雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 2熊猫
 蜀虎 发表于: 2006-7-27 16:32:20|显示全部楼层|阅读模式

[2006年] 2006-06-30日:威州城里遇美女

雷康/编

祝贺首届“中国汶川古羌文化节”圆满成功!
  我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

今天是去汶川县参加首届“中国汶川古羌文化节”,是我让牛放请县文化局发的邀请,在此感谢牛放和县文化局的张力局长。
  过去,我很喜欢萝卜寨。记得第一次去萝卜寨是在2003-11-23日,给我留下了很好的印象,并拍摄了410张有效照片。时隔不到一个月的2003-12-20日,我又兴致勃勃地再次来到萝卜寨,拍摄了166张有效照片,这次拍摄的少主要是我上山花费了大量时间。我的萝卜寨的纪实报道在〖影像网〗发表后,全国各地的许多报刊网站纷纷转载发表,为初期的萝卜寨宣传作出了突出贡献,但政府却没作任何表示。此前福建的海峡电视台找我谈合作,我也向他们推荐了萝卜寨。此后我虽说多次从萝卜寨的山脚下经过,都无缘再见,但每次经过都深深触动我的相思,我的爱。
  今天上午我先去牛放的办公室拿邀请函,11点再到四川省省民族事务委员会的《民族》杂志社的总编室主任王东渝办公室,准备搭乘四川省民族研究所包的大巴车。此时,我才明白古羌节是由两个地方在发邀请函,一个是县政府,另一个就是民研所。
  本是约好同王东渝一起去的,但他因有急事要处理就不能陪我了。好客的老王先把我引见给要去参会的、新上任的《民族》杂志社的副主编、汶川县人王定朴,然后又打来了盒饭,最后送我上车,还不忘记把我介绍给民研所的袁晓文所长。借此感谢老王──王东渝

丰水期的岷江。民研所包了两个大巴车,基本上都是研究羌族的专家学者以及他们所带的研究生。过了漩口镇后,汽车加油人如厕时,我看见三年前相识的民研所的李锦副所长,立即上前向她问好,没想到她立即认出了我,并谈起了我送她的隆莲法师的照片
地点:XX乡·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-06-30 16:19

一路顺利,报到后我要了一个标间和三个嘉宾证,多余的嘉宾证是给〖影像网〗的「阿坝」版版主罗子岚和网友何宗发准备的。晚饭是在迎宾馆的餐厅吃的,也算是一个没有仪式的晚宴,可吃的全是羌族的美食。同桌的有四川师范大学历史文化学院的副院长王川教授、西南民族大学民族研究院的蒋彬教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲研究中心的彭文斌副研究员、汶川县县委副书记县长廖敏等人。当席间大家摆起龙门阵,各自介绍自己时,没想到〖影像网〗竟是大家喜爱的网站,并能说出许多关于我及采风活动的细节,令我感到惊诧和自豪
地点:迎宾馆·威州镇·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-06-30 19:30:44

席后出门时发现一桌美女,虽然美女们不是桌上的美食,而是正在吃美食的美女,是这次古羌文化节的志愿者,却是活鲜鲜、洋溢青春、正在盛开的美女……我立即兴奋起来,站上椅子,让我的镜头尝鲜、尝艳……此时,我发现另一个人也有同我一样的爱好,正端起相机频频闪光
地点:迎宾馆·威州镇·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-06-30 19:31:48

为桌上的美女拍摄了32张有效相片后,要了美女的电话,我同色友走出餐厅。我邀他一同到县城的街上散步,他欣然接受并说他有一个大学同学在汶川县,我问他的同学是谁?他答是杨国庆。我高兴地说:“你是羊子的同学嗦!都是好朋友!”并让他通过我的手机立即同已上了萝卜寨杨国庆交谈。他叫阿牛史日,是美姑县档案局的局长。我们先来到罗子岚在街边开的网吧,无人!其老公说是上萝卜寨了,这个无组织无纪律的版主,知道我来汶川县却闪到了一边,失职啊!然后继续前行,在威州中学旁边的大门口站着两个志愿者,十分好色的阿牛史日又端起相机拍摄,并显示给她俩看,作为见证人,我不得不提起相机,见证这位老兄的爱好
地点:电大·威州镇·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-06-30 20:20:16

走了一个通城,从新国旅大酒店打的回到迎宾馆后,接到龚学敏(左一)的电话,叫我去喝茶。我是下午刚到迎宾馆下车时,碰到龚学敏的,他前不久新任《阿坝日报》社总编。过了一会,他的车来接我,原来他正同他的、来自省内各地的、阿师专的大学同班同学在一起喝茶叙旧。摆谈中,得知右一的美女张莉在成都的金河宾馆工作,原来十多年前我所在的公司在金河宾馆包小半层楼作写字间时竟然相识,我就关切地问起了原在金河宾馆工作的王万荣、刑国瑞、蔡中华等人的近况。另一坐着的女士是德阳市政府负责接待工作的,我又同她谈起了网友、德阳市的知名作家杨轻抒
地点阿坝师范高等专科学校·威州镇·汶川县·阿坝藏族羌族自治州
时间2006-06-30 22:15:38

大禹故里、熊猫家园

提示
  ①图片下面的文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
  ②摄影雷康
  ③最佳效果请看主站http://www.phoer.net/history/2006/20060630.htm
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀虎 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀虎 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀虎 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,蜀虎 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀虎 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀虎 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 杨琦 发表于: 2006-7-27 16:55:48|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
就这些嗦。
 leikang 发表于: 2006-7-27 21:23:38|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
以下是引用杨琦在2006-7-27 16:55:48的发言:
就这些嗦。

这只是序曲,“首届中国汶川古羌文化节”明天才开始,美女的展现在下面的链接。

[原创][贴图]2006-07-01日(上):羌山神鼓展羌俗
http://www.phoer.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=3240&id=33332

[原创][贴图]2006-07-01日(中):变了调的萝卜寨
http://www.phoer.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=3240&id=33360

[原创][贴图]2006-07-01日(下):好酒好歌舞云端
http://www.phoer.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=3240&id=33410
[此帖子已经被用户于2006-8-2 4:12:49编辑过]
 罗子兰 发表于: 2006-7-27 23:21:29|显示全部楼层
站长,实在是对不起。后来在萝卜寨看到你,也没有和你一起。因为你风风火火的,我不知道我该做什么。如果是你私人前往,我肯定紧贴。