雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 精灵|查看: 12546|回复: 25
[2005年] 

盛大的旅途 华丽的蜕变

[复制链接3熊猫  
 河曲马 发表于: 2005-10-22 13:06:03|显示全部楼层
以下是引用精灵在2005-10-22 12:23:08的发言:
7号回到深圳,从机场到回家的路上,一直赛车,我开始急噪和不安起来。前天还在草原和大山的幽静中与蓝天白云、牦牛骏马为邻,今天就回到车水马龙灯红酒绿的都市中开始烦琐的生活,难以适应的喧嚣让我无所适从,直到现在,对着电脑敲打键盘,也心神不定。

强烈的同感。我们要自信地告诉自己,我们对阿坝和成都还有深圳的感觉,都是真实的,而不是为赋新词强说愁。从四川回来后,我决定以后每年国庆节,无论如何也要走出这个狭窄的,急躁的,肤浅的城市。
 楼主|精灵 发表于: 2005-10-22 13:07:39|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★

盛大的旅途之 后记及花絮

后记
  一个太让人留恋的地方。这里的天空太圣洁,只因为江源的水太清纯;人们的信仰如空气般透明,只因为高深的大山太平静;他们用歌声唱颂吉祥,用舞蹈祈求如意;于是世纪的铜号吹出了千古法音,宛若星光的酥油灯点燃了一腔赤诚,一生的瞩望;日月流转,江流蜿蜒,口诵六字真言的人们,手执转经筒,转过嘛呢堆,转过岁月的年轮,一代过去,一代又来,与蓝天对话,与日月交谈,送走的是今生,留下的是永恒。
  数码记忆卡严重不够成为了这次旅途的最大遗憾,我发旅游帖子的习惯是尽量不要发自己的照片,有人的画面总是要破坏美丽的风景,而这次旅游的照片几乎要成了我的写真集,该打该打。
  可怜我的两条小腿被当地的小蜘蛛咬了二十多个小红包,藏寨的人告诉我,在当地,只有刚出生的孩子才会被小蜘蛛咬,所以大家得出的结论是我的皮肤太嫩了^^
  现在我腿上的红包还有些发痒,而我有些担心是否会留下痕迹,我的皮肤太白了,如果留下痕迹那该怎么办啊?!
  回深圳在飞机读物上看到一篇这样的文章:“……夕阳已慢慢落在圣洁的石卡雪山,心满意足的外地人慷慨地为牧童和他的牛群拍了几张照片,郑重表示洗好后寄给牧童……。自那天后,牧童多了一分期盼,整天想象自己和牛群在相片中的样子。然后日子一天天过去,牧草也已枯黄,冬来春去,就是等不到照片,牧童藏着一个梦,一直等了下来……”这里的孩子们很少拍照,大家都争先恐后的争着要和我们合影,于是我叮嘱自己,冲洗所有的照片,每人一张,孩子们那么小小的单纯的心愿,我们应该满足他们。
  10月6日凌晨6点,我和孩子还有成都的家人冒着寒风到小镇上等回成都的班车,这时天空突然开始雷鸣闪电,我生平第一次见到那么恐怖的闪电,闪电的强光划破黑夜的上空,似乎要把天空劈成两半。几分钟后,天空开始下去瓢泼大雨,那时的情景,现在想起来都还十分后怕。
盛大的旅途 华丽的蜕变 盛大的旅途  华丽的蜕变
 楼主|精灵 发表于: 2005-10-22 13:12:28|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

最后……

最后奉献一张芙蓉妹妹的照片,哈哈。。。最后奉献一张芙蓉妹妹的照片,哈哈。。。
 杨旭 发表于: 2005-10-22 22:58:04|显示全部楼层
前面总是没搞清楚你的孩子是谁,看完了才明白了.

真心的祝福你们.
 罗子兰 发表于: 2005-10-23 16:06:55|显示全部楼层
她的孩子就是他的老公,那是精灵对他老公阿浪爱的称呼。

可惜这次没有组织好人参加他们的藏式婚礼深感遗憾。主要是我有被重要的家事缠住了,精力腾不出来。在此还要精灵和阿浪原谅。
 罗子兰 发表于: 2005-11-9 13:26:08|显示全部楼层
这样的婚礼,这样的佳丽,这样华丽得窒息的场面,让每一个未婚的青年男女不羡慕死才怪.
 薛秋月 发表于: 2005-10-26 13:01:31|显示全部楼层
天空好。草原好。图片好。文字好。爱情好。相当喜欢。喜欢的冒火。
 雅拉之颠 发表于: 2005-11-2 10:18:30|显示全部楼层
我真切的感受到汉藏是一家人,哈哈,我也去娶个藏族老婆拉! 哈哈哈!
 何宗发 发表于: 2005-12-1 14:34:49|显示全部楼层
祝福你们两个,婚礼真是浓重啊,也很有意思哦!

有情人幸福永远!
 胡海滨 发表于: 2005-12-25 23:41:45|显示全部楼层
是啊,有情人终成眷属