盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 24520|回复: 24
[2008年] 

2008-12-13日:网友聚会洛带古镇

[复制链接2熊猫
 楼主|孟良 发表于: 2008-12-14 11:57:09|显示全部楼层
 楼主|孟良 发表于: 2008-12-14 11:57:50|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

评分

曹斌 + 30好图片

楼主|孟良 发表于: 2008-12-14 13:12:05|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
发现写错一个字,把乘车的乘写成剩了
 罗达志 发表于: 2008-12-14 13:33:24|显示全部楼层
原帖由 碧玉狡龙 于 2008-12-14 00:38 发表
相聚蓉城网友醉
洛带古镇来相会
欢歌笑语金龙游
长城爬得直喊累

重回洛带(四首)

其一

策杖归来洛带游,三峨风景几存留⑴?
楼台烟润柳丝碧,客馆香浮翠竹幽。
古道遗痕芳草外,平湖入望水光流。
竹篱故宅成追忆,犹听吟蛩唱晚秋。
注⑴:洛带,地名,位于成都东郊。当地居民多为清代移民入蜀的客家人,至今仍保留着客家文化习俗。三峨,三峨山,亦名圣母山,即洛带镇东之山。

其二

寄卧东山二十年⑴,依稀风物思悄然。
桃红万点清明雨,梅影横斜小雪天。

蝉唱柳荫伴午梦,鸡鸣桑巅催灌园。

芳华回望恍如昨,皓首依然一青衫。
注⑴东山,指龙泉山,因其位于成都之东,故有此称。洛带地处龙泉山麓,为旧时“东山五场”之一。

其三
莺飞草长郁苍苍,洛带山花萦梦乡。

原上柳烟接翠微,岭头梅雨入苍茫。

布谷催种啼春树,紫燕衔泥绕旧梁。
  粉黛三千竟斗艳,枇杷满树泛金黄。

其四

客家古镇烟如织,隐隐青山天欲晴。

古井苍苔兼碧草⑴,燃灯遗址薄秋云⑵。

蓬门竹影黄昏雨,陋室流萤子夜灯。

似水年华别去后,归来草木也多情。
注⑴古井:即八角井,位于龙泉驿区洛带镇。相传三国时刘禅曾失落玉带于此井中。今有诗人流沙河手书对联:“玉带落井流到东海,铁钟在亭叩响西川。”
⑵燃灯:即燃灯寺。本名瑞应寺,初建于隋,后颓圮。清干隆时重建。现按原貌迁址于镇内北街,改为博物馆。
2003年10月
洛带
 楼主|孟良 发表于: 2008-12-14 14:55:48|显示全部楼层
拜读罗兄之诗词,洛带我已去过不下二十次了,很不错的一个古镇,加上新开的旅游地金龙长城,已成为成都人休闲之所,实为好地也。

问好罗兄了。
 何晓 发表于: 2008-12-15 09:32:05|显示全部楼层
古镇啊?!!
倒是好耍。
 周进 发表于: 2008-12-15 21:13:06|显示全部楼层
小吃安逸
 leikang 发表于: 2008-12-16 04:29:13|显示全部楼层
楼主的图文都不错哈,不光能写打油诗,还能出正品的文章
 黄正东 发表于: 2008-12-17 05:22:04|显示全部楼层
都快两年没有到金龙长城了。可能已变化很多了吧。
 leikang 发表于: 2008-12-22 23:12:30|显示全部楼层
都快两年没有到金龙长城了。可能已变化很多了吧。
黄正东 发表于 2008-12-17 05:22

算来,老黄是影像网上发表“金龙长城”的第一人。详见他的作品:《成都也有长城,你去过吗?》
http://www.phoer.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13300