雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 46775|回复: 524
[行摄国外] 

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 11:32:35|显示全部楼层
启程
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 11:33:36|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
离开
 陈炜 发表于: 2009-2-11 12:02:52|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

飘呵飘,你飘完了祖国,又飘到了异国他乡。望加我QQ877622956
 韦建生 发表于: 2009-2-11 16:56:11|显示全部楼层
飘啊飘,到处飘。
羡慕,还有嫉妒。
 leikang 发表于: 2009-2-11 17:17:27|显示全部楼层
周进 发表于 2009-2-11 11:26

我正在纳闷,久日没有见到楼主的帖子了,不知又远走高飞到何方?
原来是孔雀东南飞了哈。

在楼主云游采风之际,我则天天在编写程序,好在出来的效果达到了我的预期。

现特针对楼主的图片配方方式,发了一个帖子,请大家也一齐移步瞧一下:http://www.phoer.com/thread-49986-1-1.html
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 20:16:16|显示全部楼层
飘呵飘,你飘完了祖国,又飘到了异国他乡。望加我QQ877622956
陈炜 发表于 2009-2-11 12:02

祖国尚未走完,走不完的.
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 20:18:02|显示全部楼层
飘啊飘,到处飘。
羡慕,还有嫉妒。
韦建生 发表于 2009-2-11 16:56

西西,你自己不到处飘.
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 20:19:29|显示全部楼层
我正在纳闷,久日没有见到楼主的帖子了,不知又远走高飞到何方?
原来是孔雀东南飞了哈。

在楼主云游采风之际,我则天天在编写程序,好在出来的效果达到了我的预期。

现特针对楼主的图片配方方式,发了一 ...
雷康 发表于 2009-2-11 17:17

呵呵,老大辛苦了!

我只能这样发图,不能将图片插入发帖框,我都不知道什么原因.
 楼主|周进 发表于: 2009-2-11 20:22:26|显示全部楼层

(3)美人鱼和辛巴

新加坡的雅称是狮城,这狮,说的就是鱼尾狮。鱼尾狮作为新加坡的象征,无论是跟团旅游还是自助旅游,都是游客们会去看看走走的,我,自然也不会例外,而在我看到鱼尾狮后,我心里便给了她另一个名字:美人鱼和辛巴。

走出新加坡樟宜机场的时候已经是大年初一的凌晨近一点,虽然没有时差却也是很疲倦的,所以到达新加坡后的第一次出门已经快中午了。天空没有烈阳,浓郁的云遮天蔽日,但浑身感觉到的是温热的弥漫。想想我上飞机前还被厚厚的羽绒服所包裹,如今却是一身夏装,裸露着脚丫,真是轻松,心情,也似鱼尾狮公园里水花,轻唱着歌,再或者,是因为走在一个没有太多历史沉淀的城市国家而少些沉重吧。

鱼尾狮雕像屹立于新加坡河入海口的鱼尾狮公园,被新加坡著名的地标性建筑做环抱,诸如滨海艺术中心、政府大厦、银行大厦、高等法院等等,这些都是现代化的标志,一如年轻的新加坡,朝气蓬勃。

这位狮头鱼身的鱼尾狮成为新加坡的象征,跟许多成为图腾的动物一样,都有其传说,鱼尾狮的传说有几个版本,我比较喜欢的是和公主和王子有关的传说,这应该缘于我喜欢童话的关系。我以为,所有的女人或许都有童话情结吧,因为无论生活美不美,童话总是美的,有了美的渴望,生活便有了希冀,心底深处才会有不熄灭的星火。

传说是这么说的,500多年前吧,一个王子随其父王出巡宾丹岛,结果王子与宾丹岛的公主相遇而相爱,最后喜结良缘,王子也成了宾丹岛的国王。有一天,王子带着他的随从们出海巡游,谁知海上掀起了狂风巨浪,王子的船被汹涌澎湃的巨浪打翻,王子只得与风浪搏击,拼命向岸游去,而正当他筋疲力尽的时候,遇上一只狮头鱼身的怪物,而这怪物帮助他和他的随从们脱离了危险游上了一个荒岛,王子在这个荒岛上重新建立起自己的王国。

后来,人们便把这只像狮子一样勇敢、像美人鱼一样漂亮的怪物称为“Singa”,为了纪念这个怪物,人们给岛取名为“Singa pora”在马来语中“Singa”是狮子的意思、“pora”是城的意思,这就是“Singaproe”的由来,而鱼尾狮便作为新加坡的象征而加以敬仰供奉了。

无论我远眺还是近观鱼尾狮,也无论我是在阳光下走近还是夜色里欣赏鱼尾狮,总让我想到海的女儿美人鱼和木法沙的儿子辛巴。美人鱼为了爱情而放弃了美妙的嗓子和鱼尾,承受了巨大的伤痛却成就了别人的爱情,而辛巴在历劫后明白爱与责任的真谛,夺回狮王的位子而重振家园。狮子,勇猛的象征,美人鱼,美丽与善良的化身,鱼尾狮将二者都集于一身了。

这座高八米、狮身由混凝土制作、表面覆盖陶瓷片、由当时的水族馆馆长计的鱼尾狮首次亮相于1964年,比她的国家还年长一岁。让我有些忍俊不禁的是,新加坡人将这座鱼尾狮称为鱼尾狮妈妈,将圣陶沙那座称为鱼尾狮爸爸,鱼尾狮爸爸是最高的一座,跟鱼尾狮妈妈隔海而遥遥相望,如此一来,在鱼尾狮妈妈身后的小鱼尾狮则是鱼尾狮宝宝了,真真是好可爱的一家。据说这都是因为新加坡人口太少,新政府鼓励生育而生出来的点子,结果成了游客们旅游必到之地,不过,我只看了鱼尾狮爸爸而没有去鱼尾狮爸爸的嘴里俯瞰圣陶沙。

鱼尾狮子口中不分昼夜地喷吐着一股长长的清流,象瀑布也象跳舞的水花,对于我来说不过是一个景的装饰,如果没有这股水,鱼尾狮会少了许多的灵气,我喜欢那股清流,但新加坡人却认为鱼尾狮嘴里喷出来的是圣水,而圣水就是财气,也就难怪随时都能看见鱼尾狮喷水了,虽然新加坡现在遭受着金融风暴,但危机总会过去的吧。

楼主|周进 发表于: 2009-2-11 20:24:15|显示全部楼层
非常优雅的鱼尾非常优雅的鱼尾