光影·喇叭河生态影像

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 2熊猫
 周进 发表于: 2008-10-11 22:04:44|显示全部楼层|阅读模式

[亲近巴蜀] 不曾移动的风景──清漪湖

是否,孤独是你注定的封面?

浅浅涟漪,随风摆动,一圈一圈,一串一串,凄迷、微笑、寂寥,却又如此坦荡。收集一朵浪花的羞涩,在悠悠蓝天里成为虚空。

记忆、对白,和你。

当等待成为期盼,思绪,无羁绊。回忆,一个没有结局的凄美故事,我,忘了用什么样的词汇来装饰你一帧帧的湖光水色,惟有默念你纯美的名字:清漪湖。

于是,一个时空和一个时空的碰撞,粉碎,投在湖面的影子,残忍,却又美丽,那不仅仅只是一堆支离破碎的记忆,也不仅仅只是
一段失而复得的旋律。我哼唱,一首音符被随意抛洒的、清纯的歌。

彼时的嚣叫渐行渐远,一寸一寸剥落着俗艳的脂粉,繁华与赤裸消失在风摆杨柳的缥缈里。

秋,捏碎花瓣的芳香,洗濯你的尘埃。在你容光焕发的恬静里,我听到沙砾的啜泣,惊诧一声轻叹,而你用温暖的手指轻拂我的发稍,碧波,荡漾。

柔软、梦话,和我。

静听,楚楚的跃动,我懂,你欲诉的满腹的心事。在坎坷堆积的年轮里,你浓郁如荫的心事渐渐沉淀出静谧的双眸,无视接踵而至
的脚步,漠然汹涌如潮的噪声,朝朝夕夕伴着垂钓者的呼吸,编织清寂,或者,孤独。

在秋意渐浓的秋风里敲打一些思绪,秋阳的光辉里,有一些微凉,淡淡浅浅,若有若无,有一些情愫,似忘记,似铭记 ,抑或已然
擦身而过,失之交臂。

黄昏,缓缓降临,黄昏的美丽来自云翳,生命中足够的云翳,造成美丽的黄昏。夕阳冲出云翳,摇身变错温柔的霞光,一缕一缕,
填补无数个平淡平凡的日子。淡淡的红,熏染一方记忆的天空,我走在一片绵软里,无穷无尽,追悔,已然莫及。

水鸟,天真自由;芙蓉,巧笑怡然;秋草,率直倔强;无语的我,梦醒南柯,陌生的熟悉被湖面的粼粼波光簇拥而来。当我离去,
谁会在我的背影里款款情深?

落寞的风再次吹响,无送别,没挽留,披一身柔和清辉,不曾移动的风景,纷纷扬扬。

『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:09:34|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
很久没去清漪湖了,国庆大假的最后一天午睡起来看太阳没被睡熄,顿时想起出去走走,恰巧遇上了淡淡的晚霞,有着淡淡的红,平凡极了的色彩,但有那几缕霞光和云翳,美丽,飘然而至,湖面有着浅牵的涟漪,象酒晕,呵呵,

一群野鸭飞过,漫天的欢乐
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:10:43|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
湖的一畔有很多芙蓉花,现在正是芙蓉花开季节,每一朵都惬意地舒展着美丽,用她的雍容模样为湖光增添一些妩媚。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:11:41|显示全部楼层
我惊叹于这株小草的绿,秋风,并没有带走她的朱颜,在夕阳的光辉里,绿绿的身姿披着金光随风摇摆。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:13:13|显示全部楼层
我并不知道这是什么鸟,因为湖的缘故,我叫她水鸟。我就在离她几步远的距离,相机镜头的伸缩声和快门声并没有吓走她,却吓得我心咚咚,不过,最后,她终于被咚咚声吓跑了
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:14:30|显示全部楼层
当清漪湖不再是旅游地,便成了垂钓这光顾之地。我喜欢看这样的剪影,一些阴影,诸多遐想。

不过,我双眼所见并不是剪影,只是相机有眼睛所不能企及的能力。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:16:01|显示全部楼层

这是一池止水,镜面一般无波无澜,心静如止水估计说的就是这个效果,能倒影出诸多的美丽和阴暗来。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:16:49|显示全部楼层
而湖面的涟漪层层追逐,清漪,或许就是这样得来的吧,清清的涟漪,细细碎碎。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:17:36|显示全部楼层
阳光开始金红的时候,湖堤上已经装不下我纷飞的思绪了。
 楼主|周进 发表于: 2008-10-11 22:19:03|显示全部楼层
世间有的东西,颠倒后便生出奇迹的效果,一如这水中倒影,油画一般呈现在眼前了。