雷波脐橙,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

影客网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 楼主: 徐建宁|查看: 6368|回复: 20
[拍摄] 

关于摄影的问题讨论

wgq346983 发表于: 2005-6-18 15:41:58|显示全部楼层
太好了,有了学习园地
 心雨 发表于: 2005-6-20 21:42:46|显示全部楼层
★本站推荐:发帖子前,请使用“排版助手”软件,让您的文章更悦目!★
同意楼上的观点!成簇成片的的花还是拍一大片比较好看!

ISO用多少,也是各有所好。你想你的照片柔和点,就用少点,但当心曝光时间较长抓不好相机反而容易使照片模糊,所以最好用三脚架。我个人认为,拍人物可以小些,拍出的照片细腻柔和,人看起来会靓些;风景等没有特殊要求的照片,用100就行,实在需要,你还可能再通过调整曝光时间或光圈来改变图像质量啊;但拍运动等动感较强的埸面,ISO就要再高些,可能会造成图像精度不够,但不会虚。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 94503 发表于: 2005-6-20 22:51:21|显示全部楼层
▲温馨提示:本站是“原创”摄影、摄像类专业网站,只欢迎摄影、摄像师的[原创]作品,谢绝[转帖]
我也来说两句:楼上的“心雨”朋友说得好,但我觉得照风景应该用小的(64)来体现大场景的细节更合适,而照人物如果光线不是很好的话最好还是用100,因为一般都是用近景甚至特写来表现细腻──那对稳定性要求要更高点吧?即使相机达到了,人物也未必能吧。“你还可能再通过调整曝光时间或光圈来改变图像质量啊”──似乎不可以吧?
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-7-4 17:53:39|显示全部楼层
相机型号 Canon EOS 350D DIGITAL 拍摄时间 2005-06-22 06:19:07 图片尺寸 3456 x 2304 曝光时间 1/125s 光圈 F 8.0 曝光模式 自动感光度 ISO 100 曝光补偿 EV 0 测光模式 多重闪光灯 关 强制 焦距 17 mm

从拍的参数来看,曝光不足,并且拍虚了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|徐建宁 发表于: 2005-7-4 17:57:08|显示全部楼层
可设置为快门优先,曝光在1秒,不过要脚架才能拍的清晰哈。再试试看。
 阿克登巴 发表于: 2005-7-9 16:44:33|显示全部楼层
在这里学到了不少东西。谢谢!
 一米阳光 发表于: 2005-7-2 21:49:19|显示全部楼层
学习了。
 一米阳光 发表于: 2005-7-4 10:16:50|显示全部楼层
下面这张图片是早晨六点过拍的,除经过剪裁外未经过任何处理。

一米阳光 发表于: 2005-7-4 10:36:20|显示全部楼层
象上面这样的照片是曝光不足,那么我在拍照的时候应该怎么做呢?
 仁者乐山 发表于: 2005-7-9 22:26:06|显示全部楼层
康乃馨的照片快门已达到1/125s,这个速度一般不存在手震动问题。片子拍虚了,还应找原因。