雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 蓝梦|查看: 4033|回复: 23

楼楼有点点歪

dswybds 发表于: 2005-9-9 17:00:16|显示全部楼层
很不好意思,本只想试着把楼调正,不曾想楼虽然调正了,却没注意到一般人的视觉习惯,而将楼调成了视觉上的“上大下小”,学艺不精啊。对不起楼主了,抱歉!
 楼主|蓝梦 发表于: 2005-9-10 19:49:01|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
以下是引用dswybds在2005-9-9 17:00:16的发言: 很不好意思,本只想试着把楼调正,不曾想楼虽然调正了,却没注意到一般人的视觉习惯,而将楼调成了视觉上的“上大下小”,学艺不精啊。对不起楼主了,抱歉!
dswybds 朋友,上面的话太见外了! 是你说错了,你帮我把一幅幅的歪楼调整端正了,应该是我感谢你哈! 你怎么还说什么"对不起楼主,抱歉" 的话呢? 正因为我们对拍楼和后期处理楼都有个认识的过程,这应该是很自然的事情, 你说对吗?所以不能这样的说了哈! 在这里我还是要告诉你,我的片片您和这里的摄影爱好者都可以调的,今后就不要太客气了哈

今后依然希望得到你的指点和帮助, 再次说谢谢你了朋友!
 杨正保 发表于: 2005-9-10 20:26:51|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
楼主提出了一个摄影常见的问题,这个问题就是摄影光学中的“透视畸变”现象。产生透视畸变的现象取决于摄影者与被摄物体的距离,就是说拍摄者距离被摄物体越近,透视畸变现象就越严重,反之亦然。变焦镜头可以弥补一点拍摄者与被摄物体的距离,但是透视畸变依然存在,只不过透视畸变的比例关系不同而已。要彻底解决透视畸变这个问题,需要摄影者熟悉自己的相机镜头,了解掌握摄影光学中透视畸变原理,就可以最大限度的克服透视畸变所带来的问题。常见解决问题的方法是远距离拍摄,拉近被拍摄物体,或者在远距离拍摄原片的基础上,做后期裁减处理。
 老磨 发表于: 2005-9-13 07:10:09|显示全部楼层
[转帖]高温经济、婚庆经济、会展经济……进入21世纪,在各种新型经济所蕴含的商机、能量一次又一次地给人们带来"惊喜"的过程中,一种新的经济形态又在都市悄然而生,吸引着越来越多的"眼球",这就是"楼宇经济"。 "楼宇经济"是一种"隐藏"在商用楼宇中的高级经济形态,是以商务楼为土地要素,通过开发、出租楼宇引进各种公司,形成招商引资,从而引进税源,带动区域经济发展的一种经济形态。由于入住商用楼的公司汇集了大量的人才流、资金流和信息流,所以产生的财富效应非常突出。一项统计显示,在市区一幢占地十亩左右的商务楼里,入驻的各类公司所实现的年税收可以超过千万元,其税收产出相当于一个占地近千亩的普通工业园。正因如此,从"新鲜出炉"伊始,"楼宇经济"就以其独特的魅力让人们刮目相看,叹为观止。 楼宇经济所承载的产业主要附加了更多的管理与技术要素,从本质上是一种知识经济,相应的也会带来更多的产出效益。