雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 周进 发表于: 2004-3-21 20:58:07|显示全部楼层|阅读模式

[导游天下] 不曾实现的梦

记得第一次对他说我要去流浪的时候,他一笑置之,总以为我是在说笑。我睁大了眼睛,一副绝对是很认真的表情说:我说真的,不骗人,明天就走。  那个时候,他将我从头望到脚,然后也是一副很认真的表情说:行,路上小心点,没钱的时候提前吱声。  而我,又气又急又有些安慰。气的是他没有说他要陪我去流浪,急的是他居然不留我,安慰的是他没说我疯了,就好象三毛感动于荷西的理解。  再以后,说过几次要去流浪,结果一次也没实现。不知道一次真正的流浪会实现在何年何月?  很早的时候,不知道什么叫流浪,只是想出去走走,没有目的没方向的走走,喜欢哪里就往哪里走。再后来,有了牵挂,牵挂于情、牵挂于爱,知道不是随便说走就走的了的了。  最喜欢的地方是海,在自己的心里,似乎海里的梦比草原的梦更容易实现。  流浪梦里,第一站,就在海边,倾听海浪,温习柔情,虽然有俗语:“温柔一刀”。但血淋淋的伤刺痛,总比不痛不痒要来得爽快和刺激些。呵呵,往事随风,飘在心里挥散不去。把爱写在沙滩上,潮水卷走,海风将它吹进记忆里,让涛声伴奏。  接着,去草原,草原上空的风是肆虐的,肆虐的几乎不近人情,让花儿,弯在了小羊儿的身旁。如果有可能,做几天牧羊女,鞭儿不打在羊儿的身上,我要将鞭儿在空中轻舞,还要唱着快乐的歌儿,让象玉珠落碧毯似的羊儿们也唱起歌来。还要在日出的时候,骑马奔驰在草原的朝霞里。(牧羊、骑马的技能,估计不会学太长时间吧)  然后,去沙漠,体验苍凉与雄浑,不知道自己是否能吃苦能耐劳,不过,既然是梦,先做着吧。现在交通与通讯都那么的发达,不怕。胡杨树不是告诉了人们什么是坚韧吗?梦里,花不落,梦里,胡杨金黄。  或者流浪到一个陌生或熟悉的城市,有人说过对城市也会一见钟情。一个人,有一个城市,自己的城市,就是曾经有他的城市。  秋天的时候,最好有一个秋天刚好就在哈纳斯,住在那里,不走了,直到有一天,梦醒。  梦,什么时候能实现?不曾实现的梦,也许是不会实现的梦。因为舍不得爱、舍不得情、舍不得一句句有把握和没把握的诺言。  于是,梦被剪成一小块一小块,慢慢的,一小块一小块地做,也许将来有一天可以拼成一整块。只是,被拼成整块的梦,还是当初的梦吗?
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 守望的男人 发表于: 2004-6-12 10:46:10|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
就是啊。当初的梦想不知道什么时候才能实现了
 楼主|周进 发表于: 2004-6-12 11:46:12|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
其实,只要心里有梦,实现不实现似乎已经无所谓了,对吗?

欢迎守望!
 黄川丽 发表于: 2004-7-21 20:51:13|显示全部楼层
草原上的花儿开了,去看看吧,这是朋友才到红原照的,送给我了,我转送给你
不曾实现的梦不曾实现的梦
 久久 发表于: 2004-7-21 22:46:45|显示全部楼层
一直都在想要出去看看,但直到今天还没迈出一步。
 楼主|周进 发表于: 2004-7-30 23:37:18|显示全部楼层
谢谢林卡姐姐,林卡姐姐跟飘想到一块了,飘刚去了红原,但因为设置的缘故,颜色不太正常,晚上装进笔记本的时候才发现,姐姐将就着看看吧。
这张是青海湖的花儿,给姐姐。
 黄川丽 发表于: 2004-8-3 22:47:44|显示全部楼层
谢谢飘,收下了。 这是我前天无意中拍下的。
 罗晖 发表于: 2004-8-5 14:14:28|显示全部楼层
以前也一直以为自己走不出去

但那一年,下定决心什么都不顾出去独自流浪了一个月之后,就深深爱上了它。

从此以后就容易多了,想到了,说走,就放下一切地出去。

这一生也许不会留下什么痕迹,

但只要“读万卷书,行万里路”的梦想实现了,

那么其他的一切。。。都已变得不太重要~~
 罗晖 发表于: 2004-8-5 14:21:28|显示全部楼层

扬帆启航,我们出发~~~~