盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 蓝梦|查看: 4032|回复: 23

楼楼有点点歪

dswybds 发表于: 2005-9-1 11:29:08|显示全部楼层
楼楼有点点歪楼楼有点点歪
 dswybds 发表于: 2005-9-1 11:30:37|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
楼楼有点点歪楼楼有点点歪
 仁者乐山 发表于: 2005-9-1 11:42:47|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
距离越近,畸变越大
 楼主|蓝梦 发表于: 2005-9-2 00:34:07|显示全部楼层
看到了,我的歪片片经dswybds一调,真的就很端正了,看来还真的要用这个软件才行,非常感谢你的帮助,我的片片大家都可以调哈。同时,还要谢谢仁者乐山朋友和徐斑竹的指点。让我学习了哈。

调的好!
 夏岚 发表于: 2005-9-2 21:55:18|显示全部楼层
我不懂摄影,到此来踩一脚,不要砸砖哈!

梦姐姐的片片有点歪,经dswybds这么一调啊,感觉还是有点扭,起初是向后倒,现在是上大下小,向地下倒。不过没我说得那么严重,只是有一点点。
 楼主|蓝梦 发表于: 2005-9-3 00:54:05|显示全部楼层
哈哈哈! 楼上的夏岚朋友,我们都要成为"关心建筑师"了, 因为我们大家的共同爱好,就是喜欢研究如何才能拍好漂亮的楼房.

今天一个朋友告诉我说,对于高楼建筑的拍摄需注意的问题, 受益很大,让我知道了我的这种相机拍楼很难避免的变形问题, 但我的歪楼经dswybds朋友调整后确实弥补了很多,几乎看不到歪了, 但从视觉习惯上, 还有上大下小偏重的感觉, 我想这个问题在处理片子的时候人为的有所注意, 应该能解决吧. 这里我再次谢谢以上各位朋友的帮助和鼓励!
 100duo 发表于: 2005-9-3 11:05:05|显示全部楼层
PS后透视关系又不对,所以看着比较别扭

普通相机不能调整镜头与底片的相对位置,也就不能避免这样的畦形

距离建筑物较远的地方拍摄,畦变不会那么明显
 100duo 发表于: 2005-9-3 11:07:59|显示全部楼层

|  |

|

楼房 镜头 底片 这样的位置就可以避免畦变
 楼主|蓝梦 发表于: 2005-9-3 11:21:52|显示全部楼层
谢谢100duo朋友,

也就是说: 1.镜头相对于物体仰视的角度不能太大,越大,变形也就相对越大.

2.镜头离物体越远,相对来说仰视的角度也越小,因此变形也就相对越小.

谢谢你!
 仁者乐山 发表于: 2005-9-5 11:33:55|显示全部楼层
广角镜头畸变大,标准镜头畸变小,50mm左右畸变应该最小。