盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 蓝梦 发表于: 2005-6-28 13:42:44|显示全部楼层|阅读模式

[灯具] 几何图形──条与圆!

那天,我被一种别致的灯具所吸引, 久久观赏.!

原来在一定光下, 圆与那些方框型木条的吊架, 以及细丝般装饰的方型灯罩组合在一起,显得是那么的和谐与美!
几何图形──条与圆! 几何图形──条与圆!
这幅应该剪裁, 但至今我还不会呢. 只有忽视多余的地方凑合着看了这幅应该剪裁, 但至今我还不会呢. 只有忽视多余的地方凑合着看了
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蓝梦 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蓝梦 的书面同意;
  4. 本帖子由 蓝梦 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,蓝梦 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蓝梦 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蓝梦 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。

相关帖子 » 标签

栈道 发表于: 2005-6-28 17:18:07|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
谢谢神通广大的世界,给予众目睽睽的精彩。

谢谢奇珍异宝般的几何图景条,方,圆,扯住了观众的神采。
 徐建宁 发表于: 2005-6-28 19:44:37|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
喜欢最后那张。
 徐建宁 发表于: 2005-6-28 19:51:17|显示全部楼层
还是处理一下,希望楼主喜欢。

94503 发表于: 2005-6-30 00:37:23|显示全部楼层
嘿嘿,徐老师这一处理,感觉就出现两个方向了,楼主力图抽象,徐老师力求具象,楼主想剥离现实,徐老要强调质感,各有千秋哈
 楼主|蓝梦 发表于: 2005-6-30 17:43:16|显示全部楼层
哈哈94503朋友,你这次可说的不对了, 但你提醒了我应该注意的问题哈!

依然感谢你!

我现在是初涉此地,对摄影的技术技巧知识都非常欠缺,现在还在学习阶段,根本还谈不上什么抽象与具象的问题,也就是说我对摄影(景物)作品的理解能力还不能形成什么成熟的东西,你把我高就了哈!

我的很多的东西,其实是我没办法拍清晰的情况下,但又觉得丢了可惜,我就不的不取一些抽象感觉的名字来弥补.比如我的 <一廉悠梦>,其中的叶子大多是浑的,在灯下又是半透的,就同悠与梦幻联想在一起了,嘿嘿! 还有就是我的<梦中的林子> 的那一组图,在车上拍的,没一张是清晰的,但有一种晃动的韵律美,也是觉得丢了可惜了,又起了个虚幻的名字发了图.所以让你感觉我在玩虚的哈!其实我是没办法的办法……

就我以上的最后的那幅,也是经徐老师的处理后,才有了暖暖的感觉,也增强了灯与那些框架的质感,这样才突出了灯的存在感觉.这就是我的差距所在哈. 我其实对我自己的很多图片也想调整加工的,但我现在还什么还都不会呢,知道你又要笑我笨了!

其实,我很欣赏徐斑竹以及这里很多摄影高手的作品,我喜欢看他们的那些经典的东西,从他们的作品里可以看到和感悟到很多.比如徐斑竹的<君子兰>,除构图的完美之外,到现在我也没琢磨透他是怎么用的光,是在什么光的条件下会产生那么奇妙的色彩? 这奇妙的色彩与那朵花是那么的和谐与柔美!真是美的另人惊叹!

要学的还很多,我只有努力!谁叫我喜欢这里了呢.
 94503 发表于: 2005-7-3 08:00:04|显示全部楼层
“原来在一定光下, 圆与那些方框型木条的吊架, 以及细丝般装饰的方型灯罩组合在一起,显得是那么的和谐与美!”想哈,吸引你的是什么?回来细说,时间不待了,嘿嘿

徐老师的处理别有情趣, 但感觉把原图主体那简洁、轻盈的理念颠覆了,似乎忽略了灯罩材料及其浅灰兰色与环境的和谐
 徐建宁 发表于: 2005-7-3 11:35:03|显示全部楼层
  在拍摄的时候,能尽量的运用现场的光线。

就你的这张pp而言,我觉得是色调有些平淡(也就是通常所说的拍的有些平了),做这样的处理我是想通过对色调的变化,营造出一种温暖的氛围。当然,如果处理成冷色调就会有另外的感觉了。

我的体会就是,要充分利用数码的优势,可以用不同的参数多拍几张,首先要保证清晰,然后就在后期处理上做点文章。

浅见哈。