盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 徐建宁 发表于: 2005-12-11 02:43:39|显示全部楼层|阅读模式

[基督教] 基督徒

几个基督徒在交流读圣经的心得。几个基督徒在交流读圣经的心得。
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 徐建宁 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 徐建宁 的书面同意;
  4. 本帖子由 徐建宁 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,徐建宁 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 徐建宁 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 徐建宁 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 飘** 发表于: 2005-12-11 18:40:32|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
果然虔诚呢.
 阿克登巴 发表于: 2005-12-11 20:49:36|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
虔诚的信徒。
 dswybds 发表于: 2005-12-13 11:31:55|显示全部楼层
虔诚。
 仁者乐山 发表于: 2005-12-13 11:39:17|显示全部楼层
如果没文字说明,我看不出是基督徒!
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-12-13 13:51:36|显示全部楼层
以下是引用仁者乐山在2005-12-13 11:39:17的发言:
如果没文字说明,我看不出是基督徒!

是啊,本来想利用手中的圣经就可以表明的,但是人家爱惜圣经啊,都包的严严实实的。
 xianren0309 发表于: 2005-12-13 15:38:12|显示全部楼层
“上帝保佑,阿门。”
 王至秦 发表于: 2005-12-13 18:41:25|显示全部楼层
最突出的那个和我婆婆有点神似。。。
 HUYD 发表于: 2005-12-14 13:43:03|显示全部楼层
老年人的精神寄托。
 王新旻 发表于: 2008-2-28 18:10:17|显示全部楼层

与一位女基督徒的QQ对话

帝女 08:51:14
说真的,我不能阻止自己去藏区不传福音的,因为我的确认为神是独一真神,而佛教地区和印度教地区的贫穷是因为信仰的关系造成的我去了他们的QQ群,我觉得有点冷漠,我从没做过志愿者,我其实很犹豫,我其实很想去华德福学校

南不在北 09:46:40
你给藏区人传布福音的事情,觉得你没有认清一些事实。要尊重你接触的每个人自己的选择。信仰应该是一个自由选择的结果。宗教之间没有可比性。历史上的那些因宗教而起的战争,就是强迫的结果。另外,我对于信仰的认识是,默默而行。对没有信仰或信仰不同的人,不谈信仰。但可以用你的行为去感染他。做比说的力量要大。

帝女 09:49:20
稍等

南不在北 09:49:54
这个世界上,有三种人。一种是没有信仰或者是没有找到信仰的人。一种是在信仰中的人。另外有很少的人,是智者,是已经超越了信仰的人。说到底,信仰更多是弱者的需要。

帝女 10:18:55
我不同意特蕾萨是弱者吗?史怀哲是弱者吗?神就是爱,有爱心的人认识神我不是说行动不好,但是基督的教导是让我们在行为之外传福音佛家是讲自己的修为的,但基督徒的得救是信这是我们福音派的神学观

帝女 10:19:53
基督是超宗教的,我是福音派的,我不认同混同主义的宗教观

帝女 10:20:30
没有神,人自己就是自己爱和良知的来源。这就是人的自以为义了

帝女 10:20:45
没有忏悔,人就等同于神

帝女 10:21:48
刚接了电话,抱歉

帝女 10:23:10
我没有说行为不重要,行为是很重要的,但行为不能令我们得救,得救在于恩典

南不在北 10:23:54
对基督教的派别,我不了解。但我知道什么是神。中国也有许多神,但那都是虚拟的,是人创造了来吓唬别人或安慰自己的

南不在北 10:25:13
尼采说,上帝死了。他说的是真是假?这个问题又有谁能来证明呢?

南不在北 10:26:34
如果尼采的说法成立,那么基督教的所有神,也都将不再存在了。上帝没有了,上帝之子,还能存在吗?

帝女 10:29:14
尼采说的上帝是人本主义存在意义上的上帝

帝女 10:31:09
首先要明白圣经里的上帝是什么,神学的讨论可不是那么简单的

帝女 10:31:35
当然上帝在神学之上,

南不在北 10:32:40
呵呵,中国人说信则灵。你信,他就是存在的

帝女 10:34:07
上帝是存在的,所有信徒的生命愿意追随,他们就是最好的见证我愿我有一天可以真正舍己背十架

南不在北 10:34:28上帝或中国的玉皇大帝,从来不会惩处任何冒犯他的人。惩处人的,都还是人。人借了神的名,来惩处冒犯自己的人。

帝女 10:34:35
谁?

