影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 6113|回复: 16
[纪实] 

砍头奇闻

[复制链接1熊猫
 巴郎雪山 发表于: 2003-3-1 17:04:27|显示全部楼层
调我的胃口索??!!如此看来,你肯定和水妹妹有很密切的关系哈,对三?因为我们曾经用过视频聊天…… ~~~~~~~~~~~`` 哦!不对!我想起来了,那次和站长在坝坝宴烫火锅的时候他给我拍了几张照片的,你看到拉?……哎,看来原本还比较光辉的形象是完蛋了!555555555555
 易可情 发表于: 2003-5-28 08:58:08|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
支持10楼的意见!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 杨正保 发表于: 2003-5-28 14:25:09|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
砍头我没亲眼见过,枪毙人我就见多了,记也记不清楚的了,印象深的是文化大革命枪毙人经常挤去看。有次看见一个人喊冤枉,有次看见一个人挨了13枪也没打死的,有次看见一个枪还没响就趴在地上连跪也没力气了的。。。。。

云深不知处 发表于: 2003-5-29 19:04:09|显示全部楼层
关于砍头,我到想起了几点。 1,砍头,俗称砍脑壳或打脑壳。 2,华阳县有老侩子手,一日行刑,囚头落地,嘴咬其草鞋边,怒目而瞪。侩子手旋惊怖而疯 3,聊斋有,囚云:“求速死”,侩子手手收起刀落,头落地回首赞:“好快刀〉”
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 杨正保 发表于: 2003-5-29 19:22:13|显示全部楼层
以下是引用云深不知处在2003-5-29 19:04:09的发言: 关于砍头,我到想起了几点。 1,砍头,俗称砍脑壳或打脑壳。 2,华阳县有老侩子手,一日行刑,囚头落地,嘴咬其草鞋边,怒目而瞪。侩子手旋惊怖而疯 3,聊斋有,囚云:“求速死”,侩子手手收起刀落,头落地回首赞:“好快刀〉”
所以四川民间有骂人的话:你个砍脑壳的挨刀的挨枪子的挨炮的。。。。。。
[此帖子已经被作者于2003-5-29 19:23:34编辑过]
 仁者乐山 发表于: 2003-7-3 21:41:45|显示全部楼层
1978年,我在公安分局当民警。我局要对一杀人犯执行死刑,那是一个身材高大的犯人。当时还要将犯人押解到其工作之处开公判大会。大会完毕,给犯人吃馒头,犯人一口气吃了九个二两的馒头,提出还要吃,谁也不愿翻过山梁到厂里的伙食团给他拿。犯人嘀咕:我马上就要死了也不给我吃够。执行死刑的法警说:粮食是宝贵的,你马上就要死了,吃了是浪费。两人一直斗口,犯人终究没有吃上馒头。犯人被我局两名高大民警拖上刑场跪下,法院的执行法警上前用手枪对准犯人后脑勺扣动扳机,砰的一声闷响,犯人鼻梁处鲜血像自来水一样的喷射,不多时,跪着的犯人歪到在地上,鲜血还在喷溅,将沙滩冲出一个坑。犯人死后,法医用一根铁签子探进弹孔,证明已死,就用塑料袋套住犯人的头,防止血外流,抬上停在旁边的火葬场运尸车就运走了。我当时就在旁边目睹了整个死刑执行经过。杀鸡鸡还要蹬几下脚挣扎,杀人简直可以说动都没有一下动弹就死了。相当长一段时间,这个场面一直在我头脑里挥之不去,我再也不想见到执行死刑。1983年“严打”,要执行死刑的犯人很多,法院没有这样多法警,要从我局抽十名干警去执行死刑。大会上局长说:这是件光荣的任务,抽到谁就是谁,不准讲条件。我在心中暗暗祈祷:千万别抽到我。还算幸运,确实没有抽到我。后来我听同事说,在刑场上,不知是哪个区县抽来的民警,因精神紧张,出了差错,在执行前被就被拖了下来。这些都是后话了。
 陈学林 发表于: 2007-2-2 19:48:25|显示全部楼层
怎么贴图,好象是清末义和团运动在杀人的场景……不像是民国时期的哦……图片里的人是辫子哦