雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 一米阳光|查看: 6942|回复: 45
[古建筑] 

万里长城第一关

[复制链接3熊猫
 老磨 发表于: 2006-6-20 08:38:58|显示全部楼层
冷兵器时代的产物。

[文章转帖]

我爱冷兵器时代 作者 / 马杀鸡

《大敌当前》中,苏联神枪手瓦西里用莫辛纳甘步枪和仅有的五发子弹,一气呵成干掉了五名德军。他举枪瞄准时的沉着、自信、面无表情,绝对酷毙。《英雄本色》里小马哥孤身火并黑帮老大,保镖从四面八方蜂拥而至,他双枪齐发,从容应对。风衣飘动,枪林弹雨,人仰马翻,血肉横飞,小马哥不躲不闪面无表情,那一刻绝对酷毙。瓦西里的酷是一剑封喉,小马哥的酷是百万军中取上将首级,这是现代枪战中演绎的古典之美。我一直认为,男人面对生死毫无表情,是最酷的表情。枪战中的英雄,在我的记忆里没有几个。
热兵器的发明,终结了冷兵器时代,也终结了英雄辈出的时代,一种古典的美再也找不回来了。
冷兵器时代,大到两军对垒,小至个人恩仇,终需贴身一搏,刀光剑影之下,生死一线,视死如归的英雄品质如此广泛地为冷兵器时代的男人们所拥有。一剑封喉的飘逸潇洒,马踏连营的万丈豪情,更是英雄中之英雄。冷兵器时代需要英雄气概,英雄气概之下,才有坚定的信念、责任感以及骑士精神。告别冷兵器时代,英雄没有了,美人也没有了,美人为英雄而生,英雄已死,美人便退化为凡俗女子。自此,英雄美人的爱情故事纷纷坠落如雨。
冷兵器时代的暴力面对面、硬碰硬,信念冲撞,英勇对决。枪炮的出现送走了刀与剑,生死决战在更广阔的空间里进行,死亡,变得更突然、更不可测、更简单、更不对称、甚至更猥琐。冷兵器时代男人与男人在搏杀之前的冷峻对视,这种MTV式的视觉美和震憾力,一点踪迹也找不到了。

欢迎访问青藤文学网:http://www.7cd_cn
 任小苇 发表于: 2006-6-21 17:03:49|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
看了照片介绍,对嘉峪关有了一些了解.很好.
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:28:25|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
以下是引用雷康在2006-6-20 0:57:45的发言:
为何没有标注拍摄时间喃?

此组图片摄于2006年4月19日,请站长或斑竹帮加上,谢过了先
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:30:39|显示全部楼层
以下是引用韦建生在2006-6-20 6:37:47的发言:
康M,许久不见,问好。

整得巴适喃。

谢过韦兄关注和惦记!

许久不见,可好?
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:32:36|显示全部楼层
以下是引用仁者乐山在2006-6-20 6:52:38的发言:
拍得好,这是一个我没去过但心里非常向往的地方。雄伟、气派,不愧是“天下第一雄关”!

谢过仁者兄的阅读和赞赏,这的确是一个非常值得去的地方
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:36:45|显示全部楼层
以下是引用chenxulin在2006-6-20 7:41:18的发言:
我想,徐霞客生于斯世,就不一定会,到处“甩火腿“奔走于天下啦,今天是“霞客不出门,能知天下关”,呵。

呵呵,其实应该是天下所有的山山水水草草木木都能尽收眼底
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:38:43|显示全部楼层
以下是引用老磨在2006-6-20 8:38:58的发言:

欢迎访问青藤文学网:http://www.7cd_cn
请问是你自己的网页吗?

楼主|一米阳光 发表于: 2006-6-21 22:41:11|显示全部楼层
以下是引用任小苇在2006-6-21 17:03:49的发言:
看了照片介绍,对嘉峪关有了一些了解.很好.

是的,照片只是一个缩影,置身其中,才会感受到古人的智慧以及文化的厚重
 何宗发 发表于: 2006-6-22 00:07:51|显示全部楼层
呵呵,看完了,也感觉自己也愉地旅行了一次.不错啊,从各个方位侧面都展现出了天下第一关的雄伟和霸气,从中也嗅到了厚重历史的味道哦,谢谢康给我们带来美的享受!!
 老磨 发表于: 2006-6-22 12:32:16|显示全部楼层
以下是引用康乃馨在2006-6-21 22:38:43的发言:

客气了,老磨尚无此能力。此关老磨多次从顶上飞过,确无缘实地相见。谢谢你的报道!