雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 王晓龙|查看: 7768|回复: 49

糖画不老的魅力

[复制链接3熊猫
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 09:37:31|显示全部楼层
21、来,绞绞糖
糖画不老的 魅力糖画不老的 魅力
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 09:38:31|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1200 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
22、好玩
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 09:44:02|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
23、梁先生多次随中国民间艺术团到日本、新加坡等国做糖画表演,为国争光
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 09:45:04|显示全部楼层
24、甜在嘴里爱在心头
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 09:45:49|显示全部楼层
25、小小糖饼其实也是一件精致的艺术品.
 慧看 发表于: 2005-8-26 10:33:36|显示全部楼层
民俗的也是世界的 非常精美 精彩
 北门茶客 发表于: 2005-8-26 13:05:54|显示全部楼层
第六幅图很有神韵!高,实在是高!
 夏岚 发表于: 2005-8-26 13:12:08|显示全部楼层
说起绞绞糖,

我记得第一次吃的时候不知道要用来绞着吃,

后来不绞的结果就是──掉在地上。(绞绞糖很软,不绞就掉)
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 13:16:35|显示全部楼层

糖画不老的魅力(之二)

糖画,据成都市糖画协会理事、糖画艺术家梁洪江先生介绍它源自唐代,距今已有一千多年的 历史。记得小时,一有零花钱,我就会到糖画摊前碰碰运气。即使转不到龙,嘴里含个红亮亮溜溜圆的糖饼,甜蜜蜜的大有过年的幸福滋味。要知道在物质极度困顿的年代,有个小小的糖饼含在嘴里是奢侈的,同时那被糖液催化出的快乐是今天幸福得已不知幸福的 ”小皇帝“所难以体会的。即使现已快”知天命“,遥忆当年慢慢”舔“糖饼并得意地左右四顾,发出啧啧的声音那种美妙无比的感觉,都仿佛会津液潜溢。

2005年8月20日下午我在梁洪江与夫人共同经营的糖画摊前,又回味了童年的生活并用镜头记录了糖画的制作和小孩与大人津津有味围于摊前或看或转或买的情形。

26、今天转到龙的人不少,梁先生忙欢了
糖画不老的魅力(之二)糖画不老的魅力(之二)
 楼主|王晓龙 发表于: 2005-8-26 13:17:11|显示全部楼层
27、边吃边看