盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 越冰 发表于: 2003-10-7 13:32:10|显示全部楼层|阅读模式

[女性] 我的宝贝女儿

我和老公都想要生个女儿,可是天不遂人愿,生个了个小子。唉,小子就小子吧!可是想要个女儿的心愿却一天比一天强烈。先不说计划生育不允许,单是想起生孩子的苦我就不敢想再试第二次。看着别人家的女儿打扮得花枝招展,那个羡慕啊!

后来,因为业务上的关系,我和老大渐渐熟悉起来。他老婆比我小一岁,和我是死党。他有一个漂亮的女儿,名字叫陆选冲,至今也没搞明白老大怎么给女儿了这么个名字。我只喊“宝贝”或“大冲”。在宝贝一岁的时候,我强烈要求要认宝贝做闺女,好在老大两口子对我还不错,就答应了。

在宝贝一岁半的时候,因为公司业务太忙,原来的保姆又到外地打工去了。大家商量着把宝贝送幼儿园去。可是宝贝的年龄不够。恰好我和智星幼儿园的园长是好朋友,就混进去了。我和老公带着宝贝去报名后把女儿放在幼儿园,阿姨伸手来抱的时候小宝贝紧紧扯着我的衣服不放手,那生死离别的场景至今想起来都心酸!而且,就因为我们两口子送这一次,小家伙整整一个月也不来我们家了,看到我们就跑,也不让我抱了,害得我好伤心!我跟老大两口子哭诉:“都是你们两个坏蛋!害得我和宝贝好不容易建立起来的感情就这么没了!”此后,我天天变着法子哄宝贝,并答应她再也不送她去幼儿园了。黄天不负有心人!乖女儿终于又和我和好如初!

转眼宝贝快两岁了,长得那个漂亮啊!圆圆的大眼睛,皮肤象白雪公主似的!而且,宝贝的悟性非常好,我对宝贝倾注了她母亲都难理解的母爱。我这个没有一点耐性的人居然能静下心教她弹琴,教她背唐诗,教她写字。小宝贝学什么象什么,弹琴的时候歪头正脑,摇头摆尾,整一派宗师的派头。背唐诗现在能背上百首,而且能长时间不忘。写字握笔的姿势比大人还象模象样。

有一次我和她妈妈不知道是因为一件什么小事生气了,就好多天没有去老大那边。后来,老大叫我过去看图稿,小宝贝看到我就扑进我怀里。我抱起宝贝,眼睛就湿了起来。宝贝说:“干妈,你怎么哭了?”我说:“徐海音(宝贝妈妈)欺负我。”宝贝就跳下来跑到厨房里找她妈妈算帐去了。

过了一会儿徐海音出来了,告诉我:“冰,你知道选冲跟我说什么?”我摇头不理她。她说:“她进了门就冲着我喊'你你你……你胆肥了!你居然欺负干妈!你小样!你不想混了!'。”我再也忍不住笑起来,当然,我们的不快也就在一笑中随风而去。

星期天,我和海音带着宝贝出去逛服装店。营业员看着宝贝惊奇地对我说:“你的女儿长得好漂亮啊!皮肤和你一样好!”然后,我就在那臭美了,我喊:“宝贝,告诉阿姨,你是谁闺女?”我的宝贝女儿就说:“是干妈的闺女!“然后指指海音:“不是徐海音的闺女!”那种感觉简直就是臭美到极点了!徐海音捂着个脸:“伤自尊了!我走还不行嘛!”我和宝贝一起说:“再见!拜拜!不送了!”营业员因为我和宝贝的默契笑得前仰后合。

晚上,我们在老大家混饭吃,然后躺在卧室看电视。宝贝抓过来要我搂着她。我说:“宝贝听话!你们家没地方住啊!“宝贝不依,而且想出了一个让哭笑不得办法:“干妈和爸爸在床上搂我,妈咪睡地板!”我们四个人笑作一团,奇怪这么小脑袋怎么琢磨出了这么个主意。后来,我连哄带骗逃之夭夭!第二天,他们两口子过来找我算帐,说小宝贝闹了一个晚上要找我!徐海音说:“我忙了半天都替你忙活了!”就为这件事,老大天天调倪要我做他的二老婆,一看到我就喊老二。我晕死!这么大的人也没个老大的样子了!

宝贝越长越可爱。每次上街,我看到那些花花绿绿的童装都两眼冒火,然后就带回了那些漂亮的衣服,而宝贝总能记住哪些是我买的,哪些是她妈妈买的。有好多人看着眼热就要认她做干闺女。我的宝贝可有良心呢!每到这时候就会一本正经告诉人家:“我有干妈了!我干妈是冰儿!”

他们家每次有好吃的,宝贝都被让她妈妈给我留一份。我对宝贝的爱,已远远超过了对儿子的。我儿子向他阿姨提意见,说我疼他妹妹不疼他。现在,听了今月老师对于偏爱的后患,我正在进一步改进中,争取一碗水端平。

前段时间我因为天天在论坛上转悠,几乎忘了一日三餐。老大调侃说我是不是网恋了。恰好那时候网络上流传着那首“无聊了吧,上网了吧,钞票就要下网了吧;上网了,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧……”结果被小宝贝学去了,整天唱着“干妈网恋了吧……”幸好后来又学会“刘老根,你是一个啥样的人儿……”我的网恋歌谣才得以告一段落。

宝贝的趣事不枚胜举。和宝贝的感情,让我真正体会到了什么是母女连心。
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 越冰 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 越冰 的书面同意;
  4. 本帖子由 越冰 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,越冰 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 越冰 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 越冰 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 娴儿娴儿 发表于: 2003-10-7 18:45:26|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
冰姐姐呀,最后一张是不是你呀,我喜欢哦,对了,宝贝好可爱,我都想以后要个女儿了(我一直的梦想是嫁人以后,有个儿子的)我以后有了女儿一定要叫丫丫。
 楼主|越冰 发表于: 2003-10-7 18:46:25|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
最后一张是宝贝的亲妈,不是我
 楼主|越冰 发表于: 2003-10-7 18:48:05|显示全部楼层
这个才是你冰姐姐:)这个才是你冰姐姐:)
 周进 发表于: 2003-10-7 18:48:59|显示全部楼层
哈哈越冰,第一张可是燕山最漂亮的MM哟,有人说她是gone with the wind 嘿嘿
 非草 发表于: 2003-10-7 18:51:21|显示全部楼层
冰姐,第一张是天涯妹妹哦
 娴儿娴儿 发表于: 2003-10-7 18:53:25|显示全部楼层
呀呀,冰姐姐的头发跟我现在的一样长呀。
 楼主|越冰 发表于: 2003-10-7 18:54:08|显示全部楼层
以下是引用飘**在2003-10-7 18:48:59的发言: 哈哈 越冰,第一张可是燕山最漂亮的MM哟,有人说她是gone with the wind 嘿嘿
晕死!塞上平原赖是我把他三岁女儿照片贴来了,原来这么多人都喜欢啊!
 楼主|越冰 发表于: 2003-10-7 18:57:37|显示全部楼层
以下是引用娴儿娴儿在2003-10-7 18:53:25的发言: 呀呀,冰姐姐的头发跟我现在的一样长呀。

太长了梳洗太麻烦,经常偷偷剪
我的宝贝女儿我的宝贝女儿
 娴儿娴儿 发表于: 2003-10-7 18:59:07|显示全部楼层
完了,我已经决定了,以后一定要生女儿,而且还要大吃三年水果再生。