雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 木森海帆 发表于: 2003-12-7 04:40:00|显示全部楼层|阅读模式

彝人制造激情演出现场

彝人制造激情演出现场彝人制造激情演出现场
彝人制造激情演出现场彝人制造激情演出现场
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 木森海帆 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 木森海帆 的书面同意;
  4. 本帖子由 木森海帆 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,木森海帆 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 木森海帆 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 木森海帆 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 姚兴国 发表于: 2004-3-3 08:32:16|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

[转帖]爱上你──彝人制造

爱上你──彝人制造 ■ 洁

在这流行歌曲遍地的年代里,有着这样一种声音,一种不随世俗的声音,那就是──彝人制造。   第一次听到他们的声音时,我就被吸引住了,也许正是因为这样我记住了他们的名字,但是那时我还没有下意识地去寻求他们的东西。   时光飞逝,半年多过去了,在《2001年春节联欢晚会》上,我再次看到了他们的身影,他们的一曲《彝人回家》把我深深感动了。我的内心深处出现了这样一个声音:对,这就是你等待了十几年的东西。就这样,我喜欢上了他们。   那时我正上初三,没有太多的时间去找关于他们的东西,但是每晚都是他们的歌声陪伴我进入梦乡。初中毕业的那个暑假,我几乎将所有的时间都用在了查他们的资料上了。我进一步了解了他们:他们的名字有着独特的含义,彝人制造我们,我们制造音乐;他们尝过酸甜苦辣,经历过风风雨雨……   他们的经历让我震撼,他们的信念是那样的坚定,我无法想象他们是如何挺过那艰难的岁月的,但我深信,他们一定会做得更好。在《风雨·雷电·诺苏》中有这样一句话:“尽管风雨恣肆,雷电狂乱,彝人制造依然坚持自己的信念走向远方。道路坎坷,我们依然选择远方,成功失败不能再让苍天来做主;牵着你的手,握住你的手,我们一起往前走。”   彝人的音乐遵循神秘法则,只是充满着最原始的喜悦与对大自然的崇拜,而没有丝毫都市纷乱的痕迹。他们那纯粹、质朴、神秘、清新的音乐风格把我感动。他们的歌声是天籁之音,他们的音乐好象产生了一种无形却又十分强大的磁场,把我吸引其中,不能自拔。   如果说喜欢某样东西,不可能只有一个原因的。当然了,我喜欢他们还有一个原因就是他们做人的原则。记得他们曾经说过,要想做音乐,做好音乐,得先学会怎样做一个好人。虽然我没有正面接触过他们,但是从很多报道中,我们可以毫无疑问地确信这一点。我的直觉告诉我,我是对的。 ……   如今,我对他们的喜欢也早已化成了爱。曾经有很多人这样问我:“他们的个歌不好听,他们长得也不帅,你为什么这么爱他们?”我告诉他们:“他们的歌在我心中永远都是最美,他们也永远都是帅哥。你认为他们的歌不好听,是因为你根本没有体会到歌中所蕴含的感情。如果你用心去听,你就不会这样认为了。”   从《乞爱者》到《茅草屋的女主人》再到《妈妈》,他们的歌无一不是那么感人。有的人说他们的歌词写得太简单,太幼稚,都是些废话,应该让公司给他们找个写歌词的。可是我觉得,这位仁兄的话真是大错特错了。正是因为这些简单的歌词,这朴实的语言,才能融进真实的感情,才能感动人。如果把这都换成华丽的语言,那还能体现出真实的感情吗?也许有人要问:你又没有经历过,怎能体会到他们的感情呢?是的,我不曾经历过这些事情,但是我确实能感受得到。你不信吗?那就来试试吧!在夜深人静的时候,闭上眼睛静静地听,相信你一定能感受到。   彝人已经在我的心中生根发芽了。彝人坚定的信念,彝人的朴实让我感动,上天注定他们是我的最爱,我不会再被任何人感动,彝人制造便是那永远的唯一!
 天府之国 发表于: 2004-5-11 23:22:00|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
要是能把他们的歌用FLASH发出来就更好了!~
 紫眸风影 发表于: 2004-5-19 17:43:38|显示全部楼层
还记的喜欢他们是从那个夏天开始的偶然间在电视里看到那首>的mtv 拍得好美
 罗子兰 发表于: 2004-5-31 11:03:17|显示全部楼层
酷毙了。
 罗松涛 发表于: 2004-7-15 21:32:44|显示全部楼层
不怎么喜欢流行乐,但还是要给你扎起
 姚兴国 发表于: 2004-7-16 08:53:31|显示全部楼层
谢谢,是啊,虽然他们现在也变味不少,可还得支持,别叫是家乡人呢!