盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 5熊猫
 周进 发表于: 2012-8-27 21:10:14|显示全部楼层|阅读模式

[2012年] 悠哉游哉喇叭河

(1)在水之湄

水之湄,绿,铺天盖地。

绿树很葱郁,绿草也很葱郁,葱郁得让一切都很静,除了水,即便是落叶,也轻飘飘地落下,像一曲舒缓的小提琴,随着音符就直达梦境,梦里,心事流萤。

曾几何,在时光的繁复里丢了绿意,又在光阴的浮华里失了宁静?

踏着平平仄仄的脚步,逆流而上,捡拾一瓣宁静,捡拾一叶豁达。

河流的名字很响亮,喇叭河,吹着喇叭一路奔流,该有怎样的欢快与惬意呢?

时光无情还是流水无情?逝者如斯乎?逝者如彼乎?今天的时光不是昨天的时光,流过我眼眉的河水亦不会是明天我所能掬捧之水,红尘滚滚里,心都不能确定,何况这一缕轻风和这一泓清水?

泛白的浪花跳跃着消失,留下一串脚印,刻着岁月的滋味,繁杂而简单。岁月渐行渐远,跟着远去的人和事,如流放的孤魂,相见无期,徒留唏嘘;跟岁月一样沉淀着不走的人和事,如经年醇酒,启盖便微醺。

风,悄悄轻起,带来山岚,绕在深深浅浅的绿中,呼应着浪花的哗哗哗,流水雀跃着欢呼,流淌得更为轻快与旁若无人。

我喜欢旁若无人的境地,自言自语还是缄默不语,呆若木鸡还是嬉笑忧伤,随心,随意,随情愫,天地间,忘了我,没了我,我,不过一片融入浓绿的小叶,随风化泥,我,不过一滴挂在瀑布里的山泉,转眼成空。

瀑布其实很活泼,远远的,还不见其身影就听见欢歌,激越而清冽,回荡在山谷里,给你一方毫不喧嚣的热闹,也给你一方有声的宁静。

溪流细若游丝,若隐若现淌在山腰,转角遇见,水影如蝶,拍拍翅膀便让一首小令着色,清雅、灵秀,而羞涩。清流从天而降,飞奔跳崖,水珠连着水帘,小家碧玉的神情,宛若天成,摆动摆动裙裾便是一幅诱人画面,活色生香一般。

溪流也好,清流也罢,我在故我歌以后,流走、坠落的是我,印记是我的歌。

在水之湄,在路之旁,有花朵,有蝴蝶,蝶恋着花,花依着蝶。一朵花开的时间,一只蝶舞的时间,是一个童话的世界,童话总是很美,童话里的花来不及凋谢,故事就结束。谁曾想,一朵花开的靓丽,依附着萎靡,一只蝴蝶的翩翩,终是荼靡。

山路弯了弯腰,便有了禅的诗意,灵动的弧线,迂回中伸展,一如生命里的日子,走着走着,泪光里便洒满了笑,日子,原本五彩斑斓,并非永远的俊朗清逸。

『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。

从您出手不凡深蕴出彩的文笔中,尽享雨城才女谱写的喇叭河生态交响序曲,您在引领我渐进的解读美丽山野的致高境地…… 发表于 2012-8-31 14:15
诗画合一,有血有肉,很棒! 发表于 2012-8-29 21:49

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:11:53|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

抄袭一段景区介绍先:

“喇叭河自然保护区是以野生大熊猫和水鹿文化为核心的观光度假景区,是雅安市天全县二郎山省级自然保护区的经典景点,享有“天然氧吧和动植物基因库”之美誉,是川藏公路干线318国道和“川西黄金旅游环线”上的一颗璀璨明珠。

喇叭河景区始建于1963年,总面积234.34平方公里,位于夹金山东南麓,地处神秘的北纬30度附近──绵延起伏的龙门山、邛崃山脉的南缘,西连康定、泸定,北靠宝兴,东至成都180公里,是四川盆地向川西高原过渡的高山深谷地带。景区内森林覆盖率达80~90%,珍稀动植物种类丰富,分布有5个碧绿海子和近10条大小瀑布,夏季平均气温21度左右,区域内奇观绝景比比皆是,藏、羌、彝民族风情浓郁,是旅游、避暑的大天然氧吧和摄影创作的绝美圣地。”

去了喇叭河5天,从景区大门到鹿鸣酒店近15公里的路程,虽然不是第一天游,我想,游记还是从大门开始吧。这里是从G318分路上桥进入峡谷,野趣两字,百人有百种韵味,各人体味最是真切。

楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:12:31|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]

所谓青山绿水,就是这幅画面了。

虽说没有调片,却更有真实自然蕴涵意境的颜色。 发表于 2012-8-31 14:29
 楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:13:06|显示全部楼层

景区大门

楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:13:45|显示全部楼层

一路风景

楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:14:10|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:14:46|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:15:59|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:16:31|显示全部楼层
 楼主|周进 发表于: 2012-8-27 21:17:02|显示全部楼层