盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 一米阳光|查看: 6944|回复: 45
[古建筑] 

万里长城第一关

[复制链接3熊猫
 黄正东 发表于: 2006-6-25 03:20:58|显示全部楼层
楼主辛苦了!看完了楼主的图片,也当是去看了一趟。

另外我觉得好像山海关才叫天下第一关,因为山海关是万里长城的最东端,城楼上横匾就是“天下第一关”几个大字。我曾照过黑白照片。
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-26 22:55:52|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
回黄斑竹,你说的没错,正是先人们挂的这个“天下第一关”的横匾,让后人争执和论证了好多年,据说现在已经明确了:嘉峪关是起点,山海关是止点,在距嘉峪关约20公里处有“万里长城第一墩”,就是下面这样的一土墩子
万里长城第一关万里长城第一关

黄正东 发表于: 2006-6-29 22:56:13|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
哦!原来是这样的,明白了
 徐建宁 发表于: 2006-6-29 23:50:30|显示全部楼层
顶。
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:10:08|显示全部楼层
谢楼上二位斑竹!
 巴丁 发表于: 2006-7-18 21:08:38|显示全部楼层
  虽没去过这些地方,但在拜读妹仔此行的几组照片时,好象我也在与您同行……敬佩精神:拍的那么全面;谢谢佳作:饱了我们的眼福。