雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 黄川丽 发表于: 2004-7-21 21:39:34|显示全部楼层|阅读模式

[走遍中华] 我心中的圣地──拉萨

那年春节前两天,从灰蒙蒙的成都飞向拉萨,当飞机穿过云层,到达一万二千米高空时,金色的阳光照耀在山尖上,在腾云驾雾中感受着明媚的阳光,让人心情无比畅快。第二天,我按耐不住激动的心情去了八廓街。当时正是拉萨戒严的日子,军人们三步一岗、五步一哨的阵式确实让人提心吊胆。信步走入八廓街口,随着转经的人流按顺时针方向往街道两旁的商店走去,立即被它具有浓厚文化特色的各式各样小商品所吸引,这是在国内任何一个城市都没有的风景,小商店内录象机传出的歌声和乐曲中,你能听出它的主人是印度还是尼泊尔人,或者是藏族人开的商店。这里印度香、尼泊尔手镯、缅甸绸缎应有尽有,让人目不暇接,还有许许多多****藏民族的转经筒、木制小碗等让人百看不厌。我最爱看的是藏族喇嘛在这条街上诵经文,但始终弄不明白从他们嘴里念出的字是什么?我想像中是“嘛呢母麦么”,但想到这是我初学日语时的基础发音啊。看着他们在强烈的阳光照耀下晒得黝黑的脸,让你想象这个民族有一种不屈不挠精神支撑着他们,那是他们对神的无比虔诚,他们“磕长头”时路过你身边,会让你第一次看见这种情景时不知所措。当你在拉萨住上一段时间后,你就会明白藏族人也是很友好、热情、好客的,不是我原来想像中的野蛮民族,因为拉萨的外地人多,他们对外交流都用京味普通话,让人有一种亲切感。当我在拉萨出车祸时,是藏族同胞马上把我送到医院去的。作客在藏族同胞家,他们会用青棵酒和酥油茶热情款待你,走时还献上一条洁白的哈达,祝福你“扎西德嘞”!原创
我心中的圣地──拉萨我心中的圣地──拉萨
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 黄川丽 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 黄川丽 的书面同意;
  4. 本帖子由 黄川丽 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,黄川丽 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 黄川丽 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 黄川丽 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 久久 发表于: 2004-7-21 23:25:22|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
竟也有如此的秀丽、婉约。
 拒绝颓废 发表于: 2004-7-22 15:48:38|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
很漂亮

很向往!
 拒绝颓废 发表于: 2004-7-22 15:48:51|显示全部楼层
很漂亮

很向往!
 楼主|黄川丽 发表于: 2004-7-22 18:11:11|显示全部楼层
原创:写满经文的桥。摄于1990年8月 pgn
我心中的圣地──拉萨我心中的圣地──拉萨
 罗晖 发表于: 2004-7-25 13:12:04|显示全部楼层
羡慕楼主,是曾经如此地接近于我心中的梦境:西藏。
 彭媛媛 发表于: 2004-7-26 18:28:04|显示全部楼层
林卡姐姐好福气!
 周进 发表于: 2004-7-30 22:45:36|显示全部楼层
西藏,好多人心中的圣地!

呵呵,飘也跟着叫林卡姐姐了,真羡慕林佩服卡姐姐!
 郭建勋 发表于: 2004-8-9 15:02:37|显示全部楼层
我刚从那回来,感觉又不一样了。
 long4978 发表于: 2004-11-16 18:12:33|显示全部楼层

看着挺想去的

但又怕自己心脏承受不了

我有个朋友的父亲在那边做生意

每次都让他父亲寄点小玩意回来

也算慰及了一下我这颗失落的心吧!