盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 2熊猫
 黄正东 发表于: 2005-4-21 23:49:41|显示全部楼层|阅读模式

春到华西坝

<div>华西坝,是我渡过童年的地方。在大学路小学读书时,课余我大多在里面玩耍。钟楼、荷花池、果园、足球场都布滿了我童年的足迹。一晃就是很多年没进去过了,四月十四日下午我偶然路过,春光下,那熟悉但又多年未亲近的风景立即吸引了我,于是有了这一组照片。</div>
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
『 影客网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 影客网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 黄正东 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 黄正东 的书面同意;
  4. 本帖子由 黄正东 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 影客网 』的立场无关,黄正东 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 黄正东 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 影客网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 黄正东 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致以最深的歉意。
  7. 『 影客网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
  8. 『 影客网 』是“原创”摄影、摄像专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,图片的宽度请勿小于 900 像素。
 楼主|黄正东 发表于: 2005-4-21 23:57:59|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
 楼主|黄正东 发表于: 2005-4-22 00:04:13|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
春到华西坝春到华西坝
 leikang 发表于: 2005-4-22 01:00:04|显示全部楼层
谢谢楼主的好图片
 徐建宁 发表于: 2005-4-22 02:32:27|显示全部楼层
比我拍的好,学习了。
 僰女 发表于: 2005-4-22 13:14:01|显示全部楼层
黄版,你怎么老喜欢发很雷同的片片呢.其实片不在多,精选最好的不好吗?嘿嘿,打击你一下哈!!!
 楼主|黄正东 发表于: 2005-4-25 00:42:10|显示全部楼层
以下是引用徐建宁在2005-4-22 2:32:27的发言:比我拍的好,学习了。

──

老徐客气了,我那天是碰上好天气了,如果你遇到这种好天气,效果会更好的。

另外顺便告诉一下,我发帖后第二天上午就与站长一道去天台山去了。现在刚回来一会儿。
 楼主|黄正东 发表于: 2005-4-25 00:51:56|显示全部楼层
以下是引用僰女在2005-4-22 13:14:01的发言

黄版,你怎么老喜欢发很雷同的片片呢.其实片不在多,精选最好的不好吗?嘿嘿,打击你一下哈!!!

──

我不怕打击的哈!欢迎你经常来打击。嘿嘿!我这是以数量充质量嘛。

以上开玩笑,说真话你没有看我每张相同的照片都有不同的角度和光影,就等大家来点评一下,看相同的景色那种照法最好,你先带头点评一下三。
 94503 发表于: 2005-4-25 11:32:39|显示全部楼层
“就等大家来点评一下,看相同的景色那种照法最好....”

楼主诚恳,我就先来乱说一气哈:景色那种照法最好?我感觉能传达出作者感受的照法就叫好。不同的感受不同的选择。比如:拿2楼的几张作例,在我看来,第1体现古楼的历史感(简洁的画面,沉静的色彩、微有变形的主体,与流云的呼应),第2体现古楼的文化沉淀(封闭的结构,穿插的银杏、林荫、河堤,让我不禁把着眼点落在了其下学习的几个身影),第4体现古楼的静(天色的着墨,大面积树影衬托出的几缕阳光,款款而来的行人--我仿佛听到了几声午后的蝉鸣),而3、5的表达似乎并不明确,尤其是5的楼、车呼应好象牵强了点。又如3楼的1 ,对称的结构加上焦点落在了塘面,作者似乎想表现的是楼影,那我认为其创作时机没有更好的选择,2的视点好象是在树林,那我认为背景还可以进一步虚化而树林的暴光还可以更多一点。当然表达方法不一,阅读方法也是同样,以上只是个人拙见,误读了许多是极有可能,还望楼主见谅。
 徐建宁 发表于: 2005-4-25 23:00:22|显示全部楼层
94503兄点评到位,入木三分哈。欢迎多多给我砸砖哈。