雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 陈道洋|查看: 27265|回复: 32
[其它] 

一幅老屋──用什么标题好?

黄正东 发表于: 2005-11-12 00:18:28|显示全部楼层
以下是引用徐建宁在2005-11-11 22:46:16的发言:[BR]一个时代的回忆。很珍贵的资料。
确实是很珍贵的资料,现很难见到了
 巴丁 发表于: 2005-11-12 13:33:09|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
羡慕陈老师能找着这类的题材,其实我天天也在找,就是没你找的好,盼你拍出一本集子,我买来好好学习。
 dswybds 发表于: 2005-11-12 13:34:57|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
历史的见证。
 dswybds 发表于: 2005-11-12 13:37:55|显示全部楼层
《岁月留痕》贴切。
 巴丁 发表于: 2005-12-1 12:12:28|显示全部楼层
等了很久很久的回音……最终你确定的标题是啥?希望陈老师公布于后,让我们学习学习为盼。
 楼主|陈道洋 发表于: 2005-12-1 13:30:20|显示全部楼层
各位老师和影友对我的启发很大,非常感谢!

回想当时拍摄的感受,觉得在这间老屋里还在演绎着长长的故事,所以倾向于《老屋的故事》如何?至于是什么样的故事,仁者见仁吧。

不知各位意下如何?
 巴丁 发表于: 2005-12-1 19:15:52|显示全部楼层
我认为美术作品和摄影作品的命题,应该向诗那样,要读者去品、想,留下一个很大的空间,让读者去慢慢读懂它的内在含意,不能让他一眼就看懂。《老屋的故事》,还是觉的‘直白’了,心雨老师的《守望》可否参考。
 楼主|陈道洋 发表于: 2005-12-1 21:54:11|显示全部楼层
巴丁先生说得对,《守望》更含蓄。看来我又犯了摄影人的通病,拍了一幅照片生怕别人看不明白,总想强加于人。其实,读者有慢慢品味的空间,才是好作品。
 春风依旧 发表于: 2009-1-28 22:33:50|显示全部楼层
个人之见,照片剪一半好得多。
 蜀秀 发表于: 2009-1-29 20:04:21|显示全部楼层
《今昔?何昔?》