盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 杨轻抒 发表于: 2007-2-5 14:18:22|显示全部楼层|阅读模式

[田野] 一月的村庄

一月的村庄一月的村庄
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 杨轻抒 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 杨轻抒 的书面同意;
  4. 本帖子由 杨轻抒 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,杨轻抒 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 杨轻抒 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 杨轻抒 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|杨轻抒 发表于: 2007-2-5 14:19:47|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
 楼主|杨轻抒 发表于: 2007-2-5 14:20:07|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
 楼主|杨轻抒 发表于: 2007-2-5 14:20:50|显示全部楼层
双手抱头,迎接火砖。
 老磨 发表于: 2007-2-5 17:54:51|显示全部楼层
[转帖]诗歌两首  作者:黑马

《一 月》

在一束小小的花里,有一个世界
对另一个世界的怀念
墙角下的蝈蝈,把乡愁叫得失眠
那些文赋和颂词,从来都不属于我们

啊,空空的原野啊……
季节辽阔,没有一个人能读懂我的诗
我怀着满腹的心事
遥遥地,望见一缕炊烟,一缕风

寂静而缓慢的时光中
我做着生命的减法,简单而旷远的梦想
我心里已有了粗略的轮廓

那最初的感动,仿佛我早年的那些时光
那些喊不住的风,喊不住的哀愁,
大屯镇的鸽子将翅膀轻轻一斜

一月,像古铜,而我的内心早已破碎。

《村 庄》

三月的烟雨,有我对故土深切的缅怀
马,高扬着火红的鬃毛,驶进黄昏
在乡村,只有月光才是灯盏

一册诗集,在我的手中生锈了
那些尘土中开放的花朵
那些风雨,被阻隔在千里之外
像故土流浪的脊梁,像村庄内心的铭文

去向一口枯井和绳索发出诘问
那些前世的光芒啊
枕着秦砖汉瓦相依为命的生活
还有飞翔中的白鸽
在风里,在雨里,在迷惘的路途中

这是属于我的乡间,这里有
生命不可熄灭的火焰,有伟大的元素
在我的村庄词汇库中,有永不停歇的潮汐

潘文伟(笔名:黑马)
地点:省作协八楼会议室·锦江区·成都
时间2006-09-27 11:11:16
摄影雷康
 黄正东 发表于: 2007-2-6 00:58:27|显示全部楼层
四川的冬天就是如此景象