雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 罗斌冰 发表于: 2006-4-27 01:17:48|显示全部楼层|阅读模式

[生活] 感受春天

第一次觉得离春天那么近,近得你可以听见她的呼吸感到她的心跳,近得你可以从每一天芽头如婴儿般的嫩绿透明中看见你眼前的世界逐渐成为你的梦境,近得啊近得我们的心惬意地想飞。在这样的境界里,我感受了荡漾,感受了想爱的渴望。
想起去年的这个时候,包裹了自己在办公室和家之间,只是在去好友兰的兰花草布艺看见如花儿草儿的的纱时才对兰说,哦,好象春天来了。而往年,我竟然无病呻吟地感叹我们的世界怎的就没有了春天。
那时的我,忙碌于工作、应酬和挣钱,虽然也奔波于文字间,但那时的文字更多是一种工具。兰对我说人啊该有个自己的定位,挣钱不是坏事,但如果没有了你自己的精彩,钱就只是个数字。我问我的精彩在哪里,兰说在你自己心里,就如同她的精彩也在她心里,而她只是准确地用她的布艺作为了承载。
我的精彩?我可曾有过精彩?于是,我决定给自己一年的时间,我想整理我自己。
半年过去了,除了为父亲母亲写书,我能做的还是倦缩在家里。静是静了的,每天一杯本地青茶让我总对自己说,心中有景自然有景,心中无景有景不成景,在我的世界里,安静地去想象与感知,景自然就有了。
然后,在这个冬末我遇见了一个叫光的人,知道了一个千年等一回的故事。很感动,然后在某一天走出去,我看见了满树的玉兰花。
春天?是了,这个叫春天的熟悉而又久违了的旖旎女子就这样亭亭地出现在了我面前。没有杂念的纯洁,没有尘埃的清新,于是,我开始感受这春天,感受沉醉于春天的快乐。
兰又来电话问及近况,我说去年她的兰花草给了我春天,今年我自己看到了春天。我说从来没有过的愉悦让我忍不住地提笔,我竟然一改往日的婉约,文字里都是满身心的欢喜。兰笑了,你找到了你的精彩。
是啊,如果我们每个人都找到自己的精彩,我们没有理由感受不到春天,我们没有理由不让自己满身心地欢喜。
感受春天感受春天
摄于成都双流百合园
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 罗斌冰 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 罗斌冰 的书面同意;
  4. 本帖子由 罗斌冰 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,罗斌冰 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 罗斌冰 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 罗斌冰 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 曹斌 发表于: 2006-4-27 23:09:40|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
"决定给自己一年的时间",我觉得这个都是对我的一种奢望,因为我不可能有“给自己一年的时间”,如果我“决定给自己一年的时间”了,最后的结果就是我已经饿死了,很羡慕你有不为肚子的“给自己一年的时间”。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|罗斌冰 发表于: 2006-4-29 13:47:17|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
其实给自己一年的时间很简单,如果对物质的要求不是那么高的话。
 黄刚 发表于: 2006-11-20 12:48:53|显示全部楼层
希望有一天可以把这副臭皮囊也抛开,万水千山自逍遥。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 栈道 发表于: 2007-4-3 14:30:00|显示全部楼层
  春天的美妙,春天的感觉,春天的心情......似乎都可以书写.但要写出独特的感受,没有深刻的东西是不能到位的.

婉约的文章太婉约了,给人以简练之感受了.