盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: leikang|查看: 15932|回复: 59
[2010年] 

2010-5-8日:“春回天府”诗歌朗诵会

[复制链接1熊猫  
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 15:53:57|显示全部楼层
2010-05-08 19:38:52,待领导们纷纷入场后,礼仪学生在第一排就座2010-05-08 19:38:52,待领导们纷纷入场后,礼仪学生在第一排就座
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 15:55:05|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
2010-05-08 19:39:052010-05-08 19:39:05
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 15:55:58|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
2010-05-08 19:39:242010-05-08 19:39:24
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 15:56:57|显示全部楼层
2010-05-08 19:40:302010-05-08 19:40:30
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 16:00:43|显示全部楼层
2010-05-08 19:42:35,随着主持人鄢小凡(鄢家发的公子)的亮相,演出开始2010-05-08 19:42:35,随着主持人鄢小凡(鄢家发的公子)的亮相,演出开始
令我不满的是:没有悼念!没有追思!!
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 21:25:42|显示全部楼层

[视频]第一个节目《春回天府》,作者:牛放,朗诵者:孙敏、孙洪、尼珍(藏)等。
16,031 KB,非宽带勿看!可下载后观看

春回天府(朗诵诗)
牛放

一个响亮的声音
由共和国的心脏发出
河北 台湾 西藏 上海
辚辚车轮奔向同一个方向
汶川 北川 青川 什邡
所有所有的废墟
一夜之间生机盎然
一片又一片楼房
在瓦砾堆里
齐刷刷地在春光里拔节 生长
从擂鼓镇到映秀镇
最动听的音乐
莫过于混泥土浇铸大梁的交响
最明亮的画卷
莫过于工地上通宵不眠的灯光

黄河之水 长江之浪
搅拌水泥 河沙 碎石 还有时间
高高耸立的塔吊
一捆又一捆将人民的亲情举过云层
匆匆行进的卡车
一趟又一趟把祖国的关怀送入工地
工地上激越的号子
  正是林边催种布谷清脆的鸟语
帽檐下挥洒的汗滴
  正是阳春三月半空里飘下的春雨

哦 春雷滚滚划过岷江
哦 春回天府万物复苏
看啦
废墟上瓦砾厚厚的伤疤
正在被大爱凝聚的柔情轻轻抚平
废墟上拔地而起的楼群
  正是荒凉的土地上长出的新芽
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 21:33:03|显示全部楼层

[视频]第二个节目《第二个春天》,作者:蒋雪峰,朗诵者:殷之光。
32,453 KB,非宽带勿看!可下载后观看

殷之光我国著名朗诵艺术家,现任北京朗诵艺术团团长,国家一级演员,北京市政治协商会议第六、七、八、九届委员。

殷之光同志自青少年时期就酷爱文学艺术,18岁已在各种集会和广播电台朗诵诗歌,1958年进入中国广播电视剧团,成为中国第一代广播电视剧演员。共演出了20多部广播剧、电视剧、舞台剧,并朗诵了二百余篇诗歌散文作品,在《人民日报》、《光明日报》等报刊上发表了朗诵艺术论文20余篇,做过诗歌朗诵艺术演讲报告数百场,为繁荣社会主义文艺事业,推动诗歌创作做出了可喜的成绩。

中国是千年诗歌的古国,诗歌又是中华民族文化精神的瑰宝。为了进一步发挥诗歌的作用,他四处奔走,历尽艰辛,于1981年创建了中国第一个以诗歌朗诵为专业的新型艺术团体──北京朗诵艺术团。近20多年来,该团在他的领导下,坚持党的文艺为社会主义服务、为人民服务的方向,为全国20多个省市的广大观众演出了《我爱你,中国》、《理想之光》、《奉献之歌》、《人生的价值》、《公仆颂》、《永恒的纪念》、《把青春献给祖国》等各种专题朗诵会2800余场,尤其是走遍京城的大中小学,为青少年的爱国主义教育和理想教育做出了不懈的努力。他还关心许多地区的劳教所、教养院、监狱、收容所、戒毒所的帮教工作,为失足青年演出了几十场,使他们得到了心灵上的震撼,收到了良好的社会效果。殷之光同志经常举办各种朗诵培训班、朗诵艺术讲座、朗诵比赛等活动,并在首都创建了《星期朗诵演唱会》这台品牌节目,受到社会各界的广泛好评。被誉为“建设精神文明的轻骑兵”、“千年诗国的云雀”、“城市里的乌兰牧骑”。

殷之光同志在朗诵艺术上造诣很深,既能深刻理解作品的思想内涵,又能很好地展现作品的艺术魅力。他的朗诵表演感情真挚、饱满、热烈、奔放,声音铿锵有力、语言节奏鲜明、生动活泼,有着极强的感染力和震撼力,形成了自己独特的艺术风格。他朗诵的代表作《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《雷锋之歌》、《可爱的中国》、《有的人》等都给广大观众留下了深刻的印象。殷之光同志是一位深受人们喜爱的朗诵艺术家,是中国朗诵艺术的普及者和倡导者。

由于殷之光同志为我国的文化艺术事业做出了突出贡献,经国务院批准为享受政府特殊津贴的专家。

朗诵代表作:

《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《雷锋之歌》、《可爱的中国》、《有的人》等。

作品欣赏:

《可爱的中国》、《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《有的人》等。
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 22:23:25|显示全部楼层

[视频]第三个节目《2010年的春天》,作者:龚学敏,朗诵者:肖雄。
20,484 KB,非宽带勿看!可下载后观看
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 22:30:41|显示全部楼层

[视频]第四个节目《春之声》,作者:王国平,朗诵者:孙敏、唐元元。
12,140 KB,非宽带勿看!可下载后观看
 楼主|leikang 发表于: 2010-5-9 23:11:03|显示全部楼层
2010-05-08 20:15:452010-05-08 20:15:45