雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 徐建宁|查看: 3351|回复: 20
[古建筑] 

百年华西

楼主|徐建宁 发表于: 2005-4-20 14:56:02|显示全部楼层
百年华西百年华西
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-4-20 14:56:58|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
百年华西百年华西
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-4-20 14:58:44|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
以下是引用黄正东在2005-4-20 14:50:50的发言:
老徐应该选个春暖花开的好天气去拍,效果就好多了

老黄所言既是。这组pp是去年年末拍的,当时的天气确实不怎么好,将就看哈。^_^。
 老磨 发表于: 2005-4-20 20:30:04|显示全部楼层
[转帖]中国医学科学院华西分院(华西医科大学)是卫生部直属全国重点医科大学之 一,其前身是由美国、英国、加拿大的五个教会于1910年联合创办的“私立华 西协和大学”,当时设文、理、医牙三个学院,以医牙学科闻名全国,是我国现代 口腔医学的发源地。1951年10月,人民政府接办了这所大学,命名为“华西 大学”。1953年,全国院系调整后,更名为“四川医学院”。1985年,为 适应医学教育的发展和加强国内外学术交流,更名为“华西医科大学”。还设有一 所卫生学校和一家附属制药厂。华西医科大学现有4所附属医院,另外还有9所教 学医院。
 沈小婷 发表于: 2005-4-20 20:37:01|显示全部楼层
书院飘墨香,浓墨重彩。

百年华西,万千学子的摇篮。
 王建贵 发表于: 2005-4-20 23:34:00|显示全部楼层
景致,细腻.
 黄正东 发表于: 2005-4-21 03:25:34|显示全部楼层
我前几天出太阳时拍了几张,有光影有兰天白云,改天传上来交流一下
 94503 发表于: 2005-4-21 10:58:52|显示全部楼层
第一张色彩处理过?

第二张的色彩运用很有语言感哦.屋檐的暖,窗户的冷,加上大片的绿,越发衬托出主体的百年沉静来

"老徐应该选个春暖花开的好天气去拍,效果就好多了"--我到认为置之于秋色中更能体现主题吧。如换作"华西新貌"这样去表现到还贴切,但也别了照成了宫殿或是公园就是了
 梦蓝 发表于: 2005-4-27 17:33:50|显示全部楼层
欣赏了您拍的老──华西,构图较为严谨,旧楼,飞檐花纹图案,古钟,把百年华西的凝重感拍出来了。但不足的是,天都是白的,要是在阳光下拍出的感觉一定会更有质感哈!哪天再去试试?

我最喜欢的是华西秋天中的景色。斜阳下,眼前一片金色,两旁黄黄的银杏树叶厚厚地铺洒在路面上,脚踏上去就会发出沙沙的声响,那才真叫个──爽哦!!
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-4-27 20:26:05|显示全部楼层
梦蓝在2005-4-27 17:33:50的发言欣赏了您拍的老──华西,构图较为严谨,旧楼,飞檐花纹图案,古钟,把百年华西的凝重感拍出来了。但不足的是,天都是白的,要是在阳光下拍出的感觉一定会更有质感哈!哪天再去试试?;我最喜欢的是华西秋天中的景色。斜阳下,眼前一片金色,两旁黄黄的银杏树叶厚厚地铺洒在路面上,脚踏上去就会发出沙沙的声响,那才真叫个──爽哦!!

──

谢谢您!改天找个好天气再去拍拍。