盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 侯开良 发表于: 2007-10-1 19:57:07|显示全部楼层|阅读模式

[图案] 您让人感动:凤凰涅磐

凤凰自古是人们心中的瑞鸟,古人曰“逢盛世,凤飞来”。凤凰她也是尊贵、崇高、祥和、贤德的象征,含美好、不同凡俗之意,代表着人们对美好事物的向往和追求。

三国魏人张辑作《广雅》:“凤凰,雄鸣曰即即,雌鸣曰足足”。传说中凤凰和鹰一般大小,乃百鸟之王。全身皆金色羽毛,翅膀闪闪发光,外表斑斓,鸣声悦耳,能给人降福添寿。

凤凰是人世间的幸福使者,每500年它就要背负着积累于人世间的灾难和仇怨,采集香木枝与香草,在太阳神庙的神坛间筑巢,引火自焚。在熊熊烈火中雏凤生,毛羽现,羽翼丰满,辞庙飞翔。

凤凰历经烈火煎熬和痛苦考验,重获新生,并在重生中丰富和升华生命,这便是感天动地、可歌可泣的“凤凰涅槃”。

人世间的每一份伟大都必须经历“凤凰涅槃”一样的烈火洗礼,才能褪去稚气,留下成熟,焕发出一种不畏艰难痛苦、义无反顾、敢于追求、勇于自新的执着的“火凤凰精神”。

我们时常拥有人生中“凤凰涅槃”般的洗礼,因此才会拥有火凤凰般的坚强和睿智。更多的人生故事将由我们去撰写,更多精彩的回忆需要自己去编辑。谁都不知道明天会怎样,但可以肯定地告诉您:我们有信心会让明天怎样!

如果风愿意给我飞翔的翅膀
  如果云愿意给我柔软的胸膛
  如果海愿意给我深邃的思想
  如果您愿意给我激励的目光

那么,我就一定能经受住浴火重生的考验,发扬自强不息,力求完美的凤凰涅磬精神,把自己锻炼成坚强、勇敢、快乐、宽容、美丽的时代凤凰,去实现人生最崇高的理想!
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 侯开良 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 侯开良 的书面同意;
  4. 本帖子由 侯开良 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,侯开良 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 侯开良 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 侯开良 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|侯开良 发表于: 2007-10-1 20:05:15|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
 楼主|侯开良 发表于: 2007-10-2 12:57:18|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
凤凰涅槃·郭沫若

序曲 (摘要)

[郭沫若]

除夕将近的空中,
飞来飞去的一对凤凰,
唱著哀哀的歌声飞去,
衔著枝枝的香木飞来,
飞来在丹穴山上。

山右有枯槁了的梧桐,
山左有消歇了的醴泉,
山前有浩茫茫的大海,
山后有阴莽莽的平原,
山上是寒风凛烈的冰天。

天色昏黄了,
香木集高了,
凤已飞倦了,
凰已飞倦了,
他们的死期将近了。

凤啄香木,
一星星的火点迸飞。
凰扇火星,
一缕缕的香烟上腾。
凤又啄,
凰又扇,
山上的香烟弥散,
山上的火光弥满。

夜色已深了,
香木已燃了,
凤已啄倦了,
凰已扇倦了,
他们的死期已近了!

啊啊!
哀哀的凤凰!
凤起舞,低昂!
凰唱歌,悲壮!

楼主|侯开良 发表于: 2007-10-2 13:05:09|显示全部楼层
凤凰和鸣

我们更生了。
我们更生了。
一切的一,更生了。
一的一切,更生了。
我们便是“他”,他们便是我。
我中也有你,你中也有我。
我便是你。
你便是我。
火便是凤。
凤便是火。
翱翔!翱翔!
欢唱!欢唱!

我们光明,我们新鲜,
我们华美,我们芬芳,
一切的一,芬芳。
一的一切,芬芳。
芬芳便是你,芬芳便是我。
芬芳便是“他”,芬芳便是火。
火便是你。
火便是我。
火便是“他”。
火便是火。
翱翔!翱翔!
欢唱!欢唱!

我们热诚,我们挚爱,
我们欢乐,我们和谐。
一切的一,和谐。
一的一切,和谐。
和谐便是你,和谐便是我。
和谐便是“他”,和谐便是火。
火便是你。
火便是我。
火便是“他”。
火便是火。
翱翔!翱翔!
欢唱!欢唱!

我们生动,我们自由,
我们雄浑,我们悠久。
一切的一,悠久。
一的一切,悠久。
悠久便是你,悠久便是我。
悠久便是“他”,悠久便是火。
火便是你。
火便是我。
火便是“他”。
火便是火。
翱翔!翱翔!
欢唱!欢唱!

我们欢唱,我们翱翔。
我们翱翔,我们欢唱。
一切的一,常在欢唱。
一的一切,常在欢唱。
是你在欢唱?是我在欢唱?
是“他”在欢唱?是火在欢唱?
欢唱在歌唱!
欢唱在欢唱!
只有欢唱!
只有欢唱!
欢唱
欢唱
欢唱
 黄刚 发表于: 2007-10-3 02:01:21|显示全部楼层
火中的凤凰,更为惊世!