光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 周进|查看: 7967|回复: 35
[亲近巴蜀] 

文殊坊,踏一脚香尘

[复制链接1熊猫
 楼主|周进 发表于: 2007-2-2 16:09:10|显示全部楼层
现在城市改建能留下一些旧时痕迹,已经很不错了.
 纸帆船 发表于: 2007-2-3 13:49:36|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
北门茶老与飘的图文精美,闲适。

飘到文殊坊,留下清丽的文字与图片,却踏一脚香尘归去了,惜此未谋面,期待下盘。
 仁者乐山 发表于: 2007-3-21 08:42:19|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
那个油纸伞我们小时候都使用的,那是买不起洋布雨伞。伞破了还会用皮纸桐油来修补。八十年代初,老外来旅游,每人一买就是十多把,我们还看着还好笑!
 楼主|周进 发表于: 2007-3-21 19:45:31|显示全部楼层
以下是引用纸帆船在2007-2-3 13:49:36的发言:
北门茶老与飘的图文精美,闲适。

飘到文殊坊,留下清丽的文字与图片,却踏一脚香尘归去了,惜此未谋面,期待下盘。

期待下盘! 
 楼主|周进 发表于: 2007-3-21 19:46:41|显示全部楼层
以下是引用仁者乐山在2007-3-21 8:42:19的发言:
那个油纸伞我们小时候都使用的,那是买不起洋布雨伞。伞破了还会用皮纸桐油来修补。八十年代初,老外来旅游,每人一买就是十多把,我们还看着还好笑!

仁者大哥好浪漫哦,用油纸伞~~
 黄勇 发表于: 2007-3-26 02:17:42|显示全部楼层
图片文字都很精美,视觉让人有清新的感受。值得学习。

那一排雕塑罗汉,我在在春节期间带还没满两岁的女儿去游玩的时候,她跑过去一个罗汉一个罗汉地拜。先是扑通一声跪下去,然后仰起头看着罗汉,两只小手合拢,嘴里念着“菩萨保佑,不吃药药了”、“菩萨保佑,不打针针了”……让路人看得甚是诧异,我也很诧异。

后来我问才知道,她外公、外婆去年曾带她去新都宝光寺,就叫她去拜菩萨,保佑她不生病不吃药不打针。才一岁半的孩子居然就记得这么清楚,看到菩萨就要拜了。我不觉得这是封建迷信,我觉得这是孩子的童真。