雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 26485|回复: 102
[2001年] 

2001-9-21日:夜访半打啤酒馆

[复制链接1熊猫
 韦建生 发表于: 2004-12-23 16:59:41|显示全部楼层
回安版:我家娘子gudao我丈母娘的窝窝头呢。
 后土豆时代 发表于: 2005-3-7 13:44:39|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

人在酒吧

那是依水傍月的一间酒吧。   酒吧很小,在月光和湖水的衬托下就显得更小了。   坐进来已经很久了,我才发现,自己却找不到自己,即使是作为肉体物质的自己。这种感觉,或许类似于先生当年摇着蒲扇通过树梢间的空隙仰望月光时的心情。   知我心者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。   朗朗星空,灼灼酒吧;小小酒杯,冰凉人生。   今夜的星光却有些暗淡,酒吧里的灯光亦忽明忽暗。今昔是何年?今朝为那日?几杯酒下肚,仍不得其解。不知也罢,知道了又有何意义?   一个躲在酒吧的角落。一个阴暗而嘈杂的角落。酒吧里有一堆或男或女的人们,不停在眼前晃来晃去。可是我觉得,酒吧里只有一个人,那就是我。   音乐很劲爆,且狂放,是很能诱惑人的那一种。要是往日,我是会禁不住诱惑的。可是今日,只剩我一人呆坐在角落里。浑身恹恹的,对眼前的景象既陌生、又熟悉。   这个时段,就把很闹,而我却希望越闹越好,声音有时候比酒精更有效果,更能使人沉醉。然而,脑袋很乱,我却感到死一般的静寂。   不知为什么,我向服务生要了一包香烟。从里面拿出了一支,点上,狠狠地吸了一口,然后慢慢地吐出去。我用一种笨拙的姿势尝试着一种感觉。这种感觉,劲爆的音乐和烈性的酒精都不能赋予我。我不停地吸进去,又不停地吐出来。   这时,一个窈窕的身影向我走了过来。恍惚间,一个熟悉的名字几乎脱口而出。回过神来,是一位陌生的年轻女子,心里不禁一阵黯然。“你抽烟的样子好特别哦!”女郎一边说,一边坐在了我旁边的位置上。   我没说话。又猛抽了一口,大口地吐了出去。透过烟雾,我静静地盯着她,双眼呆滞而忧郁。   她也没再说话。只是用美丽的大眼睛一眨一眨的看着我,从我的眼睛到拿烟的手,在从拿烟的手到眼睛。   我看着他,却想起了过去的日子。就是在这一家酒吧,就是在这两个位置上,想著想著,微笑爬上了嘴角。看着我的样子,女郎“噗嗤”一声笑了。笑声中,我蓦地一动。再看着眼前陌生的笑魇,我的心不由地往下一沉。唉,都何年何月了,我苦笑着摇了摇头。眼前一双美丽的大眼睛一眨一眨的,我的心情也忽明忽暗,动作也死板而僵硬。   或许是受了我的感染,女郎“唉”了一声,把头扭向一边,看着远处的人群,神情木然。   我通过她的鼻侧,却看到了另外一个影子。我看着她,她就是另外一个人了。这样的场所,这样的气氛,我渐渐地承受不了这种窒息的空气。我试图去做些什么呢?   “喂,你要不要来一支?”我沙哑着有点含糊的问道。   她闻言扭过头来看着我,却没有回答我。看我的眼神很是缥缈,能使人想起一些东西,而且是自然而然的想起。   我也盯着她的眼睛,漫无目的地盯着,却不断地摇着头。两个人之间的烟雾、空气,都很虚无,又似乎很热烈,且很熟悉。   良久,我抽出了一支烟,放在她的小嘴里,并且替她点燃。然后又盯着她看了几秒,一切似乎都很熟悉,我长叹了一声,转身走了。   快到门口时,我听到脚步声追来,我稍微顿了顿,然后以更加快速的步伐走了。   我决定,以后不去酒吧了,至少不去依水傍月的那一家。
 曹斌 发表于: 2005-4-2 20:42:07|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

