盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 张世光|查看: 8483|回复: 18
[古建筑] 

宜宾翠屏山哪吒行宫

[复制链接2熊猫
 楼主|张世光 发表于: 2009-6-3 13:56:50|显示全部楼层
太子殿左边的匾和旗太子殿左边的匾和旗
 楼主|张世光 发表于: 2009-6-3 13:58:15|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
太子殿前的三副楹联(上联)太子殿前的三副楹联(上联)
 楼主|张世光 发表于: 2009-6-3 13:59:09|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
太子殿前的三副对联(下联)太子殿前的三副对联(下联)
 楼主|张世光 发表于: 2009-6-3 14:00:06|显示全部楼层
从侧门下山之路从侧门下山之路
 鲜荣祖 发表于: 2009-6-3 15:32:57|显示全部楼层
我去过一次。
 丁芝萍 发表于: 2009-6-3 23:15:06|显示全部楼层
该行宫是十几年前修的。据说是台湾同胞托梦,梦到这里是哪吒出生之地,人们就利用这些点子大兴土木,添景观,也为着赚钱。
 楼主|张世光 发表于: 2009-6-4 11:44:06|显示全部楼层
难怪宫内有那么多台胞送的匾额。现在已经净土难寻了。
 清溪人张永承 发表于: 2009-6-4 21:30:08|显示全部楼层
宜宾的哪咤行宫,那可是天下哪咤的祖亭!!!
传说哪咤闹东海,就在宜宾,后来他叫东海龙王后退一千五百里,于是东海就退到了现在有位置。

评分

leikang + 10谢谢回复

司馬昭 发表于: 2009-9-10 22:02:40|显示全部楼层
我妈去过