影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 老磨|查看: 7199|回复: 26
[2006年] 

2006-5-16日:龚滩绝响

[复制链接3熊猫
 楼主|老磨 发表于: 2006-5-19 20:12:40|显示全部楼层
龚滩绝响龚滩绝响

龚滩绝响龚滩绝响

龚滩绝响龚滩绝响

楼主|老磨 发表于: 2006-5-19 20:14:06|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
龚滩绝响龚滩绝响

龚滩绝响龚滩绝响

龚滩绝响龚滩绝响

仁者乐山 发表于: 2006-5-19 20:53:45|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
在我印象中,乌江的水一直是碧绿澄清的,从老磨的图片里,乌江的水已经开始浑黄了。

据说乌江上两个最大的滩-龚滩和羊角滩是航运中的拦路虎,船航行到此,无力过滩,只得将货物得转下船来,靠人背负过滩后再上船。因此,这滩的存在也养活了很多靠下力求生的人们,集镇也因这些人而繁荣。

龚滩,是我到现在都未曾踏入过的地方。
 周进 发表于: 2006-5-19 21:12:34|显示全部楼层
去年国庆去的时候,水都还是绿的,怎么现在就这般模样了啊.可惜~~

龚滩,即将消失的美丽~~
 fangliang 发表于: 2006-5-19 21:38:06|显示全部楼层
  漂亮,有特色。可惜即将消亡。
 leikang 发表于: 2006-5-20 02:08:47|显示全部楼层
一个让我牵挂的地方,虽然我的身躯还没有去过这里,但我的思念却一直萦绕在心头。
喜欢乌江,喜欢龚滩,喜欢这里的民居……
 廖宗鲁 发表于: 2006-5-20 07:25:16|显示全部楼层
我也该去听听这最后的"绝唱"了。
 阿单 发表于: 2006-5-20 10:16:18|显示全部楼层
龚滩古镇──矗立在乌江边的绝唱
“只有当我们彻底深入到龚滩古镇的那一天,这一点一滴的土家精华才为我们展露出了她如梦如幻的风采。”
“眺望着依然汹涌奔腾的江水,心里突然多了一份难舍难离的温情,因为从这里,我们似乎又看到了遥远的过去,看到了历史发展的由来和一个永远不会消失的梦。”

──阿单摘自《中国乡土地理》
 王俊 发表于: 2006-5-20 18:30:46|显示全部楼层
希望,中国人不要把太多的历史淹没入水中,不要有太多的绝唱.
 王晓东 发表于: 2006-5-21 11:54:55|显示全部楼层

不错的片片!我五一也去了龚滩.

.