南不在北 10:35:01
你没有从自己的认识出发,只是在背圣经。

帝女 10:35:32
愿上帝带领你,也许以后我会写我生命的见证,当我可以真正跟随他的时候,再见

南不在北 10:36:02
那样要说服别人就很困难啊。

帝女 10:35:52
你并不看我的BLOG,我常常谈到我的见证

帝女 10:37:00
我们并不想说服人,因为我同意预定论我们传福音,但不强求,这是圣灵自己的工作

南不在北 10:37:33
呵呵,我基本上是无神论者。我不信任何的神。我只喜欢有爱心的人。

帝女 10:38:25
神是一切有爱心的人的源头看圣经吧,神是个灵。有一派叫儒家基督徒,也许你可找他们的文字来看

帝女 10:40:20http://www.jdjys_com/movie/index/index.html

南不在北 10:41:25
呵呵,圣经我很早就读了,但我读了之后,对于耶酥的“爱你的邻居”很是赞同,也更知道,上帝是人们创造出来拯救自己的。

帝女 10:41:42
读得粗糙,我看了你的写基督的,片面的

帝女 10:41:56
愿上帝光照你,下了

帝女 10:43:04
我一个人去那些地方,谢谢你!!祝福!!!

帝女 10:55:16
如若要探讨几大宗教中上帝是否为一的问题,佛家的真如和基督的关系,或多名的基督的问题,是很有意思的包括信仰上唯名论和唯实的问题,是可以触及神性的一角的,但没有神性感,却是现代人的普遍心灵缺失的问题,抱歉我这样说,不是针对你。也的确没有恶意。只是我的直言

南不在北 10:57:26
呵呵,我不是这方面的研究者,我只是从人的角度来看神吧了。

南不在北 10:58:34
个人的观念一旦形成,是不容易改变的。我们谁也不能轻易说服谁啊。但你有爱心,爱人爱己,这就够了。

南不在北 10:59:29
其实你在道理上明白的再多,不去做,也是没有用的。思想应该是一种生命的方式。

帝女 10:59:25
人实在是渺小,我的爱心也小,惭愧,惟有我在基督里面,我才能常有爱心并行出来

帝女 11:00:01
我们都在这样做的,包括行,是的,我不会去教书但我在行为上也要跟随主的

帝女 11:00:34
做得不好,见谅

南不在北 11:01:43
尽自己的力,做想做的事情,就够了。

帝女 11:01:51
所有的基督徒都会说没有基督的爱,我们行不出爱,也没有爱

帝女 11:02:22
不是,我们要尽力跟随主,一生荣神益人,这是目标很难,但要努力去做

南不在北 11:02:58
呵呵,我不是任何教的教徒,所以我只能从人的立场说话啊。

帝女 11:03:27
不要人本,因为人只是天地的一部分,看看星空看看心中的良知,有高过我们存在,先验的存在我喜欢康德

南不在北 11:04:53
在我看来,佛也是一个具体的人,与神无关。如果非要说有神,大自然应该是惟一的吧。

帝女 11:05:33
泛灵论,很多原始宗教都是这样,古希伯来文化也有这种

帝女 11:06:02
圣经是历史。

帝女 11:06:18
我曾把灵魂向虚空敞开,向万灵敞开

帝女 11:06:53
有一段时间,我觉得自己象巫,因为我可以使文字活道成肉身

帝女 11:07:02
那是我生命中最可怕的一段经历

帝女 11:07:28
我接触了灵界,当然现在你听来觉得不可思忆

南不在北 11:08:20
你是对的。我们都没有错。在自己的神面前,自己也是神了吧。呵呵,我要去吃饭了。还没有吃早饭,饿了。

帝女 11:08:25
但你问佛教徒愣严经里五十阴魔境是否真实问基督徒,有没有灵界

帝女 11:08:36
不,在神面前,我是蒙恩的罪人

帝女 11:08:51
神就是神,我们是人

帝女 11:09:08
只有没有神的人,自己就是自己的神

帝女 11:09:53
除了他,没有别神

(“南不在北”即是笔者。对话由笔者整理。整理时对个别重复颠倒处,有所调整。)