盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 周进 发表于: 2005-6-16 21:27:07|显示全部楼层|阅读模式

[民俗] 父亲节快乐!

请珍惜和父亲在一起的日子。 父亲节快到了,不单单只在父亲节的时候,在任何时候, 祝福影像网所有的父亲节日快乐!
父亲节快乐!父亲节快乐!
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 周进 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 周进 的书面同意;
  4. 本帖子由 周进 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,周进 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 周进 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 周进 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。

相关帖子 » 标签

楼主|周进 发表于: 2005-6-16 21:34:26|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2005-6-16 21:44:30|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
[quote]
[/quote]

*备注*:以上所有图片均来源于网络
 花舞语 发表于: 2005-6-17 08:54:57|显示全部楼层
很感人的图片!

在印象中,父亲总是少言语的,或许男人表达感情更多在于行动上的吧!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 且听风吟 发表于: 2005-6-17 10:18:58|显示全部楼层
看的心里很温暖。
 花舞语 发表于: 2005-6-17 16:53:17|显示全部楼层

父亲节的来历

6月的第三个星期日父亲节 来历 父亲节是由约翰·布鲁斯·多德夫人倡议成立的。多德夫人早年丧母,她有5个弟弟,姐弟6人的生活负担全落到了父亲身上。父亲每天起早贪黑,无微不至地关心着孩子们的成长,自己则过着节衣缩食的节俭日子。多德长大以后,根据自己的切身体会,深感父亲这种自我牺牲的精神应该得到表彰。做父亲的也应该像母亲们那样,有一个让全社会向他们表示敬意的节日。于是,她给华盛顿州政府写了一封言辞恳切的信,建议以她父亲的生日,每年的6月5日作为父亲节。州政府采纳了这一建议,但把节期改在每年6月的第三个星期日。1910年,多德夫人所在的华盛顿州博斯坎市,举行了第一次全市性的父亲节庆祝活动。   随着社会的发展和变化,美国离婚率不断上升,单亲子女增多,在许多家庭中,父亲的职责明显加强了。另一方面,女性就业人数增多,父亲也必须承担更多的家务。在这种情况下,子女对父亲的依恋性不断得到增强,这个节日也就逐渐向全国推广。1972年,在各方的强烈呼吁下,美国总统尼克松签署了建立父亲节的议会决议,使其成为全国性的节日。在这一天,子女们一早起来,自己动手为父亲做一顿丰盛的早餐,并亲手端到父亲床前。孩子们还要制作一些精美的小礼品送给父亲。与母亲节一样,在父亲节这天,人们也在胸前佩带特定的花朵。一般来说,佩带红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩带白玫瑰则表达对故去父亲的悼念。
 楼主|周进 发表于: 2005-6-18 23:35:41|显示全部楼层
父亲是个老师,从小的印象中,总是在父亲的书房门外看到他在书桌及电脑前的侧影。记忆中,他与他学生说的话比与他女儿说的话多,无论在电话里还是在客厅里;记忆中,父亲从不出门散步,记得有一次陪奶奶去散步,总想拉上父亲一块儿去,理由是生命在于运动,可父亲一句话至今铭记在心:只身体运动还不行,还得脑子运动。

明天是父亲节,虽然父亲从来对西洋节日不感兴趣,虽然父亲出差在外,还是要说:爸爸,节日快乐!
 赵娟 发表于: 2005-6-19 19:22:45|显示全部楼层

起码可以不沮丧,跟着再来过过节

见到我他们很奇怪,问怎么还在这里?我笑得很无辜,没请到假啊。这是最好最无辜的借口,因为不可逆的客观因素造成的后果。我不难过,不沮丧,听到假批不下来那一刻我微笑,松一口气。  忘记曾经说过要辞职去西安的蠢话,忘记收拾好的行李,忘记打印出来的路线安排,忘记从珠海快递过来的相机,忘记当当买来准备火车上看的偶像的书,忘记脑子里考虑过的每个细节,忘记18号之前所有辗转难眠的夜晚……   18号已经过去了,火车开走又回来。  反正,我还在这里,反正我还心安理得过着我的小日子,还在逛街吃大白兔。反正与我无关。  如果一定要说一个和我有关的理由,那就是:我还没准备好,没准备好去面对。所以还没到最后一刻,我就放弃了,像放弃之前成千上万的念头,轻而易举放下一个梦,用泡沫和纸屑包好,藏起来,等我准备好的时候再拿出来。我的心是最好的冰箱,梦想会一直新鲜。  西安它跑不了,是不是?它会一直等我,矗在那里,不说话,一如既往地沉默。不会比我爸更沉默,交代完毕一定要提提我爸,因为今天是父亲节啊,多好的节日,不用唱歌跳舞来庆祝,很多人有很多话要在今天对某个特别的人说,很多愧疚赶在今天涌动,很多人说我爱你不是对他(她)的爱人。我爸不知道今天是他的节日,就像我妈不知道母亲节和康乃馨,他会和平常一样:早起,爬山,回来做早餐,打扫卫生,做午餐,钓鱼,午睡,做晚餐,带小表妹去河边散步,回来的时候买一只卤猪手,就烧酒看电视。如果下雨他就做饭打扫卫生在家看电视。  这是他退休后的生活,不养花不种草,花坛里被老妈的青葱占满了。他是个老头了,慈祥可爱的老头儿,喜欢钓鱼骑摩托车,喜欢打电话给女儿,只说下雨了老不停不能钓鱼说天气热说我和你妈都挺好的说你别乱花钱啊……不说家长里短,不煽情不肉麻,就是念叨。  我小的时候没想到我爸会这么念叨,他是家里的“晴雨表”,一瞪眼全屋没人说话,一高兴就带我玩游戏的那个人;他是早上不吃饭不让我上学的人;他是在我淘气的时候吼一声“看着我的眼睛”能把我吓哭的那个人;他是骑自行车带我上学的那个人;他是带着胃病和腰疼跑工地的那个人;他是恨铁不成钢打了我会躲起来抹眼泪的那个人;他是我以为会一直给我掌握方向的那个人。  我跟人说我爸:个高,样子不难看,唱歌好听,写字潇洒,编对联,下象棋,乐器会很多:拉手风琴和二胡、吹口琴、笛子、箫,会做木工活,会做而且肯做家务。如果把我爸定为找对象的标准,大概很难找对板,女儿都和爸亲,我就承认我有恋父情节。  我爸爱我,虽然他从来不说。像我爱他,虽然我也从来不说,我们家人都挺含蓄,可是我们都明白,谁都明白,骨血相连,是要相亲相爱一辈子的一家人。目前为止统共这世界上只能找着这么两个人和我这么亲,再没有别人替代得了,我只有他们,他们只有我,所以不说废话了,祝我爸节日快乐,天天快乐。  ──   送首歌给今天过节的男人们,找不到可以连接的地址,只能在线听,请复制后打开IE浏览器再粘贴然后回车:  http://flash.mtv100_net/play/tt90playdd.asp?id=66987   
 张义伟 发表于: 2005-6-26 23:27:51|显示全部楼层
父亲真的很伟大,为了孩子………………555555555555555555555555555555555555555
 罗松涛 发表于: 2005-7-24 21:39:29|显示全部楼层
伟大的父亲,心头永远的尊敬。