光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 2熊猫  
 睢文发 发表于: 2011-8-12 12:33:33|显示全部楼层|阅读模式

[走遍中华] 若尔盖湿地掠影

在海拔3400至3600米的青藏高原东缘,保存着被国际湿地专家称为世界上最大最原始,最没有受到人为破坏的最好的湿地──若尔盖。它跨四川甘肃两省,包含辖曼、若尔盖、曼扎塘、首曲和尕海等自然保护区,其湿地总面积近100万公顷。过去,我们只知道沼泽地是大自然的陷阱,人们惟恐避之不及,后来知道沼泽可以排干,可以种粮食,于是争相开发,再后来,我们终于知道沼泽地是地球的肾,是地球最重要的生态系统之一,沼泽给我们展示了另一种美。2005年中国国家地理杂志将若尔盖沼泽湿地评为中国最美的六大沼泽湿地之首,但对许多人来说,若尔盖还是很陌生的。2011年7月24日我同内江走天涯的户外爱好者一行12人到若尔盖去了一下,虽只到了花湖和九曲黄河第一湾,但足以窥见湿地之美。

我不想说好酷。
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 睢文发 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 睢文发 的书面同意;
  4. 本帖子由 睢文发 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,睢文发 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 睢文发 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 睢文发 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:36:08|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
热尔大草原上的花湖总是令人神往。

瓜瓜还有点摄影师的味道。

小女。
 楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:40:36|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
来去匆匆,在正午的日光下景色依然美丽。

矿泉水在日光浴,太阳有点毒的哟。

总有人不走栈道偏要在草地走。

高反和我不想说从山上下来。

进入花湖。
 楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:42:16|显示全部楼层
黄河第一湾我是第二次去了。

楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:44:32|显示全部楼层
寺院正在重新建设,较之从前更为气派,可惜未开放。

转经的太婆后面还跟着一小孩。

半山看景。

河边的“黄河第一湾”标示。

要到最远处的山上才能看到全景。

停车场依然那么简陋。
 楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:46:39|显示全部楼层
许多人都上山去看全景,我则陪家人在河边逛逛。

原上草是这次的领队。

这是不认识的摄影师。

藏文黄河第一湾。

河边人和马和谐相处。

经幡。

陶醉。

都不放弃摄影机会。

楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:48:23|显示全部楼层
沿途也有许多美景。

高反抱到两个美女我不想说好欢喜。

随处可见的牛儿。

楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:50:04|显示全部楼层

美女帅哥摆起了造型。

高山、矿泉水。

平湖、高山、兰色妖姬。

欢颜。

高山、瓜瓜、我不想说。

我不想说。

原上草。

塔林外观。
 楼主|睢文发 发表于: 2011-8-12 12:52:23|显示全部楼层
大家没到塔林去看是一遗憾。

瓜瓜,我不想说。

远看塔林。