[酒吧]冰火九重天

红糖水 0。75oz 特基拉 0。75oz 占美巨 0。75oz 伏特加 0。75oz 用漂浮法,红酒杯,点火 成(1) 咖啡甜 0。5oz 绿薄荷 0。5oz 用漂浮法,力娇杯。 成(2)

Blue Caracao 0.5oz Cointreau 0.5oz 用漂浮法,古典杯! 成(3) 点火后将(1),(2)同时倒入(3)中!!OK!
 曹斌 发表于: 2005-4-2 20:45:28|显示全部楼层
名称:Fire Tattoo(火纹身) (点火表演)

配方:1/2OZ Peach (蜜桃酒) (咖啡碟) 1/2OZ Vodka (伏尔加) (咖啡碟) 1/2OZ Sambuca (山布卡) (咖啡碟) 1OZ 151RUN (百加得151)(Brandy) 1/2OZ Kahlua (咖啡酒) 1/2OZ Bacardi Rum (百加得)

===================

Lazy mother (懒妈)(子弹)

1/3OZ Baileys (百利甜) 1/3OZ Get 27 (绿薄荷) 1OZ shoter 1/3OZ Absolut (奥斯路) 成本:一杯:3元 建议售价: 半打:18元 建议售价:120元 一打:36元 建议售价:180元 评价:危险性太高,只适宜做表演

============

Rum Runner 走私烈酒(点火表演)

配方: 1/2OZ Baileys (百利甜) 1OZ 151 Rum (百加得) 1OZ Sambuca (山布卡) Glass : 9OZ Rock (9安士威士忌杯) 2OZ shoter (2安士子弹杯) Brandy glass (白兰地杯) Fire sambuca and 151Run 成本:12.6元 建议售价: 68元 评价:口味好、外观好、气氛好
 垒炕 发表于: 2005-4-4 21:20:11|显示全部楼层
大碗茶

配方:

红白茶 一砣

海碗 一个

鲜开水 若干

全倒在海碗里头

得了!

所以啊 不要 整那么多 连自己都没有见过的 英文名词

好不好

且不说品位与否

就连 是啥味道都不晓得的东西

可丢不起这个脸啊!
 曹斌 发表于: 2005-4-5 08:20:40|显示全部楼层
你又朗个知道我不晓得呢
 垒炕 发表于: 2005-4-6 09:47:46|显示全部楼层
曹斌

你好

你把你的简历给我说说

或许我能判断你到底晓得不了!
 曹斌 发表于: 2005-4-6 19:10:35|显示全部楼层
我发什么文章跟我的简历有什么关系呢,请教。
 子夜 发表于: 2005-4-6 21:43:13|显示全部楼层
以下是引用垒炕在2005-4-6 9:47:46的发言:
曹斌

你好

你把你的简历给我说说

或许我能判断你到底晓得不了!

炕先生你有点儿常识好不好?

人家咋能随便把个人简历告诉你捏?

I服了U~:P
 蜀之僧 发表于: 2005-6-7 15:33:33|显示全部楼层

啤酒花

锃亮的玻杯浑黄的啤酒窗外的霓虹软软地斜倚在你单薄的肩上

这时 我看见了啤酒花从杯底袅袅向上伸展在黯淡的液汁中显得七彩而晶莹

她急冲冲 挣脱引力束缚想结束这混杂的颜色坦荡自己冰雪的洁白

我注视着啤酒花在你黑色的眼睛里星星点点

啤酒花在杯子的边缘舞蹈着在我们默然的眼中绽放如莲

你禁不住俯下身去亲吻每一朵洁白怎料是满唇的苦涩

啤酒花消失在夜色中我们沉沦在黑暗里醉醺醺的麻木