盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 2熊猫
 leikang 发表于: 2009-10-11 21:36:28|显示全部楼层|阅读模式

[水景] 2005-10-11日(上):稻城傍河的晨光

感谢甘孜藏族自治州文联专职副主席蒋秀英女士,稻城县委常委、宣传部长汪玉琼女士,周渝霞女士在雷康采风过程中所给予的大力支持。
  我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

←先前纪实,请见:《2005-10-10日:稻城民生与佛教

傍河,即桑堆乡一带,距稻城县10余公里,步行去即可,一路上景色美不胜收。由河流、青稞田、桦林、村落和寺院组成的高原田园风光。是摄影和打发时光的好去处。傍河的田园风光适合一早一晚。光线斜射时,如果有炊烟或薄雾更是无比秀丽,附近山上河边的杨村,常常被一束天光所罩,不要放过这些美丽的瞬间。注意寻找开阔的位置,并要留心附近光源方向山的高度,以防因山高日出推迟或日落过早。
  傍河与色拉是拍摄黄杨林与红草滩的最佳地点,尽管稻城步步皆美景,但此处的色彩对比度无疑是最鲜明的,赶上晴天的话,黄昏和日初时分的景色令人激动的晕旋,蓝天,白云,黄杨,红草,雪山,绿水──色拉村是藏民集居地,如果能有幸的被邀请去热情好客的藏民家吃喝玩乐,那简直是一大幸事。桑堆到稻城的途中是美丽的稻城河与左岸美丽的河谷村庄,其间三三两两地植着杨村,姿态优雅,并点缀着一或两座白色的佛塔。离开稻城往日瓦的路上,直到色拉村也是相类的风景:如诗如画的田园风光,阳光西斜或朝阳初起有薄雾时更是恍如仙境。
一早起床,不吃早饭,乘车来到县城外的傍河,拍摄彩林一早起床,不吃早饭,乘车来到县城外的傍河,拍摄彩林
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 leikang 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 leikang 的书面同意;
  4. 本帖子由 leikang 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,leikang 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 leikang 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 leikang 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 21:39:51|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
刚开始,我站在公路边拍摄;然后在公路另一侧的山边往上边爬边欣赏边拍摄刚开始,我站在公路边拍摄;然后在公路另一侧的山边往上边爬边欣赏边拍摄
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 21:43:29|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 21:53:47|显示全部楼层
金色的阳光正慢慢地洒在傍河的河床上,把大地涂抹地金色一片金色的阳光正慢慢地洒在傍河的河床上,把大地涂抹地金色一片
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 21:55:28|显示全部楼层
白杨树的绿叶十分鲜艳夺目,给寒冷的早晨以生机,远山的高高山顶上已戴上了白色的雪帽白杨树的绿叶十分鲜艳夺目,给寒冷的早晨以生机,远山的高高山顶上已戴上了白色的雪帽
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 22:07:08|显示全部楼层
阳光也正慢慢向我这方的傍河移动过来,而山下的同伴们没有一个爬上山来阳光也正慢慢向我这方的傍河移动过来,而山下的同伴们没有一个爬上山来
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 22:13:06|显示全部楼层
黄的、绿的,玉样般地晶莹剔透黄的、绿的,玉样般地晶莹剔透
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 22:15:21|显示全部楼层
阳气渐升,黑暗渐灭,我身上也越来越暧和阳气渐升,黑暗渐灭,我身上也越来越暧和
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 22:16:35|显示全部楼层
阳气渐升,黑暗渐灭,我身上也感觉到越来越暧和阳气渐升,黑暗渐灭,我身上也感觉到越来越暧和
 楼主|leikang 发表于: 2009-10-11 22:23:01|显示全部楼层
晨光初照的傍河岸边的树林彩色一线,婀娜多姿晨光初照的傍河岸边的树林彩色一线,婀娜多姿