落下久违了的感动的眼泪。
一个太让人留恋的地方。这里的天空太圣洁,只因为江源的水太清纯;人们的信仰如空气般透明,只因为高深的大山太平静;他们用歌声唱颂吉祥,用舞蹈祈求如意;于是世纪的铜号吹出了千古法音,宛若星光的酥油灯点燃了一腔赤诚,一生的瞩望;日月流转,江流蜿蜒,口诵六字真言的人们,手执转经筒,转过嘛呢堆,转过岁月的年轮,一代过去,一代又来,与蓝天对话,与日月交谈,送走的是今生,留下的是永恒。
在回家颠簸的碎石路上,我感觉到我的心神分离,游离于这尘世间,眼帘中蓝天、白云、高山还有那些朴实的藏民们的身影在我眼前相互漂浮着……
 代蜀华 发表于: 2006-1-17 12:11:42|显示全部楼层
  老婆老公都是社会一分子,你们的感情好坏,也关系到我们社会和谐程度如何,老公对老婆的赞美,也一定能激发老婆对老公的呵护。

但愿天下两口子都能像这样,就少了离婚,多了欢乐……
 潇驰 发表于: 2006-1-17 17:20:45|显示全部楼层
用爱心去观察去感动,收获的必是更深沉的爱。